付き合って約5ヶ月になる同い年の彼女とつい先日喧嘩をしてしまいました。
発端は彼女からのたまには本音で不満を言ってという言葉でした。
彼女は今、昼、夜掛け持ちで仕事をしています。よく昼の仕事の会議が伸びたり、上司に引き止められたりするとその後の予定に響く。その度私は落ち着いて、焦ってはいけないよ、などの言葉を返していました。どうしても昼の仕事が押してしまうと夜の仕事の時間に遅れてしまう。その焦り、イライラがLINEで私に送られてくるそれがちょっと怖い事があると言いました。そうすると自分のせいで人を待たすのはありえない、なんでそんな遅れることは仕方ないみたいな考えになるのかと怒りはじめてしまいました。そのあとも仕事の事で口出しされるのは腹が立つなど止まらなくなってしまい、私も少し冷静さを失ってしまってキツい事を言ってしまいました。彼女は泣き出しどうにもならない状況に。
そのあと少し落ち着いて、2人で横になった時に私からさっきは言いすぎたごめんと謝罪をしました。朝になり彼女の機嫌は戻らず、また連絡してとLINEだけ送り仕事をしていたら、昼頃に彼女からごめんねとのLINEが入りホッとしました。
その日彼女を家へ呼んで、仲直りの印に彼女の好きなものを作って、2人で夕食を食べ、2人で横になりました。次の日の朝、いつもなら元気な返事が返ってくるのにそっけないLINEが続き、その晩にどうしたの?なんかあった?と聞いても普通としか答えない。少し話をしているとこの前の喧嘩の時、好きな人と喧嘩をするのはとても苦しい。胸が痛い。そういうのはもう嫌。こんな思いをするなら1人の方が楽。好きかどうかわからなくなってしまったと言われてしまいました。
このまま惰性で付き合うのはできてもあなたがしんどくなるよと言われましたが、構わない、気持ちは変わらないと返事をして今に至ります。