本文へ

お調子者の女

レス60
(トピ主 0
041
千晶
恋愛
私は、28歳でとてもお調子者です。 飲み会でも、みんなを笑わせたくて仕方ありません。男の中に盛り上げリーダーが居なければ、率先して盛り上げるし、盛り上げリーダーが居たなら、絶対に負けたくない、私の方が面白いと思って、更に調子にのります。ちなみに、お酒は飲めません。シラフです。 男性に「その会の中で、一番ブスと一番うるさいのはパス」と言われてから、自分を抑えるようにしていますが、1時間を過ぎたあたりから、自分を止められなくなります。私が、盛り上げリーダーをやらないので、女の友達が頑張って盛り上げようとしてくれているのを見て「そんな間の悪い返しじゃいかんっ!!」と、もどかしくなってくるのです。我慢の限界が来て、浜崎あゆみの物マネとゴリラの顔マネを披露しました。かなりウケました。ウケたのは嬉しかったけれど、やっぱり携帯番号は聞かれませんでした。辺見えみりさん系のファッションをし、オシャレにも気を使っているつもりです。でも、いつも、友達止まりで、男側の橋渡し役です。小町の皆様に、おしとやかに振舞える術を教えて頂きたいです。どうぞお願いします。

ランキング

レス

話さない事

041
合コン
 これにつきますね。 結局、何も話さないで男性の質問に答えるだけの女性が良い所を持っていくんですよ・・・。

ネコをかぶり続けるか、素キャラで勝負か

041
りんご
「おしとやかキャラ」で彼をゲットしたいんだったら、ネコをかぶり続けるしかない。それに必要なのは根性です。 でもね、そうやってカレを見つけても今度は自分の素顔を見せられずに辛くなるかもしれません(もし将来結婚なんてコトになったら大変よ~)。 私としては「明るく楽しくノリのいい子。でも女らしい気遣いはちゃんとできる」あたりでキャラ作ったほうが無難かなと思います。プラス彼氏が他の男友達に「自慢したくなるような」可愛げと恥じらいのある女性なら尚良し。 具体的にいうと、浜あゆはOKだけど、ゴリラはやめとけ!多分そこら辺がボーダーラインだよ。

あはは、同じ同じ(笑)

041
芸のためなら~
千晶さん、私もまったく同じです。 人を笑わせることに生きがいを感じます。男の子には「お前よりワシの方がおもろいんじゃ!」と対抗してしまいます。 >小町の皆様に、おしとやかに振舞える術を教えて頂きたいです。 無理です(笑) 私も無理でした(笑)黙っていると面白いことが次々に浮かんで、言わないとストレスがたまります。 自信をなくさせてしまいそうですが、私は34歳独身彼氏無しです。 でも元彼は私の言う事におおいに笑ってくれていたし、お住まいによってはご存知ないかもしれませんが、お笑いタレントのなるみさんも「私を世界で一番おもろいと思ってくれてる」人とご結婚されました。 森三中の村上さんも私達と似たようなことをTVで言ってましたよ。 芸人体質ということで諦めましょ。人生笑われてなんぼですわ。 かの天童よしみさんのお母様も言うてはりました。 「一生懸命やってたら誰かが見てくれてはる。誰も見てなくてもおてんとさんが見てはる。」 きっと私達のような女を気に入ってくれる人が出てきますって!(…まだ影も見ませんが。どこにおんねーん?) あ、もしくはおしとやかなお笑いを開発してみるのはどうでしょう?

素敵な個性

041
ときこ
絶対に貴重な存在ですよ。お調子者ではなくて、みんなを明るく楽しい気分にしてくれる人ですよね。女性には人気があるでしょうね。で、男性は盛り上げるのがへたで調子がずれたような天然系の女性がうけるでしょうね。というのは男性は、目立ちたいという欲求が強いですから。貴方に存在感で負けたと思うんですよね。だから、貴方も自分にあう男性を探さないと。普通によくある男性でなくて、貴方を尊敬したりあこがれたりしそうな男性を。貴方の長所と存在感を認めてくれる男性は、きっといると思います。

群れていては、彼氏は、できない

041
すいすい
こんなコンパってお笑い系の子は、色モン扱いで 大人しいそこそこの子がいい人さらっていくもん ですよね。私もコンパいったことあるけど コンパでは、その他大勢扱いでTEL&メールも 聞かれたことなかったですもん。 でも一人でいる時にナンパされたり、なじみの店に いる時に「ずっと気になってました」ってお声が かかったりするもんでした。 合コンよりもあなたのタイプは、なにかサークル に入ってあなたのそういう「仕切り気質」に 惚れてくれる男性を見つけてみては、どうでしょう? でも友達と一緒にサークルに入っては、いけませんよ。 そのサークルで新しい仲間を見つけるのです。 その方がお声もかかり易くなりますよ。

錯覚

041
ノノ
どうして男性に好かれないか。 それは、あなたが自意識過剰だからです。 辺見えみり系ファッションは、どちらかといえば女性が好むものでは?男性が好む物とは、ちょっと違うと思います。男性は笑わせてくれる女性よりも、自分を笑ってくれる女性を好むものです。 あなたは男より目だって面白いわけですから、笑いも心底ではなく、ある意味皮肉に似たものだったのでは?(ちょっと寒かったかも)浜崎の物まねですか? 同性にならウケてたはずです。 だって、ジョーク効いてナイスな女性なら男がほっておかなかったはずですよ。 おしとやかに振舞えばモテる??はあ、そうですか、それも錯覚です。自然にしてチャーミングなら男がほって置かないでしょうね。女は紹介してくれるわ、馬鹿やって白けた場を盛り上げてくれるわ、男性にとっての便利ちゃんになっちゃっていますよ、気をつけてください。 ご自分でお調子者の女とおっしゃっていますが、時と場合によっては疲れる存在です。男性が好まない存在です。同性の敵は少ないし好かれるでしょうね。

目的を考えましょう

041
ハレルヤ
一緒に合コンに行くお友達はトピ主さんがピエロになってくれて助かる、トピ主さんはいつもピエロになってしまうのを分かっているのに止められない。お互いの利害関係は一致してるということです。 いるだけで場が盛り上がるような女の子を好きな男性は結構多いと思います。だけどそれは親しくなってからの話であって、トピ主さんの場合のような初対面からその調子では誰でも引きます。ウケルために盛り上げる子は、彼氏欲しさに目がギラついている子と変わらないと思います。 猫をかぶる必要はないと思うけど、合コンに行く目的を考えてみてください。ただ盛り上げに行くのか、彼氏を見つけに行くのか。 ここで冷静に考えてみては。

今のままで十分素敵なのにー。勿体無いな・・・

041
みかーん
おしとやかを目指しちゃうんですか? それならただひたすら我慢して、黙っていればイイだけですよー。 でもね、私の大好きな友人で、 なんていうのかしら・・、タレントでいうなら 小池栄子さんのような、ツッコミの上手な 仕切り屋さんがいるのですが、 コンパのような場以外では、実にモテますよー。 友人知人の間では、彼女は頭の回転が早くて優しい女性だと評判です。 素敵な男性からも人気がありますねー。 彼女曰くコンパなどはあまりお声はかからないらしいのですが、でも男女を問わず皆、彼女とお喋りがしたかったり、彼女のお喋りが聞きたかったりで、それはそれは人気の方ですよ。 トピ主さんもたまたまコンパという場が向いてないだけでは? 彼氏をお探しなら、よく合う(職場など)に場所に必ずやファンがいますよー。 トピ主さんだけが気が付いていないのは?? (その友人はちょっとニブいです笑)

それならば!

041
ももちゅう
飲み会の合コンを避けて、アウトドア系の合コンに もっていけば、いいんじゃないでしょうか? スキーとか、テニスとか、バーベキューとか。 飲み会は、あまりしゃべらないほうが確かにウケは いいように思います。 いかがですか? キャラは変えられませんし~。

ワラタ

041
合コンの達人
トピ主さんの合コンの目的は何? みんなでワイワイ楽しむこと? 素敵な彼氏をみつけること? 素敵な彼氏をみつけることを目的なら、 そんな周りの雰囲気なんて気にしてられません。 どうやって、好みの男性と話して 好みのタイプか見分けるか それだけです。 男の人にモテようと思ったら 場を盛り上げワイワイやる子より、 影で皆の取り皿をもりわけたり、 不要なお皿をさりげなく下げたりするような 女の子のほうが男にウケます。

あえて言いますけど覚悟して聞いて下さいね

041
よねこ
自分を変えたいとのことですのであえて言わせてもらいますね。 別に盛り上げていただかなくてもいいんです。 そう思っている人もあなたのお仲間のうちまぁ半数はいるでしょう。 お調子者で盛りあげなきゃって勝手に思い込んで 芝居ががっておせっかいなことをしでかす人。。。 そういうタイプの人がいたら内心シラけます。表面ではあわせてあげますけど。 盛り上げていただかなくても結構。 そういうのってかなりうっとうしいんです。 きつい言葉で申し訳ないんですけど これがいつわらざる気持ちです。 そういう人もいるって理解していただければと思います。お調子者=おせっかいな人って感じますので

知的ユーモア系で行きましょう♪

041
元お笑い
今、30代半ばですが、20代はあなたと同様なキャラでした。 人を笑わせて皆を楽しませるのは良い事ですが、それで男性から色物扱いされて女として見られないのでは、はっきり言って不幸です。 少なくとも、あなたが男性に女性として扱って欲しい、恋愛対象として見て欲しいと思っているなら。 私も元お笑い系で、それが私の長所・売りで、元気で 明るい子として好きになってもらえるのでは?と勘違いしていましたが、男性からは女として見られず、 「元気で明るい」つもりが、「ガサツでうるさくて出しゃばり」になってました。 ユーモア=知性でもあると思います。 ゴリラの顔真似や漫才みたいな品性に欠けるお笑いではなく、知的ユーモア(言葉遊びというか・・・上手く言えませんが)で人を楽しませてはいかがですか?頭の良い方だと思うので出来ると思います。 少なくとも、自分を色物にしてまで笑いを取ろうと しない方がいいですよ。私も前よりはかなり良くなり、男性受けもいくらか良くなりましたけど、色物キャラがどうしても出てしまって今だにちょっと苦労します。

老婆心ながら

041
やっほっほ
文章拝見して気になったことがあります。男性の発言です。「その会の中で、一番ブスと一番うるさいのはパス」と言われたそうですが、だとするとあなたのギャグは全然面白くなくて、場の空気が全く読めない人なのではないかと。面白い人は「うるさい」人ではないです。同様にブスは「顔のつくりの悪い」人ではないです。「空気の読める人」「気配りのできる人」であれば少々顔が悪くてもその部分が引き立ちますし、しゃべりまくってるくせにそれができる人は「周りのよく見えている人」としてこれもまた好感をもたれます。 たぶん今のあなたが携帯の番号を聞かれないのはお調子者だからではなく、おしとやかでないからでもなく、見た目からして気が利かないと思われているからではないでしょうか。ギャグでみんなが笑ってくれているようですが、特に男性陣は内心どう思っているか怪しいと思います。

私はトピ主さんが好きですよ!

041
私はかわいいだけのいい子ちゃんよりも トピ主さんみたいな明るいキャラクターが大好きですよ! 当方30代ですが、トピ主さんのような明るい女性を求めている男友達がたくさんいます。本当に橋渡ししてあげたいぐらい。 でもね、きっと今のままのトピ主さんに惚れてくれる人が必ずあらわれると思いますよ。 他人の幸せのために貢献したことは必ず自分に戻ってきます。 その個性、どうか封印しないで大切にして下さい。

対抗意識

041
ppon
女性だけでなく、盛り上げられない男性にもイライラしていませんか? だって、私がそうだったから。当然男性には女性というより仲間として親しくはなるけど、それ以上にはならない。 結婚後に「どうしてもてなかったんかな~」と男性の友人に聞いたら、イライラを通り越して怖かったみたいです。「どうして盛り上げられないのよ!!」という感じがにじみ出てたみたい。

かっこいいぜ~っ

041
お澄
思わず応援したくなりました。 きっと私はトピ主さんとはま逆のキャラです。 うらやましい。盛り上げ役なんてしたくてもできない。 男性にもてない、といわれますけど、たった一人、最上級の男をゲットできればいいのだから、その他大勢はほっときましょう。 たくさんの男にもてても実益はあまりないのでは。 トピ主さんキャラ、うらやましいっす。

友達になろうよ(笑)

041
もぐら
私が今すぐ友達になりたいです、千晶さんあなたと。 でもごめん、私も女だ。 私もタイプ同じ! 面白くもない話を男性がダラダラとしてたり、 盛り上げようと思ってピントはずれなことしてたりすると 「ああもう!私に任せて私に!!」ってなってます。 飲み会なんて所詮その場のノリだし、その時間が楽しければいいんじゃないかな~? なんて思うけど、盛り上げるだけ盛り上げて最終的には一人ぼっち、ってなんか癪に障るよね。。 頑張った分のギャラ払え!って思っちゃう(笑 「見た目はいいんだけどねぇ」って言われます。その先は何だよ! で、最近学んだこととしては、 自分がメインになって面白いことをする (ex:千晶さんの書いてたモノマネなど) のではなく、 誰かが話してるその内容をより面白くさせるために、絶妙なツッコミを放つ。 などの「スーパーサブ」に徹するようにしたら 結構モテるようになったよ。 これだとある程度自分の「面白欲求」も満たせます。 お試しあれ♪

盛り上げ方

041
大阪の派遣
あゆの物まねはいいけど、ゴリラはどうかと。。。 盛り上げてくれる人がいて、 楽しくお酒が飲めることはいいことだと思います。 ただ、盛り上げ方をもう少し考えた方が。。。

男ですが、辛口失礼します

041
三男坊
>「そんな間の悪い返しじゃいかんっ!!」と、もどかしくなってくるのです。 こう思っている時点で、今の自分を変えようとは思ってませんよね? モテたいのなら周りの女性の駄目出しをする前に、しぐさや受け答え等を観察してみては? あの、盛り上げリーダーとか、お調子者とか何度も書かれてますが、基本的に男は『うるさくてでしゃばり』の女性は苦手です。ノリツッコミもいいですが、ただの『ああ言えばこう言う』女性になっていませんか? 本当に貴女が『盛り上げリーダー』で、皆から愛される盛り上げ方をしているのなら、男性陣から好かれている筈ですよ。 >男性に「その会の中で、一番ブスと一番うるさいのはパス」 こんな事は言われない筈です。 下品な笑いはテレビで充分です。 それと『大体大人しくてぱっとしない女性が男ウケする』というニュアンスのレスが付いていますが、男からすれば僻みにしか聞こえません。

そろそろ卒業

041
元幹事役
いい大人がするのはあゆの顔マネまで。 だって自分の彼女が道化師に徹してゴリラのマネして喜ぶ彼氏はいないと思うよ。 先日我が家で旦那と共通の仕事関係の男性友人と食事をしていた場で話題が。 「マシンガンのように一方的なおしゃべり。ウルサイ女だけは勘弁して欲しいよ。」という意見。 盛り上がりが必要だったら「なんだかちょっと寂しいわよね。楽しい話題ってない?」と男性陣にお願いするくらいで押さえておくのがベターでは?

面白いだけじゃだめ

041
ハイヒール
トピ主様、面白いだけじゃだめですよ。 笑い話が出来るだけじゃ、だめなんです。 面白いのがダメ→おしとやかを目指す のもダメ、 というか無理です。じゃあどうするか? 面白いし、料理も上手い! 面白いし、しっかり者! 面白いし、責任感がある! 面白いし、純粋で優しい! など、面白い+αの女性になってください。 そして、その+αの部分を、男性に大いにアピールしてください。 笑いでアピールしてはいけません。言動で感じ取っていただくのです。 感じ取って頂けないなら、口で言いましょう。 でもその時は笑いを駆使してはいけません。 笑い話「だけじゃない」ことをアピールしましょう。

女性に聞いても・・・

041
ねこ
質問を 「どうしたらもてるでしょうか?」に読み替えてコメントしますけれども・・・ 直接、接した男性に「どうして私じゃだめなの?」と聞いたらいいですよ。もし「うるさい」からイヤだ、と言われたら、 「うるさい?明るいじゃないの?」と、 チャームポイントに置き換えて聞き返したらどうでしょう? 「そうだね、明るいよね」と受け入れて貰えれば、ポイントUPになるし。もし、例えば「話題が下品」と言われたら、その話題は、避けるようにしたら良いのだと思います。 「モテモテ」にならなくとも、いいとも思いますけれどもね。でも男性の好みも色々ですし、結婚相手は結局、一人なのですから、オンリーワンに受ければいいじゃないですか。

盛り上げ役もいいけど

041
ちか
トピ主さんは「おしとやかに振舞って、『おしとやかな自分』が好きな彼が欲しい」ですか? 大人として多少は抑えるところも必要だとは思いますが、モテたいのか自分に合った相手が欲しいのか再考されては? あと、トピ主さんは飲み会で『全体』を見て盛り上げ役になっていますね。性分なのでしょうが、しばらく宴会芸は宴会だけにとどめて、「気に入った人/気が合いそうな人」と一対一の話に持ち込んでみましょう。突っ込みも相手に合わせて会話の盛り上げに使うことを覚えてみては。 『宴会の盛り上げ役』より『話していて盛り上がり、話が弾む子』の方が望みはあるんじゃないかしら、と思います。

がんばれ

041
友達にそういう子がいます 年上で実は繊細なことも知っているけど あまりにもケタがはずれたように盛り上げようとやっきになるのではたから見ていてイタイ気持ちになります・・ その友達は昔ちょっとうつっぽくなっていたことがあるから躁鬱がかかわっているのかなと心配はしてます 私からその子にアドバイスするとなれば 「自分をプロデュースする場とやり方を間違えている」ということ 「学生じゃないんだから盛り上げる子はうざがられます」 「男は出っ張りガハハ女よりニッコリ控えめ女が好き」 友達は盛り上げてしまっていつも3枚目になってしまい、その友達といつも一緒にいる子ばかりがもててしまいます 黙っていることって、自分を逆にアピールするんですよ。初めはつまらないと思っても、女の子らしく振舞って、彼ができたらその彼に自分の才能である三枚目を披露したらいいんです。 私も実はそうやってます、外ではおしとやか、彼の前ではお調子者。 がんばって! 注意!あなたが3枚目キャラになることでまわりは花を得て、得をしてますよ!

周りは結構冷めた目で見てますよ

041
30才♂
よく飲み会やコンパをしましたが、確かにトピ主様のような人がいれば、便利でしょう。 テキトーに盛り上がるし、その間は本命の女の子が狙える。 自分が道化に走ればそれだけ時間のロスですから(笑) でも本当に面白い人って、どういう人でしょう? 自分は「この人の事をもっと知りたいな」と興味をかきたてられる魅力を持った人だと思います。 この人ならどんな反応(言動)をするだろう? この人とならどこへ行っても何をしても楽しいいだろうな。 この魅力は男女限らずあります。 多弁じゃなくとも、普通の会話だけで面白味あふれる女性もいる。 発想がユニークで、柔軟性に富んでいるというか。 本当に魅力的な女性なら男もほっときません。 増して結構おしゃれも頑張ってるんですよね。 トピ主様を否定したくはありませんが、初対面に近い状態で26才にもなってゴリラの顔まねで笑いを取り、ウケたと思ってる辺りに、人間の浅薄さ・幼稚さを感じます。 幼稚園児への余興じゃないんだから。。。 それが寒く感じるんです。 自分もきっとその場限り、携番聞く気にはなりません。

トピ主さんのキャラ好きだなぁ...

041
balloon
そういう女の子、以前の職場にいました。のりも良いけど人情もある子で、一人ぼっちでポツンとしている人を見かけると知らない人でも放って置けないらしくて、色々な人に明るく接する子でした。 なので老若男女関係なく知り合いがすごーく多かったですよ。彼女はどこを歩いていも誰かしらに「元気?」って声をかけられていました。トピ主さんもそのようなタイプじゃありませんか? そんな彼女のことを変わっているという若い男性も多かったけど、そこが良いといってくれる人もいて、友人の紹介で素敵な人にめぐり合い、今はとても幸せな家庭を築いています。 合コンでもてるためにおとなしくなんて絶対しないでください。トピ主さんの良さをわかっていくれる人は別の場所にいますので、合コン以外の場所で素敵な彼を見つけましょうよ!

人のふりみて

041
しましま
最近は、女性のお笑い芸人も増えてきましたが、はしゃぎすぎる芸人さんは、 見ていて辛くありませんか?たとえ、面白かったとしても、はたして 男性の人気を得られるかどうか。。??? ちょっと品があるくらいの方が、TVで見ていて気持ちのいいものです。 先の意見にもありましたが、やはりゴリラの顔まねはNGかと・・・ 何事もほどほどが、よろしいかと思います。

テーブルの端に座りましょ

041
ぽんず
端っこで、まずは隣の男性とゆっくり飲みましょう。 その人を知るところから始めるのです。 毎回、隣に居合わせた人と話してるうちに、 顔見知りになったほかの男性も加わってきます。 2、3人の男性と私とで会話する構図ができあがりますから、 私はモテるとレッテルを貼られてます。 ホントは異性は知らない世界の話をしてくれることが 多いので、それを聞くのが楽しいだけなんですけどね。 でも出会いがそこから始まるのは事実ですね。 そんなことを重ねてるうちに、端っこで手酌で飲んでても、 近寄って来て一緒に飲んでくれる男性が現れますよ。

超お調子者です

041
ミミ
こんにちは!千晶さん。 かなりお調子者のミミと言います。 トピ主さん同様、飲み会ではシラフなのに一番テンションが高いです。 まだ、独身のころ、友達に『ミミは黙ってたらお嬢系でええねんけど、しゃべると女芸人やから、彼氏できへんねん』と言われたことがきっかけで、おしとやか女性をめざし迷走した結果、自分的にちっとも飲み会が楽しくなくなってしまって、素のキャラに戻しました・・・。 その結果・・・ 「ミミと居ると一生笑ってられる」との女性としては微妙だけど、関西女芸人もどきにしては最高の言葉でプロポーズされ今に至ります! 大丈夫です!そのままでも千晶さんのよさを理解してくれる、素敵な男性が現れますよ!

人気者なんだよ

041
しのしの
38歳 女性 既婚 子どもが二人おります。 会社の懇親会では、一発芸といって一輪車に乗るものまねをして笑いをとります。 そんな私を旦那は、「人気者」といってくれます。 物静かで目立たない人ですが、騒がしい私にはちょうどいい感じです。そんな人見つけてみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧