本文へ

子供におもちゃを買わない旦那

レス2
(トピ主 0
🤔
はー
子供
0歳、1歳の、あまりおもちゃを必要としない時期に、次々同じようなおもちゃを買ってきた旦那が、 子供が6歳になり、玩具で上手に遊べるようになった今、おもちゃを買ってこなくなりました。それどころか、子どもが欲しがる数百円のおもちゃ(しかも知育になりそうなやつ)さえもゴミになるからダメと言ったりします。 これはどういう心理なんですかね。

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
赤ちゃんが必要か必要じゃないかではなく、ご主人は初めての育児で色々可愛いオモチャを見て買いたくなった、いわゆる自己満足での購入です。 でも6歳の今は新しいオモチャがなくても十分遊べる年齢ですよね。お外でも遊んだりするだろうし、結局オモチャって一時のものだと自分自身で気付いたんじゃないでしょうか。

子供が喜ぶのにね

🙂
海賊の妻
ある程度子供には無駄遣いも必要ですよ。ご主人は子供の喜ぶ顔が見たいと思わないのですかね。それならお母さんが買ってあげればいいと思います。 家の孫は赤ちゃんの時にまだ言葉も出ない時なのに、自分のおもちゃは自分のものだと知っていました。おじいちゃんの家で従兄弟が来ていきなり自分のおもちゃを触ったら大きな声で泣いたと言います。大人が「それは〇君のだよ。〇君に貸してと言おうね」と言うと泣き止んだそうです。 ある程度そんなに高価なものでなくても、所有するのはいい事です。自分のおもちゃがあるのは自信にもつながると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧