本文へ

夫を心から信じられない

レス6
(トピ主 0
041
ST
夫婦
初めまして 35歳主婦です。 夫の女性問題での相談があります。 今年5月にLINEがきっかけで 職場の部下の女性(既婚者)と仲がいいことが発覚し戸惑っています。 職場は介護職で特養なのですが 夫はその女性に対して愛してるや大好きだよ、可愛い等、発言していたそうです。 女性は夫に対してかっこいい等言っていたそうです。 たまのLINEはお互いハートマークを使っていて何とも恋愛ごっこなのか 恋愛なのか分からないことをしていました。 夫が言うにはリップサービスだの キャバクラみたいな言葉遊びだよと 恋愛感情も全く無く遊んでただけと 言いますが 何がショックって、、 夫は日頃から大人しくまじめなタイプで社交的でもない家庭的な人だったので私はそんな夫の二面性というか、 ショックが大きかったのです。 夫がそんな言葉軽々しく言うのは 考えられなかったのです。 同性のお友達もほとんどいない人です。 私は夫が浮気できるようなタイプではないと思っています。 なので本気で職場の女性に心がいってしまったのかと思っています。 シフトを見れば夜勤も一緒ですし、 同じ日に残業もありますし。 こんな不安から逃れたくつい最近離婚の話を出してしまいました 夫は傷つけて申し訳ない、もう2度と言葉遊びなんてしないと言っていますが 仕事に行けばまた会う訳で夜勤中なんて不安で生きた心地しません。 1月に出産してまだホルモンバランスが乱れているだけなのか分かりませんが不安で汗が出たりとにかく疲れています。 男性のお話も聞きたいですが 夫は本当に心の浮気じゃなかったのか 遊んでいたのか、真相は夫だけにしか分かりません。 この先どう信じてやっていったらいいのかアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

離婚したら?

🙂
かぱ
既に一度離婚を切り出しているんですよね? その時は夫さんが応諾せず、自分の言動に非を認めたから離婚に至らなかっただけ。 もう一度言えば、夫さんも「謝っても赦されることはなく、今後何をしてもしなくても信用されない」という事を悟り、離婚に応じるはずです。 実際の不貞行為が無いなら有責にはなりませんから慰謝料は発生しないでしょう。 財産分与と養育費だけキッチリ決めて新たな一歩を踏み出して下さい。

不安、不信は、一度芽生えたら、拭い去ることはできない。

🐶
準備あれば憂いなし
不安がどうしてもぬぐえない、信頼関係が築けないなら、やがて離婚になるでしょう。 夫も自分を信じてくれない妻と、24時間365日疑われて生きていくのは、針のむしろに座るようなものだと、やがて気づくと思います。 主様は、離婚の準備をとにかくしっかりとやることです。出産後という事ですが、職場復帰や、いざという時のお子さまを預けられるところなど、また夫の財産状況、銀行口座などしっかりメモしておきましょう。 定期的なスマホのチェックも大事だと思います。夫に見せてもらい、見せなくなったら、そこに証拠があると思いますから、手に入れましょう。 浮気の証拠があれば、夫有責で離婚が可能になるかもしれません。かなり有利に離婚できます。 離婚の知識や、離婚後の生活の知恵なども、コツコツと集めましょう。

一度特養で働いてみたらいいと思います。

041
さらしな
今度ね。 夫さんに勤務時間中の仕事を全部、書き出してもらってください。 介護は守秘義務があるので、正確に書けない部分もあるかと思いますが。 「新人にレクチャーすると思って、一日の流れを書いて欲しい」と。 イチャイチャする時間なんて存在しませんよ。 休憩時間を確保するのも難しいでしょう。 何とかやりくりして仮眠が取れるかどうか。 なんか笑えるような楽しいことでもしていないとやってられないです。 知ってる施設では、入居者は77名。夜勤は3名です。 法律では夜勤中は、入居者20名につき、1名居なくてはならないことになってるんですが、最初は居たのだけれど、あまりに過酷な勤務で辞めてしまって、こんなことに。 もちろん募集はかけているけど、なかなか条件に合う人が来ないんだそうですよ。 夜なんだから、ご利用者さまは眠ってる、とでも思ってます? ナースコールは鳴り響くし、ベッドから降りたら鳴るようになってるセンサーも鳴るし、昼間の仕事のまとめは夜やる(時間があると思われている)ことになっているから、意外と事務仕事が溜まってるし。 むしろ、そんな中で、お遊びラインなんか出せる精神は強靱だなと思います。 そんなに心配なら、一度差し入れでも持って訪ねてみれば? あまりにも慌ただしくて、目が回ると思いますよ。 現場を見なければ、何も判断できないです。 で。 夜勤中に無断で訪ねていって、2人でイチャイチャしてたら、今度こそ「離婚」を真面目に切り出せばいいと思いますよ。 ああ、もちろん職場は、いずれにしろ大迷惑なので、差し入れは忘れずに持って行ってくださいね。 日持ちがするお菓子なんかがいいですよ。

密告者がいたのか?

🙂
みやび
>発言していたそうです。 >言っていたそうです。 これってトピ主さんに密告してきた人がいるってことですよね? それを受けて確認したらご主人が認めたって流れかな? 余計なことする密告者。 先ずはこの人を切ったらどうですか? それまで何も知らずに幸せだったんですよね?疑わしい所もなく信頼していた…。ご主人が本当に少しだけ刺激を求めてしまっただけなら、この密告は余計なお世話でした。世の中には知らないうちに疑似恋愛されているケースなんて、私は山ほどあると思います。それで飽きたらず浮気に走ったらアウトなんですけどね。 ご主人の場合はどうなんでしょう。 バレたらまずいと思ってるなら履歴の削除ぐらいはしそうだから、油断したのか抜けているのかちょっと分からないですよね。取りあえず信じてみるには、職場が一緒では無理ですよね。やはり、シフトが合わないようにして貰えないかをご主人に一応聞いてみるぐらいしか私には思いつきません。しかしながら、それってきっと難しいですよね。。 私だったらどうするかな。 暫くは様子見かな。 子供がいるのにすぐに離婚は現実的じゃないと思うんです。本当に深入りしていないなら、いずれ熱は冷めると思うので待つしかないような気もします。 あまりにも辛いなら暫くご実家に帰っても良いと思いますよ。 私がご主人の立場で、彼女とはまだ引き返せる程度の仲なら、すぐに引き返します。ただ、同じ職場というのが本当に残念すぎます。距離を置いて頭を冷やせないってのがキツいですよね。 ご主人自身も悩んでいるでしょうね。 自業自得ですが。

強かに生きてくださいね!

🙂
Tamby
LINEがきっかけで発覚したとありますが、「〜と発言していたそうです」「〜と言っていたそうです」などと断定的ではない表現なので、ご自身で証拠らしきものを見られた訳ではないという事なのでしょうか。 それはともかく、二面性についてはそれほど不思議な事ではないと思います。 人の性格はそんなに急には変えられませんが、キャラは周囲の環境で変わると思います。 ご主人がご家庭では真面目で社交的ではない性格だとしても、別の場所に行けば相手が面倒で煙たがるのか、他に同じような人がいれば一転してイジられキャラになるのか、クラスや職場の環境で変化する事は充分にあり得ると思います。 なので、今回のお話が本当に浮気したのか、或いは本気なのか、またはふざけているのかは他人である私には検討もつきませんが、職場の雰囲気でキャラ変して、そんなやり取りをしたという可能性も無くはないと思います。 また夜勤が心配との事ですが、夜間は職場にいなければならないので、以前からの夜勤のペースに乱れがない事が確認出来れば、夜間の特養にいる方が変な事は出来ないと考えられ、むしろ安心だとも言えます。 ご出産などで色々と不安になられる事もあるでしょうが、まずは安心して過ごされる事をお勧めします。 ただ、今回は誤解だったとしても、この先何が起こるかは誰にも分かりません。 それが浮気とは限りませんが、万が一に備えて準備しておく事は必要だと思いますので、お時間のある時などに違う生き方についても考えておいて損はないと思います。 何よりも、ご主人主体ではなく、トピ主様主体の生活も想定した上で、万が一の場合はすぐにカードを切れるよう密かに準備だけはしておき、強かに生きていかれる事も必要です。 その上で、ご主人とお子さんと安心して過ごせる家庭を作っていって下さい。 トピ主さんの幸せを祈っています!

例え

🙂
KIKI
あなたにも原因があるとしても、お子様が産まれたばかりの既婚者である男が、心からの浮気?(本気?)はダメで、体だけの欲求不満解消なら許されると言う理由にはなりませんよ。 それでは相手と体の関係を持って妊娠させても遊びなら仕方ないから許すってことです。 本気でも浮気でも、それを許せるか許せないかは、その精神的な被害を被ったトピ主さんがご自分で判断する権利を有する。 私なら疑わしきは罰せずなので、まずそれが事実なのかどうか証拠を集めようとするはず。 夫を信用するも、しないのも、ただ推測でしかない不安を抱える毎日を送るぐらいなら、はっきりさせたいと思います。 それが発覚した経緯にもよるけど、今の段階で夫を信じることは難しいし、その不安は一生続くとしか申し上げられません。 まずは白黒はっきりさせましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧