10ヶ月の子供がいます
新生児の頃から、中々によく泣く、寝ない子で今までまとまって寝たことはありません。
大抵2、3時間に一回は起きて、ひどい時は1時間、以前は過労と睡眠不足で倒れたこともあります。
旦那は家事に育児にとても協力的ですが、旦那は仕事をしてるため、夜間対応は全て私です。
寝室も旦那とは分けています。
あまりに眠い時に子供が夜泣きをしたり、何度も起きて自分が眠れなかったりすると
あーもう…
とか、
はぁー…とか、
なんで寝ないのー?どしたー?
寝てくれ〜…
とか言わなきゃいいんでしょうけど、どうしても口に出してしまいます。
それで自分を奮い立たせると言うか、言うことで感情をコントロールしてる部分もあると思います。
昨日旦那にそれを聞かれてたらしく。
いつものハァーとかっての聞こえて、またキレてるなーって思ったよ笑
ストレス溜まってるんだね笑
って笑いながら言われました。
悪気ないのはわかります…
でも看護師や医師、助産師の力を借りネントレしても、未だに昼寝や朝寝はおんぶか抱っこ、肩も凝るし、寝不足でほんとに辛くなる時があります。
ため息とか、イライラを言わなきゃいいんでしょうけど、、、
こう言う言い方されてなんだか、どっと疲れてしまいました…
私の心が狭いのでしょうか…
協力的な旦那を持ったんだから、恵まれてるとは思いますが、ネガティブになる時もあります.
ちなみに今は旦那休みですが出かけており、私はおんぶの息子が泣いてる中夕飯作ってます.
なんかため息出てきました…
なんかすごく大変なタイミングで泣いて、私も泣きたいです