本文へ

男性からの報告LINEへの対応について

レス14
(トピ主 0
🤔
きりこ
恋愛
先日、気になっている男性に連絡先を渡したところ、連絡が来ました。  毎日LINEが来ます。仕事お疲れ様ですとか、おはようございますとか。 初めは気になる人から連絡が来るのがうれしかったです。  うれしいんですけど、報告のようなLINEが多いんです。仕事で疲れたーとかお腹空いたーとか…  甘えたいのかな?と思いながら、労る言葉はかけています。  でも、そればかりになるのはちょっと…と思うんです。  私はTwitterとかじゃないんだから、ちゃんと話しかけてほしいんです。せっかく話すなら中身のある話がしたいし、なんなら、中身のある話だってLINEじゃなくて会って話したいんです。 私は本当は彼と話したいことが沢山あるんですけど、会って話したいからLINEではあまり話を振ったりしないんです。  会う約束については、彼が食事を提案してくれて、調整中なのですが…  こういう場合どうしたらいいんでしょうか。  彼は、多分今はまだ、私のことが好きとかではなく、私に興味があるだけの段階だと思います。連絡先を渡して1週間程度なので。  思っていることを普通に伝えるべきか?  話が広がらないような報告のようなLINEは既読無視することにするのか?  このまま短い報告LINEに応じてばかりいても疲れるし、舐められそうで。  悩んでいます。  そういう男はやめておけといった類ではなく、こうしたらいいと思うというような建設的なアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

意味がわからないなあ

🙂
はち
>私は本当は彼と話したいことが沢山あるんですけど、会って話したいからLINEではあまり話を振ったりしないんです。 中身のある話をしたいが、会う機会が決まらないならLINEでするしかない。 彼がそういう話しかけをしてこないならあなたがするしかない、なんであなたがしないの? >彼は、多分今はまだ、私のことが好きとかではなく、私に興味があるだけの段階だと思います。連絡先を渡して1週間程度なので。 でしょうね。 だからあなたが話しかけるべきなのにしないから、適当なメッセージ送ってんじゃないの?それだけでも彼偉いと思うけど。 > 話が広がらないような報告のようなLINEは既読無視することにするのか?  このまま短い報告LINEに応じてばかりいても疲れるし、舐められそうで。 自分から連絡先を渡したのに、中身が気に入らないと既読無視するなんて失礼でしょう。 舐められそうな意味もわかりません。 どちらかが上とか下の問題か? >そういう男はやめておけといった類ではなく、こうしたらいいと思うというような建設的なアドバイスを頂けたら嬉しいです。 そういう男はやめておけ、の要素がありません。単純にあなたが嫌ならやめれば?と思います。 こうしたらいいって、あなたが中身のあるメッセージを送ればいいでしょ。

たまに。。

🙂
さーや
未読or既読スルーで良いのでは? そして数日後にスタンプ一個とか。 そういう「疲れたー」「お腹すいたー」みたいな独り言LINEってホントしんどいですよね。 律儀に毎度『お疲れ様ー』とか言わなくても良いですよ。

は?

🙂
パティ
トピ主さんから連絡先渡して返事貰えたなら「良いなと思っていました(ので連絡先渡しました)」など伝えていないの? もっとお互いいろいろ知りたいです とかどんどん言えば良いのに。 なぜ相手の出方待ちなんですか? トピ主さんお幾つか分かりませが、私が20代の時はメールも無かったけれど好きな男性には「好き好き好きー」って私からグイグイ行っていましたよ。 女の子から好きーって来られて喜ばない男性は稀。 私は行った(言った)者勝ち!って感じで目当ての男性ゲットしていましたけどね。 何だかそんな待ってるだけの、その時間が勿体ないですよ!! 相手から来て欲しいなんて理想は必要無い、自分から積極的に行かないと他の人に取られてしまいますよ。

何かな

🙂
まま
〉先日、気になっている男性に連絡先を渡したところ、連絡が来ました。 自分から連絡先渡しといてなんだろう (トピ主) じゃあ中身のある話しって何ですか案外 そこのところがわかっていない人がいるので 気になりましたね~。

建設的に

🙂
きなこ
あなたから声をかけたのだから、最低限…1回目の会う約束が終わるまでは、付き合いましょう。 相手からしたら、あなたが気がある状態だと思ってるわけで…現段階で『中身がある会話をして』なんて失礼過ぎますからね。 礼儀としても、今言うべきではない。ここで既読無視したら、あなたが相手を舐めてますよ。とても失礼。 その上で、一度デートしてみて…相変わらず中身のないメッセージばかりくるのが迷惑と思うなら、伝えたら良いですよ。 ただ、メッセージをマメに送りたいタイプ・そうじゃないタイプの二つしか存在しません。彼は前者。あなたは後者。 彼は付き合ってもそういうメッセージをしたいタイプだから、今も送ってるんです。 やめとけとは言いませんが、あなたと彼は合わないのは明白ですね。

レスします

🙂
nanano
とりあえずトピ主さんから内容のあるLINEをするしかないのでは? だってトピ主さんが連絡先を渡したんでしょ? で、その彼が気になるんでしょ? だったらトピ主さんがもっとLINEを活用しないと。 今の段階では彼が話を広げる立場じゃないですよ。 >彼は、多分今はまだ、私のことが好きとかではなく、私に興味があるだけの段階だと思います。 とありますが、トピ主さんが想像するほどの興味は持っていないと思います。 「仕事で疲れたー」に「お疲れさま」と返したあとは、訊きたいこととか話したいことをちょっと振ってみたらどうですか? 彼の「疲れたー」だの「お腹減ったー」だのは、おそらく半分は義理でしょう。 連絡先を交わした以上、少しはやりとりしてたほうがいいのかな?的な。 もし私が彼の立場なら、「いま帰ったよー」「これからご飯食べるね」くらいしか言うことないですもん。 何を話せと? アプローチしてきたのはそっちじゃないの??って思います。 頑張ってLINEで魅力を印象づけてください。 そして会えたときはお互い盛り上がった状態で話ができるといいですね。

貴女が

🙂
ささ
貴女が話を振ってこないから、あまり長々やり取りしたくない人と思われてるのでは? だから、あまり質問とか投げ掛けずに1ターンで終わるようにしてる。

素直に相手の言動に感謝する必要あり

🙂
匿名
 彼はトピさんのことは大人の対応で接しています。 恋愛の対象では今のところないですよ。  自分から連絡先を渡してきて、いったい、どうしたいわけ? って思いますね。しかも、中身もない話で、意味不明だし。  だから、男性は食事を提案してきたのでは。 おそらく、この時点で男性はトピさんから、実は前から気になっていてといわれても、 恋心はまったく動かないと思います。  なぜなら、あなたからの食事の提案じゃないので。 あなたの自分を思う気持ちを汲んでみようとは彼は思わないのです。  彼から連絡をもらい、気持ちを素直に言わない。 あなたが気持ちを伝えても、彼はあなたを好きになるには難しいかもです。  面倒で。  彼があなたに恋愛の感情があるから食事の設定をしたのではないです。 > このまま短い報告LINEに応じてばかりいても疲れるし、舐められそうで。  どんだけ屁理屈多いのかな?面倒すぎて、つきあえないかな。  素直に接して横柄な態度をされたなら自分がその人を見抜けなかっただけ。  彼はあなたを舐めるどころか、丁重に接してくれて  むしろあなたが舐めていて失礼です。  他の男性とお付き合いした経験はありますか?  文句ばかりでダメ出しバッカ!  しかも、思い込み激しい。  素直に気持ちを伝えたら?

建設のしようがない

🤔
まさや
「彼は、多分今はまだ、私のことが好きとかではなく、私に興味があるだけの段階だと思います。」 これ勘違いでせいぜい興味が持てるかどうか判断中か、その手前。 「私はSNSとかじゃないんだから、ちゃんと話しかけてほしいんです。」 ではトピ主は楽しく盛り上がる工夫をしているのかな? 自分はメッセージを受け取るだけ、そのメッセージを既読無視することを考えついたり舐められることを懸念している時点で良い恋愛にはなりそうもない。 「そういう男はやめておけといった類ではなく」と疎遠推奨レスを封じているけど、第三者から見てやめておけと言いたくなる登場人物はトピ主の方。 何と闘っているのか分からないけど仲良くなろうとしている、しかも自分が気にいって連絡先を渡した相手にいだく感情としては、捻くれているとしか思えない。 連絡先あげたんだから楽しませて。もっと面白い中身のある話ないの?こんなのばっかりなら既読無視するよ? って、そんな女性とコミ取りたい男性はいない。 トピ主から見れば面白くないラインだってお義理でやってくれてるんだよ。連絡先渡して無視された方が良かった?

不思議なんですけど、

🙂
猫丹
連絡先を渡したらその後は、貰った方が楽しい話をするように頑張るものなんですか? 挨拶みたいなLINEでもくれるだけ親切だと思います。 ただこれ、トピ主様に興味があるというよりマナーとしてやってるんですよね。優しいというかお人好しなんでしょうね。 「そういう男はやめておけ」って意見はほとんどないのでは? トピ主様の方が言動とか色々考えた方が良いぐらいで。 まだよく知らない間柄ならどんな話題が良いのかわからない。 お付き合いOKしてからなら会話やデートを楽しくする努力が双方に必要だと思いますが、今はまだお試し、いやその前の段階ですよね。 こんなLINEばかりなら疲れるとか舐められるとか、妙に偉そうだと感じました。 会って話したいことがあるとのことですが、それはもちろん中身のある相手も楽しめる内容なんですよね…?

舐められそうで?

🙂
ガタガタ
舐められそうでなんて… どれだけ優位に立ちたいんですか(笑) 付き合えるかどうかも分からないのにそんなこと考えてしまうぐらいなら、やめておけば?大して好きじゃなさそうに見えます。 その彼は如何にも他人を舐めそうな感じなんですか?そんな訳ないですよね?気になって連絡先渡したのはトピ主です。自分が頑張るしかないのに何を言ってるんだろう… 「ツイッターじゃないんだから普通に会話しましょうよ」って言えばつぶやかなくなりますよ。100%。 彼が性格悪いなら、連絡先を渡したことで既に舐められてますから、今更心配しなくても大丈夫ですよ。

食事までたどり着くだろうか

🐶
kaoru
自分からアプローチしておいてずいぶん強気ですね。 連絡をくれるだけでもかなり気をつかってくれてると思いますが。 寒くなったねと来たら、じゃあ今度行く食事はあったかい物にしようよとか、疲れたと来たら、私は疲れた時こういうの使ったら楽になったのでオススメーとか、いくらでも返せると思うのですが。 話が広がらないのは相手だけのせいではないです。 報告のようなLINEを既読無視していいかって発想がスゴイと思うけど、会って話すまで素っ気ない反応しかしないなら、トピ主さんのほうがつまらないと思われて食事の誘いもうやむやになるんじゃないですか?

レスします

🙂
おばはん
あなたからLINEの連絡先を渡して、連絡が来たのですよね? それで毎日、挨拶のLINEが来る。 ここで、相手の連絡文に文句はないんじゃないかなぁ? もう少し、親しくなって見ませんか? どうしてその彼に連絡先を渡したのでしょう。 どこが気になって、気に入ってお付き合いをしたいと思ったの? 思ったような相手ではなかったとしても、けんもほろろな対応は良くないと思います。 ちょっと違う、この方ではないと確定したのなら、ちゃんと下手に出て、相手を立ててさしあげて、気持ちよく別れてもらわなきゃ。 恋愛は勝負ではないのですから、こちらの方がより好きに見えても可愛いだけで問題ないと思います。 最初は、まずこちらの印象を良くしなければならない場面ですから。 相手を馬鹿にしたような下に見るような対応は良くないし、丁寧な対応で舐められるなんて事はない。 逆に、コナをかけておきながら、挑戦的な態度やその気のないような対応は下品で失礼だと思います。 あなたの品性を疑われてしまいますよ。 好意があるのなら、素直に誠意を持って対応して下さい。

トピ主さんが会話広げないの?

🙂
pen
私が夫と付き合う前、毎日夜にLINEしたり電話してましたよ?なんだかんだ嬉しかった記憶があります。トピ主さんはそうではないんですか? それ本当に気になっているの? トピ主さんは自分から質問したりしないんですか? なんで労わる言葉ばかりになるのはちょっと?結婚までしたいなら下手な駆け引きせずに素直に答えて2人で楽しめる事を探しながらお互いに会話を広げるのが当たり前と思いますが? 何をもったいぶってるか分かりませんが、そういう下手な駆け引きしたり、自分の価値が下がると思って会話も広げない人、モテないですよ。 男の人って、君だけは僕の気持ち分かってくれるって人に弱い生き物なので、他にそう言う女性現れたらあっという間にかっさらわれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧