本文へ

すぐイライラする彼氏の相談

レス5
(トピ主 0
😢
ゆう
恋愛
付き合って5年になる、一回り年上の彼氏がいます。その彼氏と同棲の話しが出ており、少々不安な部分があります。皆さんのご意見を伺いたいです。 彼氏に対して不安に思うこと ・こちらが話したいことが伝わらない、「何が言いたいのか分からない」と言われる。(今まで生きてきた中で、そんなこと言われた事がなかった、両親にも。)合わないのかなと感じる。 ・空腹時や、自分の思った通りに事が進まなかったり、彼氏が何かに対して失敗したりするとイライラし始める。テーマパークに行った時も、旅行に行ったときも。イライラし始めると、「帰りたい、なんでこんなところに来たんだ」とこちらの気分を下げるような事をいう。イライラするタイミングが分からなくて常に気を使う。 何度か別れ話をしましたが、言いくるめられ、5年たちました。 同棲することに対して、不安しか感じていません。もちろん、私にも悪いところはたくさんあると思います。彼氏に対してモラハラ?のような違和感を感じています。私の我儘、考えすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

よく付き合えるね

🙂
もっさん
話し合いのできない人と同棲? 正気の沙汰ではないですね。 少々ではなくもっと重大に受け止めた方が良いですよ。

逃げよう

🙂
匿名
何度も別れ話をしている相手と一緒に住むのですか? 今でさえ、好きでもないのに言いくるめられて別れられずにズルズルと付き合っている状態なのに、これで同棲なんかしてしまったら益々相手は別れてくれませんよ。 トピ主さんも感じているように、彼はモラハラタイプですね。 それも、相手を支配し自分の思い通りに動かす厄介なやつだと感じます。 彼は、話し合って納得して別れてくれるような人ではありませんよ。 とにかく、一刻も早く逃げてください。 同棲なんて、絶対にしてはダメですよ。

やめといた方が良さそう

😣
猪鹿蝶
不安しかない人と同棲なんて いつか破綻しますって 仮に結婚して子供が産まれてみなさい 赤ちゃんの泣き声でイライラしますよ その彼氏 イライラしない人なんて 滅多にいませんが いくらなんでも腹が減ったからって あからさまにイラつくのは 沸点が低過ぎます

その違和感は正しい

041
21美
すぐにイライラして暴言吐く人なんて同性でも、身内でもイヤ。イライラに気を遣うなんて、疲れてる人や頑張ってる人に気を遣うのとは訳が違います。 不機嫌になって相手を支配する人と一緒にいたら、疲弊するだけ。親とか第三者に同席してもらって、すぐお別れしましょう。

ええ?

🙂
かなこ
よく5年も耐えられていますね。 完全にモラハラ男でしょ。 その内、暴言や暴力に変わりますよ。 と言うか、彼がもし女友達だとしたら、貴女とっくに距離を置いているのではないでしょうか。 対象が恋人になると、何故かその辺りの感覚が麻痺する人が居るので不思議です。 同棲なんかしたら益々ストレスが溜まるだろうし、早いこと別れた方が貴女の為です。 しかも、一回りも年上って。 そんな男、一回り年下でも嫌ですわ。 大人になりきれていない幼稚な人です。 同年代でもっといい男なんて腐る程居ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧