旦那の会社の同僚Aに3ヶ月程前に赤ちゃんが産まれたそうで、今度赤ちゃんに会いにA家へ来ないかとAよりお誘いがあったようです。
旦那はAの奥さんのBに会ったことがあるようですが、私はどちらにも会ったことがありません。
また、私達夫婦には子供がいません。
まず、そもそもこのご時世ですし、まだ3ヶ月で色々と大変であろう時期に自宅にお邪魔しても大丈夫なのか、Bの許可が本当に降りているのか旦那にAに再度確認してもらいました。
Aいわく奥さんの友人とももう何度も会っているし早めに行く日を伝えれば大丈夫だとBが言っているようです。(そもそも元々の友人と私達はお互い気の使い方も違うような気もしますが…)
旦那とAはこれをきっかけに妻同士も仲良くなって欲しいんだろうな〜という感じです。
私は正直、子供好きでもないし、赤ちゃんが産まれる前から交流があったならば兎も角、急に赤ちゃん見に行っても特に感激することもなく社交辞令の可愛いー!(棒)みたいになりそうですし、共通点もないので会話が弾むのか不安ですし気疲れしそうで乗り気ではありません。(勿論長居はしません。)
私のように、初対面夫婦の赤ちゃんを見に行かれた事があるからいらっしゃいますか?
楽しく過ごせましたか?その後も交流は続いていますか?
逆にA夫婦の立場の方からもどのような感じだったか・正直煩わしくないのか等お話聞きたいです。