本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人とのLineの頻度について、 どうしたらいいでしょうか?

恋人とのLineの頻度について、 どうしたらいいでしょうか?

レス42
(トピ主 0
🐱
violinlove
恋愛
彼氏・彼女のLineの頻度について、 どうしたらいいでしょうか? 私には、付き合ってもうすぐ4年の彼氏がいます。 家が近く、会う頻度は週3、4です。二人とも大学は別です。 彼氏のLineの頻度について今すれ違いが起こっています。 私(大学生)の主張としては、朝・昼・夕・夜にLineを送ってほしいのです。 彼氏(大学院生)の主張としては、返せるときに返したらいいのではないか、 ということです。 現状は、基本的には朝・昼・夕・夜には返してくれます。 夜には普通にLineを出来ています。 ですが、たまに朝や昼のLineがなかったりします。 それについて、私はもやもやしてしまいます。 ちなみに彼氏の大学院には個別の自習室があり、 携帯をカバンに入れそこにおいています。 また彼氏は携帯を持ち歩く習慣がないそうです。 そして彼は人といるときに携帯をあまり触ることはしません。 なので彼氏としてはわざわざ携帯を持ち歩いてまで 朝・昼のLineを返すのは少し負担がかかるといっています。 一般的には彼氏彼女のLineの頻度はどれぐらいのものなのでしょうか??ちなみにLineの文章の長さは割と長いです。 彼氏に聞いても返せるときに返す、ぐらいでいいのでないか?と言っています。 私の朝・昼・夕・夜にきっちり返してほしいというのは重いのでしょうか?

ランキング

レス

重いし面倒くさい

🐤
ひな
女ですが、もし彼からいちいちそんな事言われたら面倒くさいと思います。 返せる時に返すと言ってるのだから良いと思います。 友人といる時に携帯を触らないなんて常識あって素敵な彼だと思います。 友人といるのに彼女とばっかり(もしくは彼とばっかり)LINEだのメールだのしてる人は常識を疑います。 何も週に1度しか返さないと言ってる訳じゃないのだから、朝と昼くらいメールが無くても良くないですか?

重い

041
たどん
他に気になる点が出てきたら、別れたくなるくらい。 毎回返信が欲しい理由が分からないし、 返信を要する内容を毎回送ってるのか? 送ってるとっしたらそれも重い。

重いっていうか、面倒くさい

041
世間一般
>私(大学生)の主張としては、朝・昼・夕・夜にLineを送ってほしいのです。 >ちなみにLineの文章の長さは割と長いです。 大学生ってヒマなんですね。 一日中Lineして、勉強やサークルやバイトはどうしてるんですか? 恋愛にかまけて、一般的Lineの頻度を調べてるなんて。。。 それともこれって何かの研究? 論文でも発表するんですか?

依存症です

041
サバト
最近、既読なのに返信がないと言ってイライラする人がいますが・・・ トピ主さん、LINEというか携帯依存症ですよ。 LINEやメールって、返せるときでいいんじゃないの? 相手にだっていろいろ事情(忙しいとか)があるんだし。 いまはお付き合いの関係ですが、結婚して仕事中にLINEがないといって文句をいうのですか? 彼にLINEを送ってほしい気持ちはわかりますが、このままだとトピ主さん、変な方向の人になっちゃいますよ。

それは。。

🐱
ゆう
完全に重すぎます。 彼に嫌われないうちに、やめることですね。

う~ん

🐱
umi
重いというかうっとうしいと思われますよ 交際が始まったばかりの関係でもないし、朝昼夕夜と連絡取り合わなくてもいいと思います。 彼は、返信出来る時にすると言っていて、現にそうしてくれていますよね。 大学院ってけっこう忙しいですよ。 自分の意見ばかり押し付けて、相手の事を思いやれないと嫌われますよ。

レスします

041
noa
返せるときに返すのではなんでダメなの? 行動に制限かけられたら息苦しい。 そのうちあなたのことがうっとうしくなって 別の子に気持ちがいくかもよ。

主さんは毎日暇なんですか?

ハザード
週3,4日会って、朝、昼、夕、夜のLINEってしかも長文?有り得ないですね。 そしてこういうものを決め事として相手に守らせたい!という思考自体が怖いです。朝、昼LIVEが無いともやもやする?そんな自分の事ばっかりで彼を思いやる気持ちが生まれないとしたら主さんは彼を愛してはいないと思います。自分の言いなりになる男性が欲しいだけですね。 あとは主さんが暇過ぎるのですよ。社会人になればそんな事は出来ないと思いますが、延々こんな事を続けていたらそれまでに振られませんか?

めちゃ重やで~

🐷
カーモン
カマッテちゃんも程々にしといた方がいいと思うよ。 一般とか他の人がどうとかは重要なことではないでしょう。 主さんの彼氏はそれが面倒だと言っているんでしょ。 それが気に入らないのであれば、強要するのであれば、そのうちお別れですね。 彼は主さんをうっとうしいと思うようになるからね。 彼氏はよくやっていると思いますよ。 俺なら最初の頃はともかく、そういうの続けるのは面倒だから無理。 連絡無しは異常無しと考えて欲しいね。

友人が

041
ピスタチオ
朝昼夕夜に電話かメール、週末は必ず一緒に過ごさないと、不満や不安を感じ不機嫌になるタイプでした。 友人の彼氏が忙しくなるにつれそれが重荷となり、最終的に友人はフラれました。 私はトピ主さんの彼と同じ考え方なので、どんなに好きな相手でもラインやメール義務付けられると面倒くさくなっちゃいます。 忙しい時は特に。 好きなら相手の気持ちも尊重していかないと、私の友人の二の舞になっちゃいますよ。

重い

041
ちぃ
ラインに依存しすぎ、彼氏がうんざりしてフラれる未来しか見えません、夜に出来れば十分ですよ。 Skypeなどで声を聞くのも良いのでは?夜だけでも満足感があると思います。

放っておく

🐱
nyann
あのね、男っていうのは適度に放っておいたほうがいいんですよ。 数日放っておけば、あちらからLineが入るだろうから、そのときにすぐに返事しないで、半日くらい置いてから返事してみたら? そもそも週に3~4日会ってるというのに…(笑)

重いです。

🐤
りんりんりんご
他に考えることはないのですか?呆れてあごが外れそうです。 私は結婚してますが、結婚前に彼氏であった夫とは、 用事など、必要なことから、くだらないことまでLINEしてましたが、 忙しかったりで返事ができなかったり、 夫は携帯は基本的にマナーにしているので返事がないことが多々ありました。 そんなことでいちいちモヤモヤしたことはありません。 大事な用事があれば電話すればよいのでは? 正直くだらない悩みです。 そんなものでしか彼氏との繋がりを感じられませんか? 寂しい関係ですね!

めちゃくちゃ重い

🐧
つばき
LINEもそうですが、ネットコミュニケーションにそんなに時間と手間をかけてられませんよ。 主さんは時間を忘れて何かに没頭することないの? 彼氏も大学院生なら研究に時間を費やしてるだろうから、週に何度も会う相手と毎日LINEなんて やってられませんって。

面倒臭い人ですね

041
自己中
重すぎる 既読表示が出たら出たで、なんで返事くれないの?って言いそうですね 貴方と彼は価値観が違いすぎですから、お別れになったらどうですか? これが友達などグループ関係なら、既読にならない・既読無視などとなり、イジメや仲間はずれとなるんですね~ LINEやメール等のツールに”使われてる人”って、大事な物を見失っていますね

すごく重い……

041
うわ~
人それぞれ時間の使い方や都合があるのに、相手の気持ちや都合を考えず「私の気持ちに全部応えてよ!!!」と言うのはすごく重いです。 Lineを使って彼を監視したいのかな。束縛したい気持ちは分かるけど、彼の立場を考えればたまったもんじゃないですよ。 自分の好きなように他人をコントロールするなんてできるわけないですし、 返せる時には返してくれているなら十分だとおもいます。 価値観の違いを理解せずに自分の都合だけ押し付けると、最後は破局しか残らないのでどうかご注意を。

朝・昼・夕・夜? そんなにヒマなのか?

041
完太
>私の朝・昼・夕・夜にきっちり返してほしいというのは重いのでしょうか?  まるで漬物石の如く、半端な重さじゃないね。    こんなに自分の都合しか考えられないようでは、そのうちお別れとなるのは必至でしょう。  とてもじゃないが、通常の男は付き合いきれないね。  それにしても、他にすることないんですか?    ちゃんと勉強したほうがいいですよ。  頭が軽い女性には、それなりの男しか寄ってきませんよ。

え~

041
えみ
同じ女ですが、トピ主さんにまったく共感出来ない。 彼の言う通り、メールやLineは返せる時に返す!で充分ですよ。 それでなくても週3~4回は会えてるのに・・ その頻度で会えるならLineすらなくても良いくらいですよ(笑) 朝や昼のLineくらい勘弁して~~~。 あなたは友達にもそうやって過剰に求めるのですか? そうじゃない、彼だけは特別です!って言うのなら、彼だって友達だって生活は大して変わらないって事心した方が良いですよ。 彼だけに特別面倒くさい事を強いているって自覚してください。

相当・・・ラブラブでない限り・・・

🎶
ぴろこ
彼が あなたのことをあなたよりも大好きで かわいくて仕方ないと ラブラブであれば問題ないと思いますが 慣れてきたら 重くなってきますよ。 常に携帯とにらめっこ状態ですよね・・・ラインって。 私の同級生もいいとしこいて中学校や小学校の同級生のグループを作りやっていますが・・・スタンプばっかり秒ごとに一時間とか・・・ 何て暇人なの?という感じです。 息子も彼女から 毎日メール ラインしたーい♪と言われ かわいいんですが重たくなってしまったそうです・・・。 大学院生は 大学生と違い 研究をしていますよね・・・。しょっちゅう携帯を触れるものではないと思います。そういうこと・・・わかりませんか? 人それぞれの考えですが 彼が 朝昼晩のライン メールは無理という限り 無理なんですよ。 そのうち 離れて行ってしまうことでしょう・・・。

飽きられそう。

041
ゆかたん
 主さん、暇なの?私は大学院生ですが、多忙な日々を送っているので、相手にそんなこと言われたら、別れます。暇な人は尊敬できないし、強要する態度も気に入らないから。週に3,4回会っているのに、他にやることはないの?

えっ、、

041
とも
私の彼氏は、仕事も毎晩遅いですが、起床時、会社に行く電車の中、昼休み、帰る時、夜に必ずLINEで連絡をくれますよ。 飲み会等がある場合以外はほぼ毎晩電話もします。 愛し合っていたら連絡を取り合いたくなるのが普通だと思います。 トピ主さん、彼からあまり愛されていないのではないでしょうか。 もっと、自分の事を好きになってくれる男性を捜したらどうですか?

度が過ぎる

041
モカ
lineにしてもメールや電話にしても付き合っているからと言って自分のペースを相手に押し付けるのは如何なものでしょう?アナタ学生でしょ?学生だからこそやるべき事あるでしょうに…まぁ社会人になったらそれこそ もっと連絡頻度は下がりますよ…そうなったら彼と別れるの?そうじゃないでしょ?大事なのは会う事。アナタだって連絡しない時彼の事考えてないわけじゃなくしたくてもできないって事あるだろうしね…彼氏さんは自分のペースをきちんと伝えているし、人前でむやみに携帯をいじらないあたりむしろ常識的なのでは?四年お付き合いしてるんだから彼氏さんを煩わせるような面倒な彼女にはならないでもう少し自由にしてあげないと彼氏さんの心も離れちゃいますよ~

重いよ

041
歩きスマホ反対
スマホと彼氏依存症ですね。私はその彼氏と同じく携帯あまり見ない派なので、主さんみたいな恋人は重すぎて無理です。

仕方がないのでは?

💤
くんくん
Lineでも実際に会うのでも頻度やタイミング、同じことが言えますよね。 あまりしつこく言うとうっとうしいと思われ振られますよ。 相手の状況も考えないと。 ひょっとしたらトピさんにはLineでちょくちょく構ってくれるタイプの方が良いのかも。

嫌われるよ

041
以後の子
>私の朝・昼・夕・夜にきっちり返してほしいというのは重いのでしょうか? そんなこと言ってると、そのうち振られますよ。 返せるときに返してくれるだけで十分と思いましょう。

重い…

041
メカ
重すぎます。 一日一回でもよくないですか? そんなに話すことあります? 私は週に一回ほど。 しかも雑談というより用事が主です。 そこまで毎日暇なわけでもないし話すことがあるわけでもないので十分です。 大学院生ならそんなに暇もないでしょう。 必ず連絡を取る!とか必ず週何日会う!って義務付けられると嫌がられますよ。

重い

041
minami
人それぞれの価値観がありますが、 トピ主さんのような強要は、重いです。 私なら、別れを考えるレベル。

こういうツールはほどほどに

041
fdc2
デジタルで短文のコミュニケーションは人の気持ちの不安を煽るので、より求めるから回数が増えるのです。 個人情報の問題や政党ですらやめているものを、あなたもこれから就職があるのにほどほどにしとかないと。

私も昔はそうでしたー。

🎶
しょこら
学生の頃付き合っていた彼とは毎日朝・昼・夜で毎日10通以上メールでやりとりしてました。 トピ主さんの気持ち、分かりますよ。 会えない時もいつも、つながっていたいんですよね。 連絡が来ないと不安になりますか? だけど皆さんのおっしゃっている通り、それはやっぱり重いんです。 私も重い女だったのでよく分かりますが、その当時付き合っていた彼も重い人だったので続いただけだったんです。 まぁ学生の時って時間も暇もあるから、ついつい彼の事ばっかり考えたりしがち。 仕事をし始めて、自分の生活でいっぱいいっぱいになると、また感覚も変わります。 私はそうでした。 今の彼とは、時間のある時は夜何回かやりとりはしますが、お互い忙しいので数日メールが開くこともあります。 何かあったら連絡してくるだろうと思っているし、何も不安がないわけではないですが、彼の事を信じているし、彼の仕事や自分の時間の邪魔になりたくないなという気持ちのほうが大きいですね。 お付き合いの期間も長いし、もう少し心に余裕を持って、彼の気持ちも尊重してあげた方が、長く付き合っていけると思いますよ。

めんどくさい人

041
のり
トピ主さんは暇なんですね。 かたや相手は院生。 トピ主さんと同じように暇だと思いますか? 私は女だけど、トピ主さんはめんどくさいです。 友達としてもウンザリします。 lineやメールは義務でするものではないでしょう? 話したいことがあればするという普通の使い方をしたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧