本文へ

夫婦喧嘩

レス3
(トピ主 0
😣
プレママ
夫婦
よくある事なのですが、 1歳になる子供が居て寝てから1時間半後ぐらいに悪夢を見て泣き出してしまいます。 泣いているので、抱っこしても夢の中なのかなかなか泣き病みません。 その横で旦那は抱っこしてあげてと自分は寝ています。 挙句、泣きすぎて泣き止まなく嘔吐をし 旦那は起きて「何でこんなに吐くまで泣かすんや?」と私を叱ってきます。 そしてそんな言い方に私が腹をたち、「文句を言うなら貴方がしたらいい。」と言いました。 その後旦那はキレて喚いて最終的に私を蹴りました。 赤ちゃんも怯えて号泣もヒートアップ。 「子供の前で怒らすな。」「子供の前で喧嘩は良くない」とか言う旦那ですが これは私が悪いのでしょうか? 手を挙げられたこともお前が怒らすのが悪いと言います。

ランキング

レス

言い方

🐤
DVだよね
トピ主さん、別に悪くないと思うけど、そういう言い方をしたら怒る旦那様なのだから、そうならないようにした方がよくないですか? 翌日でもいいので、落ち着いて話し合いできるときに、夜泣きについて話し合ってはどうですか。 子供が泣いていて互いにイライラしてるときに言い返したらヒートアップするでしょう。 暴力も私はありえないと思いますが、そんな旦那様と今後も一緒に暮らすのでしょ? それともトピ主さん悪くない!と言われたら、戦って離婚も視野にいれますか? 「泣かせたくないけど、泣き止ませられないし、私には無理そうだから変わって〜」という感じで言ってみたらどうでしょう? それでも喧嘩になっちゃいますかね?

何を言ってるの?

🙂
ゆかたん
専業主婦とタグがついていますね。 であれば、夜泣き対応はあなたの担当です。 それから、 >悪夢を見て泣き出してしまいます。 赤ちゃんですから、悪夢を見ているのではありません。 ほぼ、生理現象です。

平等じゃない

🙂
暴力のない世界を願う
手を挙げた時点でもう平等じゃないんです。 たとえこっちが悪くても手を挙げられた時点で全部手を挙げた人が悪いって思っちゃうんです。 私は子供がいないのでどちらが良いのか悪いのか分からないけど、けど、手を挙げた旦那が悪いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧