本文へ

彼は何考えてるの

レス11
(トピ主 0
041
aiai
恋愛
2週間前に付き合っていた彼氏から『好きか分からない』と言われ、一回別れたのですが、『また本当の気もちがわかったら連絡してほしい』 と別れ際に彼に伝えました。 そして彼は友達に 彼 『本当の気持ち分かったら連絡してって言われたんだけどもう戻れないと思ったらキッパリ無理って連絡したほうがいいってことだよね』 友達 『そうだね。もう完全に戻れないのか』 彼 『決めつける(決断する)の早いかな』 友達 『いやでも長引かせるとaiaiが可哀想だし』 彼 『そうだよね』 という会話を1週間前にしていました。 彼の中ではもう戻れないという気持ちが固まっていると思うのに中々私に連絡をよこしません。 こないだ私の誕生日でしたが連絡も全くよこさず、投稿にもいいねをくれませんでした。 彼はどういう心情なのでしょうか。迷ってるのかそれとももういいやと思って連絡してこないのか。 もう連絡くるの待たずに次にいったほういいですかね。

ランキング

レス

別れたと思っている

🙂
くまま
もう別れたと思っているか、もういいやと思っていると思います。 より戻す気はなさそうですし、あなたから「別れよう」と言って、次に行きましょう。

そんな男

🙂
まみこ
逆にスパッと切ったら逆に、「あれ?いいの?俺の事好きじゃなかったの?」となり場合によっては追いかけてきますよ。追いかけてきてまた告白されたとき、トピ主さんが選択すればいいです。薄っぺらい恋愛に時間をかけず次々ー!!!頑張ってください。

円満に別れることを考えている

🙂
フ・ラミンゴ
トピ主を逆上させず、きれいに別れる事だけを考えているのだと思います。 そういう空気ですね。。。 時間がもったいない。 返事など待たず、次に行きましょう。

まあ、終わってんじゃない?

🙂
もね
なんで友達が代弁しているのか知らないけど、交際継続考えてても、こんな風に友人とやらが介入してくると萎えるしね。 >彼の中ではもう戻れないという気持ちが固まっていると思うのに中々私に連絡をよこしません。 別にいらなくない? >こないだ私の誕生日でしたが連絡も全くよこさず、投稿にもいいねをくれませんでした。 そりゃそうだ。 >もう連絡くるの待たずに次にいったほういいですかね。 あなたはどうしたいのですか? 友達ではなく自分で言ったほうがいいですよ。

連絡がない事が答えだと思ったほうがいいよ。

🙂
かおりん
>>『また本当の気もちがわかったら連絡してほしい』と別れ際に彼に伝えました。 それは主さんの要求であって、それに答えるか答えないかは彼次第ですよね。 そして >>彼 『本当の気持ち分かったら連絡してって言われたんだけどもう戻れないと思ったらキッパリ無理って連絡したほういいってことだよね』 という事は主さんの事は好きじゃないと。 これは振った側と振られた側の立場で全然違うんだけど、振った側って、もう気持ちが相手にない分、いろんな事を要求されても面倒臭いのよ。 なぜなら好きでもない相手に対して連絡し、『やっぱり好きじゃないと思う、戻れない』という事を伝える事って結構負担で、精神的に削られるから。 『やっぱり好きじゃないと思う、戻れない』という事を主さんに伝える事で、主さんがどういう態度に出るのか。 泣かれても面倒だし、やいやい言われても面倒だし、、、 そうなると、どうして好きでもない相手のために俺がしんどい思いをしなくちゃならないんだろうってなって結論、連絡をしない。という形になる。。。 それを主さんは誠意がないと思うかもしれないね。 でも、振った側も負担になる事を考えてあげて欲しいし、連絡がない事が答えだと思った方が楽だよ。 >>こないだ私の誕生日でしたが連絡も全くよこさず、投稿にもいいねをくれませんでした。 これが答えだと思ってもいいかも。 来るのを待つのではなく、返事が来たらラッキーで彼の想いを受け止めたらいい。 待ってるとしんどいので待たずに次に行った方がいいよ。 迷ってるなら、お誕生日とかに連絡は来るだろうし、連絡がないという事は友達に戻るとかそういう事もないという事だと思うな。(元の関係が分からないから何とも言えないけど)

ほっといてほしいと思っている

🙂
カフェ
彼は、主さんに対して「俺をほっといてくれ、1人にしてくれ、疲れた」と思っているでしょうね。 連絡をしない=関心がない、もしくは連絡するとストレスがかかる、なんですよ。 もういいやとは思っていないでしょうね。でも主さんからあれこれ追撃されるのが怖いんだと思います。 「好きかわからない」というのは、別れて欲しいと同義です。 それなのに主さんが「また連絡してほしい」などというので、もうすっかり嫌気がさしていると思います。

なぜ友人が出てきた?

🙂
匿名
とぴ主が友人に 彼と話をしてほしい とか頼んだのですか? それとも友人がしゃしゃり出てきたの? すでに別れてるんだし、 とぴ主が勝手に連絡を待ってるだけ。 文章にも 別れた って書いてあるよ。

別れたんでしょ

🙂
ヒロリナ
だったらいちいち相手のことを気にすることの方がおかしくないですかね。 したがって待たなくてよろしいです。

これって

041
くま2
トピ主さんにお別れを告げることに対しての躊躇があるだけでは? または徐々に距離をおいてお別れのショックを緩和したいのかもね。 彼の中では特に迷いはなくお別れの方針だと思う。 だけどそれをトピ主さんに伝えるだけの勢いがないということかと。 なので小出しに気持ちがないと伝えてお別れサプライズを減らしている。 彼のこのお別れプロジェクト発動に至る前に彼の中ではお別れの結論は出ていると思うよ。 トピ主さんには意味不明に感じるかもしれないけど彼としては「気持ちは無い」と宣言してから態度で分ってもらおうと繋がりを止めているんじゃないかな? 恐らく彼の希望は察したトピ主さんが自ら離れていくことだけど彼側にお別れの理由があり時間を賭けられないから適当な所で彼からのお別れ宣言はあると思うよ。 少なくとも彼と友人の会話からはお別れ宣言のタイミングに関する相談としか感じない。 このような場面で男性が優柔不断に見えるのはお別れか継続かを悩むというよりもお別れを告げる度胸が無いことが現実。 連絡待たずに次に行ってもいいけど、いっそのことトピ主さんからお別れを告げて振っても良いのでは? 多分だけどその方が双方にとって良いと思うよ。

何で

🙂
ささ
何で彼と友人のやり取りが貴女にリークされてるの? もし友人の仕業としたら、その友人もなかなかのくせ者だと思うけど。 相談に乗る風で、新味を装った上で、不仲や別れを止めるでもなくコントロール出来る立場になりつつある。

あなたから振っちゃえば

🙂
風鈴
彼が優柔不断なだけ。 私なら「私のこと、もう好きじゃないんだよね。つらいけど別れるしかないね。さようなら。」と自分からきっぱり連絡して終わらせますね。 戻る可能性があるなら何か反応があるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧