本文へ

辞めるか続けるか

レス2
(トピ主 1
🙂
いるまま
仕事
紹介予定派遣で働いている、アラフィフです。就業先からは、直雇用でと言って頂き、来月から直雇用になる予定です。 現在、研修中なのですが、一部の社員さんからターゲットにされてしまったようで、何かとダメ出しをされてしまいます。仕事上、関わらない訳にも行かず…だんだん気持ちが落ち込んで来てしまいました。 来月からの直雇用を辞退しようか、年齢的に転職活動は難しいと思うので、頑張って続けるか…なかなか結論が出せません。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

全てはトピ主次第では?

041
ころん
同世代の中途採用社員です。 レス題のとおり、まずはあなたのやる気次第でしょうね。 トピ内容が漠然としすぎてアドバイスも出来ないです。 直雇用で社員からターゲットにされたと言う事でトピ主も正社員になる? それとも契約社員とかパートとか? よくわかりませんがそんな事は当然ある事と想定していませんでしたか? キツイ言葉ばかりで悪いですが彼らと同様に仕事をこなして結果を出す、周囲はどうであれその為の努力ができるか、結果出せるまで我慢強く行けるかですね。 前後しますが具体的なアドバイスが必要であればその事を知らない方へ伝わるような言い方を。 ビジネスの基本。

そうですよね

😅
いるまま トピ主
漠然とした内容の投稿に、レス下さりありがとうございます。 全ては、自分次第。 その通りだと思います。 同期入社が居るのですが、同じ事をしても、同期はダメ出しが出なかったりするので、他の周りの人も、何でなんだろと言われたりします。 嫌われてしまったのか?とか思ったりして…落ち込んでしまい、前向きに考えられなくなってしまいました。 努力とやる気が不足してるように、見えるのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧