本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 50代事実婚、自営業のパートナーを捨て上京?

50代事実婚、自営業のパートナーを捨て上京?

レス4
(トピ主 0
🙂
バンビ
夫婦
バツイチ同士で付き合い、彼の自営の仕事を支えて7年。浮気、浪費グセも分かり、会社には借金があることから籍を入れるのも躊躇ってきました。会社の経営が危うくなってきて立て直すために苦労する日々です。双方には成人した子供たちもおり、交流もあります。しかしながら、信頼する気力もなくなった昨今ではこの田舎から、仕事を見つけ上京して心配ごとも少なくひとりで暮らすことを考える次第です。無謀な考えでしょうか?

ランキング

レス

やってみてはいかがでしょうか

🙂
みんみん
トピ主さんの資格や職歴がわからないのですが、もし半年か一年暮らせる程度の貯金があるなら東京に出てくるのはアリでは。日本で、女性がある程度以上の年齢でそれなりに稼げる可能性があるのは東京だけだと思いますから。派遣とかもかなり年齢制限甘くなっていますし。

いや・・

🙂
幸せになってね
その為に籍を入れてなかったのでしょ? 相手をいつでも捨てられるように。

逃げたら?

🙂
匿名
事実婚なんだから、すぐにサヨナラできますよ。 私は事実婚て、絆はないと思ってるので、お別れは簡単でしょ?

無謀かはわからないけど

🙂
中年女
トピ主さんのキャリアがわからないので無謀かは判断できませんが、浮気癖、浪費癖、借金ありの自営業者と一緒にいたところで未来に夢や希望がないことは明白ですよね? だったらせめて自由に生きられるほうに賭けてみるほうが賢明だと思いますけどね。 それにしても前回の結婚でも失敗しても懲りずにダメ男を好きになるのですね。 せめて過去の失敗から学んだのか籍を入れなかったことだけが救いですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧