子供のころから容姿でいじめ差別を受けてきました。
信じられないと言われそうですが、実の兄弟からも「あんなやつが兄弟だなんて恥ずかしい」と言われ絶縁されました。(親は見てみぬふりでした。本題から逸れますので親の話は省かせて頂きます。)
なぜか特定科目の偏差値だけは高めだったので、そこそこ名の通る4大卒ですが就職氷河期世代でもあり面接にも呼んでもらえない又呼ばれても容姿が原因でいじわるな質問をされたり鼻で笑われたりなどされ楽しいはずの20代は本当に嫌な思い出しかありません。
結局就職できても嫌がらせにあったので会社も転々とせざるを得なかったです。
色々人生で不遇が続き、今40代後半ですが性格もひんまがってしまいました
今は結婚をして海外住みです。
なぜか可愛くない私でもご縁があり…人生突然救われました。
こちらの人は素直に自分の感情を表現するので(もちろん忖度有です)日本人みたいに陰でこそこそ言わないし前向きな分とても心地いいです。
でも日本人の方とか出会うと(この人私の事本当は好きじゃないんだろうな)(嫌々付き合ってるんだろう)とひん曲がった目で見てしまうので出かけても正直楽しめません。
何も考えず素直に会えるのは2、3人だけです。
コンプレックスを植え付けられてしまったので自分に自信がありません。
私は1人でふらふら出かけたりテラスでお茶したりして時間をつぶすことは出来ます。
やっぱり母国語で観る動画サイトなど楽ですし、これらだけが私の今の唯一の楽しみです。
上記に挙げたこの国での日本人含めた2、3人以外、心許せる友達は日本国内でもいません。
この年になってしまったらもう「素直になる」ってもう難しいですか
そもそもですが人付き合いって流動的なんですね?そのことすら知りませんでした。
学生時代からの友達なんて一人もいませんので今この年で初めて人間関係を勉強しています。