本文へ

赤ちゃんの顔

レス11
(トピ主 0
🙂
わいぴー
子供
友達の赤ちゃんが産まれた時も可愛かったけど、今半年、もっと可愛くなった。 男の子です。目クリクリ。ほんとに大きい。ハーフみたいな顔立ち。 うちの娘、本当に顔のレベルは負けてて隣に並べたらかわいそうになってしまいました。 本当に最低だけど、可愛すぎて嫉妬して、このままかわいいまま成長していくのかなあー、、、ずるいと思ってしまいます。

ランキング

レス

人形ではない

🙂
曇天
他人の子供と比べてどうしたいんです? これから先も比べるんですか? 子供は親が持っているパーツで出きるので自分達位の顔しか出来ないでしょう。 これから先も娘可哀想と思うんですか? その方が娘さんに失礼でとても可哀想です。 他人と常に比べられて卑屈になりますよ。 くれぐれも本人に言葉にして言わないであげてくださいね。 まだ分からないからとかではなく。 子供の頃についた傷は一生もんですよ。

ビックリ

🙂
ゆかたん
分かりやすく可愛くないとダメなのですか。 どんな顔立ちでも愛らしい存在ですけれど。 お子さん、不憫だなあ。 残念な気持ちになりました。

誰の子??

🙂
冬美
だって、トピ主さんとご主人のお子さんですよね?自分達をかわいそうなレベルだと言ってるのと同じことでしょ?自分で自分をそこまで落とさないけどな。 その価値観がお子さんに影響しないといいですね。

子供の顔は変わります

🙂
ooba
大人になると、顔パーツの配置のバランスが変わるので 必ずしも かわいいままとは限りませんよ そういう例は子役なんかを見ると結構あります ちょっと検索してみれば、えっ?こんなに変わったの? という対比画像が見つかりますよ

何で~???

🙂
つむちゃん
 ナゼ人の子がかわいくてズルいって感覚になるんでしょうか?  比較せずに自分の子供がカワイイだけでいいんじゃないでしょうか?

えー?

🙂
はり
親ってそんなもの?違うよねー? 独身で子供がいない私からしたら、そりゃ他人の子は顔立ちが整っている子が可愛いけどね。 我が子がいてもそう思う人がいるんだ。驚

うちは

🙂
小1の母
未満児→保育園 年少~→幼稚園だったので数年ぶりに小学校で再会した人がいるけど、基本的にはやっぱり赤ちゃんの時かわいい子は大きくなってもかわいいですね...。上の学年の子だと幼児の時おもしろかった子は大きくなってもやっぱりおもしろいし、意地悪だった子は意地悪いです...。 人ってかわらないものなんだなと妙に納得していた所でした。 たまに例外はありますけどね。幼児期の間に目が二重になったりするとたとえ片方だけでもものすごく印象はかわります。 前髪作るかおでこ開けるかでも印象が代わります。まだまだ諦めるのははやいですよ。

比べないで

041
匿名
子供の顔は、いろんな顔があるし、比べてどうするの?モデルにでもさせたいの?自分の子なんだからあなたの遺伝子も入ってるんですよ。 顔はどうでもよいんですよ。 ちゃんと愛情持って育ててね。 障害があり、辛くても頑張っている子を尊敬した事あります?あなたは幸せですよ。

弟の話

🙂
なつ
私の弟、小さい頃は本当に可愛くて、天使みたいな顔立ちをしていました。どこで何をするにも付いてきて、可愛くて仕方がありませんでした。 ところが高校生になったころ、急に顔が伸びてゴツゴツして、ゴリラみたいな顔になりました。 しばらくは小さい頃のイメージでずっと見てたし、毎日一緒にいたので気が付かなかったのですが、ある日突然、ふと弟の顔をマジマジと見てたら、あっ、ゴリラになってる!、と真底ビックリした記憶があります笑。でも今でも可愛い弟です。 何が言いたいかと言うと、赤ちゃんの顔なんていくらでも変わるし、それよりも沢山一緒に過ごした思い出の方がずっと大事だ、ということです。 これから赤ちゃんと沢山、素敵な思い出ができると良いですね!

レスします

🙂
トピ主様 赤ちゃんの時に可愛くてそのまま可愛くて美男で身長185くらいで頭脳明晰になれば良いけれどそんな方はいませんね。 それよりいつもニコニコしていたら可愛いですね。ニコニコさせるのはトピ主様次第かな?

好き好きでしょ

😤
パンプキン
んー。 何か目が二重でぱっちりを可愛いと例える人が多いですがそうでしょうか? 私自身は目が大きいですが、一重で切れ長の人が美人だと感じますし綺麗だなーと思う人は男女関係なく一重で切れ長の人です。 ごめんなさい。 私はハーフ顔よりも純日本人の顔が好きですね。 赤ちゃんもそういう子を可愛いと思います。 好みなんて人それぞれなのですから勝ったも負けたも無いですよ。 失礼ですけど中高生ならまだしも、母親になったのなら容姿がどうのなんてやめませんか? もしもトピ主お子さんがハーフの顔立ちしていたら、鼻高々になるのでしょうか? 人生にはもっと重要な事が沢山あるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧