本文へ

なかなか食事をする気になれない

レス3
(トピ主 0
😨
歯磨き大変
ヘルス
こんにちは、はじめまして。タイトルにある通り、なかなか食事をする気になれません。朝?昼目が覚めても、ご飯食べないといけないと思うと面倒でベッドにもう一度潜り込んでしまいます。授業が始まる頃仕方なく起き出して、うがいだけして授業を受けます。(授業はオンライン)食事が億劫な理由は、1食事の準備が面倒 2食後の歯磨きが疲れる(40分~60分ぐらいかかる)からです。 なんとかこの生活を改善したいのですが、皆さんアドバイスください。

ランキング

レス

逆に聞きたい

🙂
春日晴夫
歯磨きに40分~60分? 何がそんなに時間がかかるのか? 磨きすぎて血まみれになりそうですが。 まずは一回の歯磨きを五分ぐらいにしたらどうですか? 寝る前だけ丹念にするとか。 朝起きたときの口の中は便器より汚いのに、うがいだけとかだめですよ。 朝起きたらまず五分ぐらいで良いからはを磨く。 いつまでも起きずにだらだら寝てるからお腹も空かないんですよ。 ご飯作るのが面倒なら、菓子パンたべるとか、おにぎり食べるとかでもいいじゃないですか。

決まった時間には起きること

🙂
れんのん
オンラインで生活習慣が乱れて体調を崩す まあ、この通りですよね 2度寝、気持ちいいんですけどね めっちゃ体というか精神に悪いらしいです あと、起きる時間が一定しないのも 良くないらしく とりあえず、毎朝決まった時間に起きてカーテンを開けて日の光を浴びる 多少面倒でも、規則正しい生活をするのが 幸せへの近道です

歯磨きに40~60分?

🙂
一灯
ちょっと時間をかけすぎじゃないですか? ワタシも丁寧に歯磨きしますけど、せいぜい5~6分ですよ。 全体に要領が悪いのでは? 何事にも要領の悪い人、社会に出てから苦労するように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧