本文へ

夫婦の会話

レス3
(トピ主 0
🙂
ありか
夫婦
みなさんは夫婦の会話ありますか? 夫は帰宅して食事後に2時間程、筋トレやランニングなどのルーティーンがあり会話する時間がほとんどありません。 休日も趣味のスポーツに出かけて夕方に帰ってきて食事後また毎日のルーティーン。 仕事以外の時間は全て自分の為に使っています。たまには一緒に買い物したりドライブしたりしたいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
一花
≫たまには一緒に買い物したりドライブしたりしたいです。 それ夫さんに言わないの? ここで訴えても誰も何もしてあげられないよ。 夫さんにまず自分の気持ちを言葉で伝えなくっちゃね。

一方的かも!?

😅
花*花
私自身はトピさんのご主人に似てるかも? 口が重いていうのかな? 夫から話しかけられないとだんまりが多いです。 休日も夫があそこ行こう、ここ行こうと誘われるから、 出かけるって感じ。 そういう性格なんですよ、一人が好きなのかも。 て、結婚しておいてそれを言うか、ですが。

話すほう

🙂
いただきます
海外転勤中は同じ転勤族の奥さん同士で団体行動が増えます。 集団登下校?感覚で一緒に買い物にいったりする感じ。 するとおのずと家庭の話になるけど、会話なしか、連絡事項のみのおうちって結構あるんですね。 そういえば同棲でも初期を過ぎたらあまり話さないと言ってた子がいたなと。 うちはあるのが当たり前ですね、どちらも世間的な尺度ではおしゃべり好きな人とは思われてないと思うけど。 今日は少し遅めの夕食にしますが、このトピの話をすると思います(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧