本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に好きがどうかわからないと言われてしまった

彼女に好きがどうかわからないと言われてしまった

レス4
(トピ主 0
🙂
ぶー
恋愛
付き合って約5ヶ月になる同い年の彼女とつい先日喧嘩をしてしまいました。 発端は彼女からのたまには本音で不満を言ってという言葉でした。 彼女は今、昼、夜掛け持ちで仕事をしています。よく昼の仕事の会議が伸びたり、上司に引き止められたりするとその後の予定に響く。その度私は落ち着いて、焦ってはいけないよ、などの言葉を返していました。どうしても昼の仕事が押してしまうと夜の仕事の時間に遅れてしまう。その焦り、イライラがLINEで私に送られてくるそれがちょっと怖い事があると言いました。そうすると自分のせいで人を待たすのはありえない、なんでそんな遅れることは仕方ないみたいな考えになるのかと怒りはじめてしまいました。そのあとも仕事の事で口出しされるのは腹が立つなど止まらなくなってしまい、私も少し冷静さを失ってしまってキツい事を言ってしまいました。彼女は泣き出しどうにもならない状況に。 そのあと少し落ち着いて、2人で横になった時に私からさっきは言いすぎたごめんと謝罪をしました。朝になり彼女の機嫌は戻らず、また連絡してとLINEだけ送り仕事をしていたら、昼頃に彼女からごめんねとのLINEが入りホッとしました。 その日彼女を家へ呼んで、仲直りの印に彼女の好きなものを作って、2人で夕食を食べ、2人で横になりました。次の日の朝、いつもなら元気な返事が返ってくるのにそっけないLINEが続き、その晩にどうしたの?なんかあった?と聞いても普通としか答えない。少し話をしているとこの前の喧嘩の時、好きな人と喧嘩をするのはとても苦しい。胸が痛い。そういうのはもう嫌。こんな思いをするなら1人の方が楽。好きかどうかわからなくなってしまったと言われてしまいました。 このまま惰性で付き合うのはできてもあなたがしんどくなるよと言われましたが、構わない、気持ちは変わらないと返事をして今に至ります。

ランキング

レス

レスします

🙂
ふう
たった一回の言い合いで好きかどうかわからないレベルになる。 また大小あれど、喧嘩はするでしょう。 その時はどうなるんでしょうね。 一回でこれでは今つなぎとめても、そう長くはなさそうです。 相手をを許せる人を見つけたほうがこの先幸せかと思います。

今がチャンス

🙂
猫丹
もっと情緒の安定した女性と付き合えば? そんな自分の都合で動きたくてLINEではイライラをぶつけてくる、彼氏が気遣いで掛けた言葉が気に入らないと文句を言ってくるような彼女なんて疲れるだけでは? じゃあトピ主様が困った時にその感情的な彼女がどれだけ適切な対応をしてくれるのか。すごーく疑問ですし。 「好きな人と喧嘩をするのはとても苦しい。胸が痛い。」 よく言えますよね。 このままだとあなたは機嫌とりばっかりですよ。 向こうがそう言ってる今が、離れるチャンスです。 もっと弁えのある穏やかな人いますよ。

めんどくさい彼女

🙂
とくこ
周りの人に構ってもらいたくて仕方が無いんでしょうね。 八つ当たりをして、それでもなぜか納得いかずにモヤモヤとしてその感情をあなたにぶつける。 こんな人と付き合っていても振り回されるだけでしんどいですよ。

とりあえず様子を見ては?

🙂
natsuno
お別れでいいと思いますけどね。 でもトピ主さんは、そんな情緒不安定でめんどくさい彼女でも好きなんですよね。 たぶん、「本音で不満を言って」と迫られたとき、本当に本音で不満を言ったのが失敗だったんだと思いますよ。 「不満なんて何もない、君の全部が好きだ」とかなんとか、彼女は自分が癒される甘い言葉を求めていただけでしょう。 ところがどっこい、本当に本音の不満が返ってきたもんだから、疲れ倍増、逆ギレ状態になったのでは? そんな感じで一投目(「不満を言って!」)には失敗した彼女ですが、二投目(「あなたのことが好きかどうか分からなくなった」)には、理想どおりの答えを受け取ることができたので、しばらくすれば元に戻るんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧