本文へ

美味しいデカフェ

レス6
(トピ主 1
🙂
はなこ
話題
最近、カフェインを抜いた生活をしています。

家で飲めるカフェインが入っていないコーヒーの、美味しいのを探しています。
コーヒーメーカーはありません。粉かインスタントなら家で楽しめます。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

横浜その他のお店で

🙂
北国生まれ
粉では、横浜やその他の地域に何軒か、「珈琲問屋」というお店があります。 ここはデカフェのベースになるコーヒー豆の種類が多いです。 今まで試したいくつかのデカフェのコーヒーの中では、私には一番良かったです。 通信販売もOKです。(粉の他に豆の状態でも可) 次点は、やはり粉になりますが、セブンアンドアイのプライベートブランドのデカフェでしょうか。

ネスカフェ

🙂
でんしんばしら
ボトル(PET900㎖)のではネスカフェゴールドブレンドコク深めカフェインレス無糖 がおいしいです。安売りの時にまとめ買いしてます。

co-opの

041
アマレット
ドリップパック「味わいしっかりカフェインレス」 がオススメです。 デカフェ、色々探して飲んでみて 私はこれが一番美味しいと思いました。 生協のスーパーでも売っていますから 一度試してみてください。

私もco-op

🐤
ぴーこ
「味わいしっかりカフェインレス」に1票です。 夫にはいつも普通のカフェインありのコーヒーを出していますが、ある日切らせてしまって黙ってこれを出したら「なんだか今日のコーヒー美味しいような気がする」と申しておりました。 同僚も美味しいカフェインレスコーヒーを長らく探していたそうなのですが、彼女は小川珈琲店のカフェインレスのモカを気に入ったと言っていました。 いろいろ試して気に入ったものを探すのも楽しそうですね。

ピーツ

ドリップスタイル
Peets Coffee ピーツコーヒーの緑のラベル、カフェイン抜きです。美味しいです。

ありがとうございます

🙂
はなこ トピ主
具体的な商品名を挙げていただき、ありがとうございます。 ひとつひとつ、試していきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧