本文へ

LINEでの別れ話はアリかナシか

レス13
(トピ主 1
😣
わたわた
恋愛
彼氏と別れたいのですが、LINEで話を切り出すのはありですか? 彼とはマッチングアプリで出会い、2,3ヶ月ほどのお付き合いであり、身体の関係はまだありません。 正直初めから異性としては好きではなかったのですが、普通にいい人だったので付き合えば自然と好きになるのではと思い付き合ったものの結局未だに好きになれず、好きになるどころか嫌な所ばかりが目につくようになってしまい、これ以上関係を進めることに耐えきれなくて別れたいと思うようになりました。 別れを切り出しやすいように、毎日1通ずつしていたLINEのやり取りもここ最近は少しずつ減らしています。 LINEでの別れ話はナシだという考えも多いとは思うのですが、 まだ期間が短いこと・関係が深くないこと・彼も私もこれまでの恋愛経験(交際経験)は皆無なこと・彼が普段からお喋りなタイプじゃないこと・私自身も口下手で、口頭で上手く話したい事をまとめて伝える自信がないことから、電話ではなく文面の方がやりやすいのでできたらLINEがいいです。 長くなってしまいましたが、LINEで別れ話をし出すのはアリかナシかご意見いただきたいです。

ランキング

レス

いいんじゃない

🙂
もっさん
自分がされても良いならお好きにどうぞ。 私は自分がされた時に愚痴を言う権利くらいは欲しいのでしません。

アリ

🙂
nana
アプリで始まった付き合いならLINEで終わるのも全然構わないんじゃない? そんな浅い付き合いなら相手だって呼び出されて別れ話されたら「どういうのつもり?」って感じだと思います。 LINEなら「あ~振られちゃったよ、次行こう」って感じで返信も無いと思うので、それで終わりでしょう。

うん

041
くま2
アプリでの出会い程度なんだから問題ないと思うよ。 社会的なつながりもないので。 軽く出会って軽く別れられるのがアプリの特徴だよ。 そういうもんなので心配ないのでは?

あり

🙂
naco
長い期間付き合っていた相手ならなしだけど、アプリで出会った人だし、まだ2~3ヶ月の付き合いの人だし、私は問題ないと思います。 わざわざ会って別れ話を切り出すほどの関係でもなかったわけですし、トピ主さんが書かれているように2人が口下手なのでしたら、LINEの方がお互い良いのではないでしょうか。

別れたいのにアリもナシも無い

🙂
ももぞう
遺恨は残すかも知れないけれど、好きじゃないのなら仕方がないです。片方が別れたいと思ったら恋愛は終わりだから、別れ話はどんな形でもいいと思う。 ただ、相手が納得しなかったら、何かをされる覚悟は必要かも知れません。 でも直に会って別れ話をしても同じ事が起こるのかもしれないので、なんとも言えない。 がんばって。

ありでしょ。

🙂
まるこ
付き合う期間の長さなんて関係ないでしょ、と思いました。 私はアプリで別れを切り出された事も、切り出した事もあります。 別れるのに態々会う必要もないでしょ。 ちなみに付き合うのもLINE有り派です。

トピ主さんの都合なら直接話した方がいい

041
ネギトロ
付き合う前や相手に別れる原因があり会う必要がない場合は、LINEでもいいと思います。 でも付き合っていて、彼に非はなくトピ主さんの方に理由があるのですよね。 いい人で今まで誠実に対応してくれた相手なら、短時間でも会って話をした方がいいのでは、と個人的には思います。 好きでもないのに付き合ってLINEで終わりって、トピ主さん、最初から終わりまで無責任だなあという印象です。 口下手だから、は関係ないです。トピ主さんが面倒くさいだけなのでは? ネットでの出会いだから軽いノリなのかもしれませんが、相手も人間です。 自分を大切にしてほしかったら相手も大切するよう心掛けた方がいいと思います。

自分に置きかえてみては

🙂
ばななけーき
自分が逆の状況で、付き合ってた彼からLINEで別れ話されても平気と思うならばいいのでは? そんな事されたら嫌、と思うならば電話がせめてもの礼儀かなぁと私は思います。

なしではない

🐤
OKAME
別れ話は会ってしないと、と言う人もいますが、あまりそう思わない派です。 終わりは終わり。お互いが納得すればそれでいいですよね。 私は会うのは嫌だけど話せるし、電話ですることが多かったです。 トピ主さんが文章の方が気持ちを伝えやすいということなら、なおさらまずはLINEで送ってみてもいいんじゃないでしょうか? ただ、相手の気持ちもあるので、送って終わりではなく、その後の反応もきちんと確かめた方がいいと思います。

全然アリです

🙂
アフリカのぺぺ
自由恋愛ですし離婚を言い渡す訳ではないのでラインでお別れ全然ありですよ。 マッチングアプリで出会い自体が手軽なんですから別れも手軽にいきましょう。

LINEの後、会いたいと言われたら会ったほうが良い

🙂
ミライ
多分、彼の望みを受け入れたほうがキッパリ別れられると思います。 会いたいと言われているのを断りLINEでだけやり取りすると、きっと彼は会うまであなたを諦めないでしょう。 相手に気を持たせるような嫌な別れ方になるので、早い段階で彼の望みを受け入れて、その上でキッパリ別れましょう。 別れられればいいけど…ちょっと心配。

問題なし

🙂
すもも
だってまだお試し期間みたいなものでしょう。関係も浅いしぜんぜんいいと思う。 あっさり別れたほうがお互い後を引かないでしょうし。

トピ主です

😣
わたわた トピ主
みなさんお答えありがとうございます。 アリ派の方が多いのですね。 振られる方を自分に置き換えてみてはという意見もいくつかあったので想像してみたのですが、期間や関係性的に私は文面でもいいと感じました。 LINEでの別れ話後、そのまま別れることになりました。 今の所いざこざもありません。 アプリの出会いということもあり、打ち明けてる相手が身近にあまりいなかったので、ここで多くの方にご相談できて良かったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧