本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会ったことがない旦那の同僚の赤ちゃんを見に行くかも?

会ったことがない旦那の同僚の赤ちゃんを見に行くかも?

レス2
(トピ主 0
😅
海猫
ひと
旦那の会社の同僚Aに3ヶ月程前に赤ちゃんが産まれたそうで、今度赤ちゃんに会いにA家へ来ないかとAよりお誘いがあったようです。 旦那はAの奥さんのBに会ったことがあるようですが、私はどちらにも会ったことがありません。 また、私達夫婦には子供がいません。 まず、そもそもこのご時世ですし、まだ3ヶ月で色々と大変であろう時期に自宅にお邪魔しても大丈夫なのか、Bの許可が本当に降りているのか旦那にAに再度確認してもらいました。 Aいわく奥さんの友人とももう何度も会っているし早めに行く日を伝えれば大丈夫だとBが言っているようです。(そもそも元々の友人と私達はお互い気の使い方も違うような気もしますが…) 旦那とAはこれをきっかけに妻同士も仲良くなって欲しいんだろうな〜という感じです。 私は正直、子供好きでもないし、赤ちゃんが産まれる前から交流があったならば兎も角、急に赤ちゃん見に行っても特に感激することもなく社交辞令の可愛いー!(棒)みたいになりそうですし、共通点もないので会話が弾むのか不安ですし気疲れしそうで乗り気ではありません。(勿論長居はしません。) 私のように、初対面夫婦の赤ちゃんを見に行かれた事があるからいらっしゃいますか? 楽しく過ごせましたか?その後も交流は続いていますか? 逆にA夫婦の立場の方からもどのような感じだったか・正直煩わしくないのか等お話聞きたいです。

ランキング

レス

乗り気なのはお互いの旦那さんだけ

🙂
やめといた方が
のような気がします。 生後3ヶ月といえば、授乳はまだ頻回、オムツ交換もしょっちゅう。 睡眠不足で疲れMAXの時に、あまり面識のない旦那の同僚夫婦がやって来る。掃除して、お茶菓子準備して、着替えてメイクして、、、うーん、プレッシャーです。 自分の友達も遊びに来ているのなら、その手前嫌とは言えませんが…。 できれば、もう少し落ち着いてからの方がいいんだけど、というのが奥さんの本音かも。 インフルエンザとかコロナ以外の感染症もありますから、赤ちゃんの予防接種が一通り終わるまでは念のために遠慮しよう、じゃ駄目ですかね? 赤ちゃんや体力が落ちているママに、何かあったら申し訳ないからって。

同僚なら行かないかな

🙂
あ。
夫の「友人」に子どもができた、なら一緒にお祝いに行きますが、同僚なら行かないですね。仕事とプライベートは分けたいというか? 行くか行かないかはあなたの気持ちを大事に決めればいいと思いますよ。 旦那さんの親友だったり、大事な人であれば一度くらい旦那さんを立てて顔を出すのもありだと思うけど。 出産後三ヶ月は確かに大変だと思います。 1人で行かせるにしろ2人で行くにしろ、気を遣うなら食事時間は外し、1~2時間の滞在で帰ったほうがいいと思います。じゃないと、Aさんの奥さんは赤ちゃんの世話もあるだろうし、疲れるだろうし、食事を・・・とかなると作らなくても休めないし、奥さんが休むのであれば奥さんだけ不在で飲食するのはおかしいしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧