本文へ

姉との関係

レス3
(トピ主 0
😢
はるちゃん
ひと
私には2歳年上の姉がいるのですが、姉は昔から姉らしいことをひとつもしてくれません。 仲が悪いわけではないので飲食店に行ったり映画なども一緒に見たりするのですが、ワリカンで割り切れない金額は私が払ったり、映画の予約やチケットなども私が全てやっています。やらなきゃいいとも思いますが、姉は本当に怠惰でワガママで自己中心的で、妹である私に全て頼ってきます。 その上、姉らしいことは何一つ何もしないくせに事あるごとに「私は長女だ」と踏ん反り返って偉そうにしています。 姉がいる友達は「お姉ちゃんに◯◯してもらった〜」などとよく言っています。正直とっても羨ましいです。 妹が姉の面倒を見たり、いろんな意見を譲ってあげたり、ご飯を奢ったりするのは珍しい気がしています。 妹の方が実の姉より《姉っぽい》という姉妹っているのでしょうか?

ランキング

レス

は~い!

🙂
neko
私もだいたい私(妹)ですね。一言言えばあなたがやるから、お姉さんは甘えるんです。つまりは私がやるからうちの姉が甘える…(笑)私がほぼ仕切っているので所見では大抵私が姉だと思われています。途中で分かった時に驚かれます。 でも姉にやらそう思うと倍ぐらい疲れるので自分でやる事にしています。でも絶対に姉にやらせると思った事はどんなに面倒でもどんなに時間が掛かろうと絶対にやらせますけど!(笑) 奢ったりはしませんね。圧倒的に向こうの方が高収入なので。割り勘の場合は一円まで割ります!

いますよ

🙂
匿名
私の知人がそうでした。 「妹に買ってもらっちゃった」とかしてもらってました。その方は結婚してからが特に独身の妹に頼ってました。 >姉は本当に怠惰でワガママで自己中心的で、妹である私に全て頼ってきます 映画の予約などやらなきゃいいというより、そもそも一緒に出かける必要ないのでは?何故一緒に出かけたいの? 割り勘で端数持たないで、それぞれ注文したものは別会計にすればいいのに。 映画なども誘われたら「その映画興味ない」って断って別の人と行くか1人で行けばいいのに。 私は姉で妹には色々してる方の姉だと思うけど、金銭的に私の方が余裕があるからというのも多いです。お姉さんは経済的にあなたより厳しいのでは?

不満なら

🙂
わーまま
距離を置くのがいいと思いますが 私も妹に頼ってるなぁとは思います 実家に里帰りした時は、運転できない私の代わりに病院にもいってくれたし 帰省で都合が合えば、たまに遊んでくれたりします 食事代は割り勘だったり、私が多く出したりはしますけどね 息子のことをかわいがっていつもクリスマスプレゼントもらったり 一応、こちらに遊びに来た時に宿泊とか、食事の提供しますけどね (こちらが都会住なので) それ以上のお土産もらってる気がします あっちの方が経済的にも裕福みたいで・・・ 正直大人になると、年齢の差ってどんどん関係なくなるよなと思います 頼り切りにはしてないし、ならないけど 親の近くに住んで地元で就職して、親不孝の姉とは大違いですね 足向けて寝らんないなぁ 私の母は次女ですが、見事に姉妹逆転してますね あれ? 夫の方は妹がいますが そっちは頼ってくる系です 親と同居してくれるのはありがたいですが その分裕福ですからね、頼ってくるのは違うんじゃないかなといつも思っています 色々してあげてもそれが当然のような感じは面白くはないですね これは義理の関係だからなのかな?よくわからないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧