本文へ

眠れない日々

レス2
(トピ主 0
🐶
小太郎
ヘルス
初投稿です。 疎い文章かと思いますがよろしくお願いします。 3週間ほど前に一睡も出来ずに仕事に出勤してからというもの、眠れなかった事に対する恐怖や不安感から寝ようとベッドに入っても眠れない日が増えてきました。 先週はほとんど眠れない日が2日あり吐き気や怠さから会社も休んでしまいました。 また眠れたとしても途中で起きてしまったり、熟睡感が無いまま今週に突入したところ 今日まで3.4時間睡眠ばかりで仕事中は眠気や吐き気が酷くついに今日また会社を休んでしまいました。 つい最近同じ会社で彼氏が出来て その彼氏にも面倒臭いとかこんな事で会社休んで、、、って思われていないかとかも 色々ネガティブな方にばかり考えがいってしまい気持ちの切り替えなどが上手くいきません。 気持ちの切り替えや不安感が強い時 また眠れない時など皆さんの何かアドバイス等ございましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

布団に入って目をつぶるだけもいい

🐶
走る犬
眠れない時は、カフェインが少ない飲み物をホットで飲むといいらしい。 眠れないのは恐怖ですが、布団に入って目をつぶるだけでも疲労は取れます。 例え朝まで眠れなくとも横になって目をつぶれば、寝入る事もあってラッキーかもしれません。 彼氏には軽い相談を持ち掛けて、眠れるコツみたいなものを教えてもらえればいいのかも。 眠れる眠れないに関わらずネガティブに考える時はあります。 学生の時にクラブに入っていればその時の成功体験を繰り返し思い返せばポジティブになります。 寝入り端に苦労するなら、好きなDVDを見ながら、ホットなものを飲み、布団で目をつぶるです。

まずは病院へ

🤔
Mika
文章読ませていただきました。 私も不眠の経験があります。「今日も眠れないのかな…」という恐怖から、余計にひどくなりました。 心療内科とかがベストだと思いますが、内科でも対応してくれると思います。 まずは病院へ行かれる事をお勧めします。 あと枕元に時計を、置かない方がいいと聞いています。夜中目が覚めて「まだ、こんな時間か…」って落胆しないように、 これは私も実践していて効果ありです。 早く良くなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧