本文へ

夫への気持ちの変化にとまどいが・・・

レス5
(トピ主 2
🙂
ねこ
恋愛
アラフォーDINKS夫婦、結婚5年目のねこです。 私は元々、恋愛に浮かれないというのか、恋愛体質では無いというのか、 思春期や学生時代にみんなが恋愛に浮かれていた時期にも、 かなりドライに過ごしていた様なところがあります。 歴代の彼氏からは無関心だね、とか、何考えてるか分からないとよく言われていました。 夫と出会ってから1年で結婚。 恋愛感情はありましたが、会いたくて会いたくてみたいな そんな盲目的な恋愛ではありませんでした。もちろんビビビなんてもんもありません。 結婚後は、家事や家計のことでたびたび喧嘩はしていましたが、割と穏やかに暮らしていました。 そしてコロナ。 お互いテレワークとなり、一緒にいる時間が増え、 出張は全てキャンセル、文字通り365日一緒。 すると、何だか今、夫が愛おしくて仕方ないのです。 現在夫婦共にテレワークは終了し、出勤しているのですが、 毎日ダッシュで仕事を片付け、最寄り駅から小走りで家に帰っています。 早く夫に会いたくて。(夫の方が先に帰宅) もちろん夫はそんな事知りませんが・・・ 夫が私の目の前を通ると、ツンツンしてみたり、 洗い物をしている夫の尻をなでたり、 寝てる夫の顔にタオルを投げたり、 朝方トイレで目が覚め、寝ている夫のおでこにキスを連打し、夫がうなされてるのを見たり、 夫をかまいたくて仕方ないのです。 そして昨晩、2人で映画を観ていたのですが、 なんだか夫が私の存在を無視している様な気がして、映画の途中から不機嫌になってしまったんです! もう本当に自分でもビックリで。 映画観てるんだから私にかまうわけもなく、当たり前なのですが、 乙女になった様な自分に驚いてしまい、どうして良いかわかりません。 結婚後に、私の様な気持ちの変化があった方はいらっしゃいますか? そしてどの様に過ごされていますか?

ランキング

レス

ご馳走様です

🙂
匿名
ここ最近るいを見ない、安心感のあるトピックをありがとうございます。 現実的に誰にも迷惑かけてないし、このままで良いですよ。 結婚5年後に、こんな初々しい感情を持てるなんてうらやましいです。 結婚20年過ぎましたが、気持ちの変化はありますよ。 5年くらい前から去年あたり迄が、何となく覚めてましたね。 相手するのが面倒でした。 今は持ち直してます。 いつまでも、ご主人Loveな可愛い奥様でいてください。 末永くお幸せに。

元々、乙女だった。

🙂
冬美
テレワークで一緒にいる時間が増えたら相手を愛おしく思うようになった… 思春期の自己分析のままずっと、恋愛体質じゃないと思い込んでいただけで、特別そうでもなかったんじゃないですか?自分はドライだからと相手をよく知ろうとしなかっただけとか。歴代彼氏からも無関心と言われてきたみたいだし。でも、その彼らのことも同じようにたくさん一緒にいてよく知れば、同じような愛おしさが芽生えていたかもしれませんよ。 過去にないくらい一緒にいる時間が増えたご主人に、本当の自分を開放できるようになったのかも。

素敵な夫婦関係

041
なろ
夫に恋しているんですね。 自分をもっと見て、気にかけてほしい気持ちがあるのでしょうね。 旦那さんが嫌がっていなければそのままでもよいと思います。 もし、不機嫌になったりツンツンすると旦那さんが困惑してしまうようでしたら 抱きしめたり手をつないだり笑顔を見せたりする等の行動にしたらよいと思います。 例えば、映画を見ているときに邪魔されたくない様子なら手をつないだり、肩を寄せ合って一緒に見るとか。 こんなに素敵な奥様から深く愛されて、きっと旦那さんもあなたが愛おしくてたまらないでしょうね。

トピ主です

🙂
ねこ トピ主
自分の投稿が見つけられずお返事が遅くなりました。 申し訳ありません。

トピ主です。

🙂
ねこ トピ主
匿名様 このままで良いと言って頂けて、少し安心しました。 ありがとうございます。 ご結婚20年でも気持ちに変化があるのですね。 これから私にも色んな変化が起こるのかもしれませんね。 それも楽しみの一つにしたいです。 冬美様 元々乙女説。 なるほどーと感心いたしました。 確かに、昔は自分の時間が無いと嫌だったので、1人の時間を優先していた気がします。 なので彼氏とは向き合っていなかったのかもしれず、自分の恋愛傾向を見抜けていなかったのかもです。 ご推察ありがとうございます。 なろ様 素敵な言葉を頂きありがとうございます。 次から映画を観るときは肩を寄せ合ってみたいと思います。 ツンツンなどの変な行動に、夫は「へ?」という反応なのですが、 いつか嫌われるかもしれないと思い、今週末は遠目で夫を追いかけるだけに徹しておりました。 今まで自称クール!?キャラだったので戸惑いが半端ないのですが、 嫌われない程度に自分なりの愛情表現をしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧