本文へ

最近ほっこりしましたか(駄)

レス6
(トピ主 2
🐱
ランタタン
話題
急に寒くなりましたが皆様いかがお過ごしですか? さて、なんだか寒いので心の暖まるようなほっこりエピソードをお裾分けしていただけたらな〜とトピをあげました。 まずは私の現在進行形ほっこりを。 夏場は足ドンで挨拶がせいぜいだった愛猫が、私のお腹で膝掛けをふみふみこねこねしてるので、夕食が作れないわと思いながらかれこれ小一時間座ってます。 皆様のほっこりにっこり、お待ちしています。

ランキング

レス

わが家も猫で

🙂
いち子
ほっこりさせてもらっていますよ。 わが家の長男坊は長毛種なものですから、基本的には人に張り付いて寝ません。 ですが、さすがに寒くなってきますとはりついてくるんだな・・・・これが。 しかも私の腕枕でね。 更にはどうも私の手をニギニギしたいらしく、「手をよこせ」とばかりにニャンコ手で引き寄せようとするのがたまらん。 (夏場は引っ付かずに私の手を押さえて寝る) 次男坊はひたすらパパさんのお膝がお気に入りとなり、ぬくぬくしている表情がたまらん。 この次男坊、兄やんに気を使ってなのか絶対に寝室の入り口までしか来ないんです。 長男猫に威嚇されるので。 夜は夫のベッドのかとぁらで丸くなっているのだけれど、朝7時になるとめちゃくちゃ甘えなきするんですね。 起きてから小僧どものご飯をあげ、水も取り換えこちらの朝食も終わりますと夫の足元にきて 「うなーんうな?」と何ともかわいい鳴き声を出して「膝に行ってもいい?とオネダリ。 「いいぞ、おいで」と言うと嬉しそうに飛び乗ってご満悦。 夏はそれぞれが「涼しい所」を求めて膝や添い寝なんて無かったけれど、この時期からはこれらが癒しです。

ありがとうございます

🐱
ランタタン トピ主
いち子様 さっそくのレスありがとうございます! いち子様のところは、男の子のにゃんズなのですね? とても幸せそうなご様子が伝わって来てほんわかさせていただきました〜 うちのお嬢はツンツンしてるので、お膝にはなかなか来ていただけないため、羨ましいです〜! ほっこりにっこり、幸せのお裾分けありがとうございました! おかげさまで心ぬくぬくと眠れます笑

ほっこり…なのか?

🙂
猫飼いさん
こないだ、うちの猫が寝ている私の頭を抱えてガブガブしてたんですよ。 頭をガブられたのは初めてで、凄く痛かったんですけど、 猫って頭もガブつくんだなぁって思っちゃいました。 しかも頭前部をガブーみたいだったので、口はそんなに開かないんじゃないのかなって。 因みにご飯の要求でガブられてました。

素敵なトピをありがとうございます。

🙂
栗饅頭
お猫さま可愛いですねぇ 私はお向かいの3歳のお嬢さんが、お母さまとお茶している時に膝に乗ってくれて、その重みにほっこりします。 初対面はイヤイヤ絶頂期だったのでなんだか感慨深いです。 お膝の上に乗ってくれるのも今のうちなんでしょうね。

「天使のくれた時間」

🙂
Bungy jump
ニコラスケイジ主演の2000年の映画を家で一人で観ました。 >ウォール街で成功し、豪華な暮らしをしていたジャック(ニコラス・ケイジ)はある日、突然、違う人生をおくっていた!目覚めるとそこは今まで見たことがない部屋。横には13年前に別れた恋人ケイト(ティア・レオーニ)が眠り、二人の子供のパパになっていた。 「その世界」でのジャックは現実とは全く違うタイヤセールスマンの平凡な夫。 ↑ こんなあらすじです。 その中で、ジャックが近所の奥さんに誘惑されそうになって、有頂天になって親友に得意げにもらす場面があるんです。 その時に、親友が、奥さんのケイトのことを、 「地域の男たちは、みんなケイトに憧れていた。ケイトと結婚できた君はどんなに幸せ者か。それを自ら壊すのか。」みたいなことを言うんです。 それでジャックは目が覚めるんですが。 その場面を見ていて、 「あ〜、ケイトって素敵。地域の男性全員から結婚したかったと思ってもらえる聡明で知的で素敵な女性だったんだ」と。 普段のケイトは、子育てでてんやわんやでバタバタしてその日が終わる日常なんです。 未遂に終わって、ほっこりしました。いい友人関係だなぁ〜と。 最近、私は映画を観て、ほっこりしています。笑

ありがとうございます2

😍
ランタタン トピ主
おお!寝る前に覗いたらレスが! ほっこりにっこりを下さった皆様、ありがとうございます〜!! 猫飼いさん あはは!すみません、笑ってしまいました。 にゃんこも必死だったんでしょうね笑 実家のにゃんこが私がコタツで寝てると必ず夜中に髪をむしるにゃんこで、猫に躾けられてると家族に言われてたのを思い出しました笑 栗饅頭さん うわ〜!羨ましいほっこりにっこり! にゃんこやワンコ、小さなお子さんの重み、大好物です。全体重を預けられると、あ…幸せってこういうこと…って思います笑 そして小さな子はあったかいんですよね〜! Bungy jumpさん おお!いいですね〜!そんな時にハッとさせて大切なことを気づかせてくれる友人も、日常バタバタしてても夫の目を覚ますようなステキな妻も、浮かれて過ちをおかさない夫も、心がホコホコします。善良な人たちの幸せなお話が大好きです!さっそく明日にでもサブスクで探して観たいと思います〜良い映画を教えていただきありがとうございました! 今日もおかげさまで幸せにヌクヌクと眠れます笑 よろしければ、引き続きよろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧