結婚を機に来日した欧米人の夫と、二人暮らし3年目です。
私も普通に映画は好きですが、夫は超が付く程大好きで、暇さえあれば映画です。
テレビである日はテレビで観、無い日は私のパソコンでインターネットで観ます(夫は自分のパソコンを持っていません)。
一緒にテレビ番組(バラエティ等)を観ようとすると「日本語が解らないからつまらない」と言います。
私はあまりテレビを見る方ではないので、見たい番組がない時はテレビは見ません。
それでもテレビで映画をやる時は一緒に観る事もありますが、元もと私は映画を観るのなら、映画館で体制を整えて、どっぷり物語の世界に浸って観たい派なので、パソコンで観る映画に全く魅力を感じないし、小さなパソコン画面を二人で覗き込んでまで観ようと思いません。
子供もいないし、私は映画よりももっと夫婦の会話を楽しみたいのですが、夫がイヤホンを使ってパソコンで見出すと、私の入る余地がありません。
私のパソコンなのに、夫が映画を観ている間は使えないし。
何とか喧嘩をせずに、パソコンで映画を観るのを止めさせられないものでしょうか?