主人は女性が大半をしめる会社にいます。中途ですが入社して3年になります。入社して暫く経った頃LINEの名前が下の名前に変わりました。その時はなんとも思わずLINEの名前変えたんだね〜って感じでした。
又今までは職場の人間関係があまり良く公私をきっちり分けるタイプの人だったのに、今回の職場は仲が良く頼りにされて気分が良い様です。
そんな中、下の名前で呼び捨てで呼ばれる様になり、距離が近くなったのかなんとなく主人の気持ちが浮ついているのが分かりました。
現段階で浮気などは無いとは思いますが、職場が楽しくて仕方ない様で同僚の女性と本やゲームの貸し借りをしたりLINEをしたりしています。
私自身は実際に何かあった訳でもないのだから主人を信じたい。でもLINEのやりとりをしていたり仲良さそうなのをみると不安にさいなまれ気がおかしくなりそうになります。
そしてそんな自分が嫌になり夫に不機嫌にあたってしまいます。
これでは家にいても居心地が悪くなって余計に外に癒しを求めてしまいますよね。
分かっているのに、信じたいのに不安になってしまいます。
私も仕事していますが、既婚男性にどんなタイミングで下の名前で呼び始めるのかも疑問なのです。