本文へ

最後の妊活で化学流産

レス1
(トピ主 0
😢
moko
子供
4年前に当時38歳で結婚し、すぐに不妊治療を開始しました。2年前に体外受精で胚盤胞が3つ育ち2つは翌月、翌々月に移植しましたが着床せず。 その後体調を崩して2年妊活を休んでいましたが、体調も戻り最後の胚盤胞を先月移植しました。結果は、着床したものの3日後に出血し化学流産となってしまいました。 年齢的にこれで最後と決めていたのですが、一瞬でも命が宿ってくれた喜びと、それを失った気持ちで今はとても辛いです。夫は優しい人ですが、やはり男性には流産した妻の気持ちに充分寄り添ってもらえてない、と感じます。 同じような境遇や心情の方で、気分転換に良かったことや、気持ちが楽になる考え方などありましたら助言や励ましをいただきたいです。

ランキング

レス

言葉に惑わされちゃいましたね

🙂
ooba
>一瞬でも命が宿ってくれた喜びと、それを失った気持ちで今はとても辛いです これ自体が、化学「流産」という言葉に惑わされた勘違いですから 勘違いを払拭するために意味をきちんと調べてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧