本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 主人の財布からアクセサリーを買ったレシートが出てきました

主人の財布からアクセサリーを買ったレシートが出てきました

レス65
(トピ主 2
😢
アボガド
夫婦
50代前半の主人の行動について皆さんの意見を教えてください。 主人の財布から、アクセサリーを買ったレシートが出てきました。金額は17000円。 普段、財布を見ることはないですが、主人が財布を触っている時にチラッと見えて、気になったので後で見たら出てきました。 日付は2ヶ月前の物で、私は何ももらっていません。 問いただすと逆ギレするような人なので、黙ってモヤモヤするしかありませんが、今まで主人に何か買ってもらった事がほとんどなく、とっても腹がたちます。 子供も成人し、夫婦2人の生活になって3ヶ月ぐらいですが、裏切られている可能性があるならとことん調べてやろうか、という気持ちとこのまま見過ごして我慢しなければ、という気持ちでいます。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
果実の森の住民
不審に思ったのなら聞けばよいのでは? 逆切れされたら、主様が”マジ切れ”すればよいだけだと思いますけど。 とことん調べてやる! っていう前にこぶしを振り上げればよいだけだと思いますけど…。 まぁ、こぶしを振り上げる前に徹底的に調べて、 ”ぐうの音”が出ない状態にしてから”追い込む”って手もありますけど。 そこまで行っちゃうと離婚が視野に入っちゃいますよ。 ”夫婦喧嘩”レベルで済ませるか、”離婚騒動”までやるか…、 選ぶのは主様次第ですよ。

娘さん?

🙂
べるる
>子供も成人し、夫婦2人の生活になって3ヶ月ぐらいですが お子さんって、娘さんなら娘に何かプレゼントしたとか? 職場の誰かにお祝い事が有ってのプレゼント(複数人で)とか? 聞けない夫婦関係なら、あれこれ詮索しないことです。 自分が虚しくなるだけだから >裏切られている可能性があるならとことん調べてやろうか 調べるのも良いですが、その事実が分かった場合の覚悟が有りますか? 逆切れするご主人、例えば浮気の事実を突きつけたとして、 逆切れして終わりじゃないでしょうかね? 離婚も視野に入れていますか? 皆さんならどうしますかとのことですが 夫の財布の中身を勝手に探ったりはしないし、 偶々と言うのなら、 そのレシートを見つけた時点で、それは誰のためのどんな理由での購入かを聞いて見ると思います。

なんかくれるんでしょ?

🙂
匂わせ妻
「ねぇ、あなた、私に何かプレゼントがあるんじゃなぁい? あーりーがーとーぅ!嬉しいわ! あなたがそんなサプライズしてくれるとは思ってなかった。 ごめんなさい、実はレシート見えちゃったの。 でも、まだ実物見た訳じゃないから、楽しみー!」 我々も、ユーモアを交えて、楽に生きましょう。

微妙な額

🙂
さくらんぼ
不倫だとすれば、大人同士のプレゼントとしては、かなり微妙な金額ですね。 単にケチなのか、小遣い制でこれが精一杯ってとこなのか。 それとも、もし自由にできるお金が沢山ある人なら、娘くらいの年齢の女の子にプレゼントして貢いでいる可能性もあるのでは? 問いただすと逆ギレするような性格の人と一緒に居たい? どんな理由であれ、私だったら許せないな。

嵐が吹き荒れました

🙂
秋晴れ
もう20年近く前のことですが、全く似たようなことがありました。 はっきり問い詰めたりはしなかったのですが、やっぱり態度には出てしまいます。ギクシャクするし、別居まで口にされました。拒否しましたけど。 でも、知らないうちにマンション買っていましたよ。うちには形ばかり帰って来ましたけど。 でも、誰にも相談しませんでした。貝ですよ。 最初が失敗したと思います。その時、主人はまだ罪悪感を持っていた(私のご機嫌を取ろうとしたり)と思うので、知らないふりして上手く立ち回れば良かった。 主さまの場合は、まだ何があったかもわからないので、今は静観してたほうが良いように思います。感情のまま、軽はずみに動かないほうがいいですよ。 主さまももっと素敵なものを、このさい買っちゃいましょう。

17万じゃなく1万7千円なら様子見しつつ調査かな

🙂
そら
>皆さんならどうされますか? 17万じゃなく1万7千円ですよね?私だったら様子見しつつ調査するかな。 ここで言う調査とは夫の浮気ではなく、「具体的に何を買ったのか」と「2か月以内に誕生日や記念日のある夫の親族や会社関係者はいないか」です。 50代の男性が恋人(浮気相手)に贈るにしては1万7千円のアクセサリーはショボすぎるだろうと思うので、とりあえず浮気調査は後回し。 まずは「具体的に何を買ったのか」を調べます。レシートがあればどこのお店で買ったのかも分かりますよね?どんなものを売っているのか見に行きます。夫は自分用のアクセサリーを買ったのかもしれないし、アクセサリーのような名前の別のものかもしれない。 アクセサリー、または夫が自分では使いそうにないものを買った確信が出来たら、次は「2か月以内に誕生日や記念日のある夫の親族や会社の関係者はいないか」を調べます。義両親や兄弟姉妹、甥姪の誕生日や記念日、何かの発表会で賞を取ったとか、部下が転勤・結婚退職するとか、「ちょっとした贈り物」をする理由がある人がいないか。 浮気を疑うのはそれからですね。

トピ主さんのお誕生日とか、クリスマスプレゼントかも。

🙂
匿名
驚かせようとしているのでは? 早めに用意しているのかも。 またはなにかの事情かも。 お友達にたのまれたのかも。 気にしない方がいいです。

50代の男

😮
バクチん
50代の男が浮気相手に17000円の品物? 貰って嬉しいですか?主様。 そんなのちょっとした知り合いにあげるプレゼントの金額じゃないですか? 会社でおおいにお世話になった人への送別とか、キャバクラのお姉ちゃんだって17000円の品物にはなびきません。 主様もおねだりしてみればいいんです。 欲しい物を探してせめて20000円(レシート越え)目指しましょう。 ネットで17000円のアクセサリーを調べてみてください。 本当に華奢でおもちゃみたいなものですよ。

うーん。

🙂
electra
17000円とはえらい微妙な金額ですね。私も仲良しのキャバ嬢さんへのプレゼントかな?と思いましたが確かに安過ぎますね。 主さんへのクリスマスプレゼントかしら?でも17000円のアクセサリーなんて付けませんよね。 大騒ぎせず夫さんに聞いてみたら如何かしら? ま、これに懲りて人の財布を覗く行為は慎まれた方がいいですよ。

レスします

🙂
みか
たぶん、浮気ではないと思います。少なくとも本気の相手ではないと思いますよ。 50代の男性が浮気相手にプレゼントするのなら、17000円のアクセサリーは安すぎます。だから、本気の相手ではないと思いますし、そもそも浮気ですらないと思います。たぶん、誰かにおねだりされただけなのではないでしょうか。誰か若い女の子にかわいくおねだりされて買ってあげただけなのではないかと思います。たかられたとも言えるのかな、と。まあ、トピ主さんとしては、それも気分はよくないのでしょうけれど。 だから、あまり騒ぎ立てないほうがいいのではないかと思います。もっとも、浮気を辞さないつもりなら、追及するのもいいと思います。

我が家の場合は

🙂
たまちゃん
元嫁と一緒に暮らしてた頃は、女性に対する各種プレゼントや返礼品(誕生日やホワイトデー等)はもれなく元嫁に選んで貰ってました。 彼女を要らぬ嫉妬心で嫌な気持ちにさせたく無かったのです。 追加効果として、元嫁のセレクトは費用対効果に優れ、喜ばれるのでそっち方面は全面的に信頼してたと言うおまけもありましたが。 夫婦とは言え、今すぐ何でもオープンな関係って訳には行かないかもしれませんよね。 我慢出来る範囲内ならじっと我慢するしかないし、限度を超えているなら、偶然を装って発見→話し合いの流れにするのがベターかなと思いますよ。

喧嘩しちゃえ

🙂
ジンズ
ラブ・アクチュアリーでしたっけ、映画に似たようなシーンがあったなと思い出しました。 奥さんがご亭主のポケットから素敵なプレゼントをこっそり見つけちゃうんだけど、家族の前で 渡されたプレゼントは別のものだったので、浮気(未遂だっけ?)を感づいてしまうという・・ そういう知り方もキツイなあと思って見てました。 トピ主さん、そこは喧嘩するとこじゃないかなあ。問いただすと逆ギレが怖いから黙ってるより、 そこからガチで喧嘩するほうがマシだと思うんですけど。だいたい、何かやましいことがあって 逆ギレする男なんて妻がマジ切れしたら大抵ビビるよ。小さいから。 この際だから腹の底から言いたいこと言って家めちゃくちゃにするぐらい暴れてみたら? 意外といいほうに収まるかもよ。雨降って地固まるってやつ。

やっす。

🙂
匿名
人の財布を勝手にみる行為が許されるとは絶対に思いませんが、 17000円のアクセサリーなんて安すぎる。 人にあげる値段ではないので、旦那さんが自分で使ってるんじゃないですか?

証拠は揃える

🙂
みとちゃん
 その家を出て、離婚して自立できませんよね?それとも、離婚覚悟なんですか?  ご主人は、普段から怪しい行動はあるのでしょうか?いきなり休日出勤とか、泊まりで出張とか、飲み会だと遅く帰ってくるとか。  体臭や口臭、下着や靴下などに気を付けるようになったとか?よく鏡見てるとか?  離婚して生活できないなら、問い詰めない方がいいと思います。  ちなみに、絶対にバレないよう、レシートをスマホで撮影しておいたら?商品コードとかありませんか?  女性に人気のあるような店だと、その値段だってそれなりに商品ありますよ。いきなり敷居高くしないで、若い女性が自分で買える価格帯も揃えています。ピアスかな?ネックレス?    もし、ご主人から離婚を言い渡されるような危険があるなら、黙って証拠は揃えておいたほうがいいと思います。  いざって時に、相手の不貞なら、こちらが上に立てます。黄門様の印籠のように、その時にど~んと出せばいいです。

怪しいのかな?

🙂
猫丹
職場の女性に皆でプレゼントしたとかではないのでしょうか?退職する人とか。 係の皆で贈り物をするのに、上司であるご主人が購入してきた社員からレシートを受け取って多めに出し、残りは部下で割り勘するとかしませんかね? 私も職場の男性社員に送別の品として皆でネクタイなど贈ったことがありますけど、もし財布にそういうレシートを入れていて旦那が見たら男へのプレゼントだ、浮気してる!って思うかな? それはともかく、単なる仕事関係の可能性はないのでしょうか。 購入レシートで怪しいと決めつけるのも、どうかと思います。

ありがとうございます

🙂
アボガド トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 すべて読ませて頂いてます。 子供は男なので、息子にプレゼントの可能性は0です。 親戚、親、会社関係もほぼ可能性はありません。 離婚の覚悟があるなら問い詰めるのは有りだというのはもっともだと思います。 私自身の収入は扶養範囲内なので、自立する自信もありません。 なので、これ以上詮索しないのがいいのかな、と思いました。 17000円が安いというご意見が多く、その金額のアクセサリーなんて貰っても嬉しくないっていうのが少しびっくりすると共に、妙に納得しました。 その程度のプレゼントしかできない50越えのおじさんは浮気なんて無理ですね。 皆さんのお話を聞いて、こんなしょうもない事で悩むのはやめて、自分の好きな物をいっぱい買ってやろうと思いました。 レスを下さった皆さん、ありがとうございました。

単なる旦那さんの自己満

🙂
ロック
30代女です。 20代の時は、40や50あたりのおじさまたちに高級レストラン連れて行ってもらったり、誕生日にプレゼントもらっていました。 おじさまが言っていましたが、「あわよくば」を狙っているだけのようです。 受け取る側にもよりますが、私は40や50のおじさんは眼中になかったし、あわよくばなんてふざけるな!と思っていましたが、相手は連れて行けば満足、プレゼントすれば満足、という感じなので私も人生経験として色々なところに連れて行ってもらっていました。(怪しいところではなく、高級お寿司などの高級な場所) 結局、相手の女性は眼中にないと思うので、悩まないで、お好きなものを買った方がいいですよ!

17000円のプレゼントが安いとは思いません

🤔
ゆか
若い女のコにプレゼントしたのかも知れないし、 同年代だとしても、誕生日とかではなく、 ちょっとしたお礼などでそれくらいの額のプレゼントをした可能性もあります。 調べなくていいんですか? 自分だったら耐えられないな。

考えても仕方が無い

🙂
たけのこ
何の目的で買ったのかも分からない物のために、取り越し苦労をして悩んでも何の意味もありませんよ。 アクセサリーといっても、自分で身に付ける物の可能性も否定できないし、お世話になった人に贈っただけかもしれないし。 気になって仕方ないのであれば逆切れ上等で問いただしてみたら良いと思います。 相手を責めるのではなく「どんなアクセサリー買ったの?私にも見せて」くらいソフトな感じで聞けば、それほど逆上しないと思います。 勝手に財布を見たことについて怒られるのは仕方ないですが。

ひとつの可能性

041
もんすけ
学生時代のバイト先とか、働き始めて24歳ぐらいまでの頃のことですが なんかそういう「プレゼントおじさま」がたびたび出たことを思い出しました(汗) 普段から大変目をかけて親切にして下さるんですよね。 だいたいかなり年上で、父親ぐらいの歳の人もいたり。 独身も既婚もいました。 「一生懸命な姿が健気」 「自分の娘のよう」 とか言って。 そしてたまにプレゼントもらったんですが、その金額がレスにあるような2万円前後っていうのが多かったです。 ザッと思い出すとイヤリングや服やバレッタなどでした。 そのおじさま方に、時には高級なごちそうを食べに連れて行ってもらったりもしてました。 ただし当然それだけです。 慕われたいというより「目をかけたい」「かわいがる喜び」みたいなのに飢えてた方々じゃないかな?と思ってました。 今、それから20年ぐらい経って、主婦やってますが 夫が私にものすごく「かまいたがり」で、食が細いからと「これ好きでしょ?」って芋とか買ってくるし昨日は勝手にパンツ買ってくるし毎日困ってます。 これが夫婦関係が悪くなったりして、もし外に向けば、財布から2万円ぐらいのレシートが出てきてもおかしくないな~と思いますね。

男の子もアクセつけるよ。

🙂
面倒くさがり
お高いブランドでない限り、シルバー辺りなら納得行く金額では? 夫の性格上、息子にプレゼントもないのかな。 そうですよ。自分の欲しいもの買っちゃえばいい。 自分で自分を喜ばすことは大切で手っ取り早い。

トピ主さんも

🙂
匿名
男性用のプレゼントを17000円分買ってレシートを旦那様の見えるところに置いておく。(笑) 旦那様が聞いてきたら、トピ主さんも聞き返す…で、いいんじゃないでしょうか?

質の良いヘアアクセなら

041
ハッカ
シュシュとかバレッタとか。 40代ですがそれくらいの欧州ブランドのヘアアクセをつけてます。 万が一、自分のタイピンとかの可能性もあるし、同じくらいの値段の物を買うのはアリですね。 女性に贈った確定なら、私なら10〜100倍くらいのものは買うね。 で、レシートを一緒に保管しとく。

逆ギレするようなタイプなら怪しいと思うけど

🙂
40代男性
トピ主さんの収入が少なくて自立出来ない事はご主人も承知済みでしょ。 好き勝手浮気したってリスクは少ない。 怪しいと思いますよ。 ご主人は昔からアクセサリーを身に着けるタイプだったのでしょうか? そうなら自分の為の可能性もありますが、そうでないなら自分の為だったとしても怪しい。 急に美意識に変化が出たって事ですから。 >17000円が安いというご意見が多く、その金額のアクセサリーなんて貰っても嬉しくないっていうのが少しびっくりすると共に、妙に納得しました。 そうかな? 17000円を高いって感じる人も多いと思うけど...(特に若い女性は年収は高くない) それにまだ浅い付き合いなら高額のものをプレゼントするとは限らないし、回数も不明。 10回プレゼントしているならそれなりの額になる。 >その程度のプレゼントしかできない50越えのおじさんは浮気なんて無理ですね。 そうかな? 私の前にいた会社でもいましたよ。 凄い美人の新入社員でしたけど、結婚した相手は本当に冴えない15歳年上男性。 もっと周りに良い独身男性いたのにです。 ただ仕事では直属の先輩で接する時間は圧倒的に長かったと思います。 そもそも相手が若いとは限らないでしょう。 >皆さんのお話を聞いて、こんなしょうもない事で悩むのはやめて、自分の好きな物をいっぱい買ってやろうと思いました。 確かにご主人は逆切れタイプでトピ主さんも自立の自信がないなら出来る事はない。 それが正解ですよ。

落ちてたわよと渡してあげたい

🙂
カフェイン中毒
すでに沈黙する決意をされたようで、それも一つの選択かと思います。 ですから、私ならという話になってしまい、大変恐縮ですが、私なら「落ちてたわよ」と言って、レシートを手渡してあげます。 沈黙するならそれ以上何も言わなければいいだけです。向こうも自滅するような言い訳はせずにそそくさとなんでもないふりをして隠すことでしょう。特段生活は変わらないと思いますが、溜飲はいくぶんか下がるのでは? それにしても、誰かに無理やり渡そうとしてないかが気がかりですね。 セクハラで訴えられそうなら、わかれた方がいいかもしれません。

そうして納得するしかないですよね

🙂
ガソリンマン
自立は無理、問い詰めて捨てられたら路頭に迷う、大切にはされてないけど旦那の機嫌を取って経済的に頼って生きて行くのが一番。 ならばここで主さんにとって都合の良い意見を受け入れ意識的に安心するしかない。 読んでてそう感じました、結婚当初からの夫婦の力関係が今日の状態かなと。 旦那に物申すことが出来ない妻と言ったところでしょうか。 それから主さんね17000円は安くないですよ、養ってもらってて何を言ってるの?自分で稼いでから言って下さい。 >その程度のプレゼントしかできない50越えのおじさんは浮気なんて無理ですね 波風立てたくないから安心したいのは理解出来るけど、やろうと思えば浮気なんか社長や実業家や成金じゃなくてもいくらでも出来ますよ。 イラッとするようなこと書きましたが主さんの感じた違和感を大切にした方が良いかと。 あまりにも無理やり自分の気持ちを押さえ込んでるように思えたので。

私だったら? 納得のいくまで 夫に聞くけれど?

🙂
躑躅
 40代前半の大学生~中学生の子供を持つ母親です。 私自身の収入は1千万越で自立可能。 ですが 私自身の収入云々は さておいて きっちり納得のいくまで 聞きますけれどね。 17千円の アクセサリー代が誰に買ったものかが しょうもない事だなんて。 高校生の時、母(現在60代・薬剤師)に 言われましたよ。 これからの女性は 自分で自立もできない 情けない女性になるな。 トピ主、母より年下なのに 自立できないなんて。 ご自分を大切に出来ないなんて… 母に覚悟がある(?)ので、父から とても大切に扱われていますよ。 どうか、ご自分を大切に。 ちなみに 17千円、見過ごすには 気になる金額。

キーホルダーなどの小物

🙂
アジサイ
ご主人が自分で使うキーホルダーとか、小銭入れなんかをアクセサリーってレシートに記載されただけじゃないですか? 革製品で少し良いものなら、それくらいの値段になるかも。

17,000円で喜ぶのは高校生までじゃないかな?

🙂
あられ
さすがに30代へ17,000円のアクセサリーは無いと思います。 取引先や部下や、お世話になった人へのちょっとしたお礼、キーホルダーとかチャームとかだと思います。

ネックレス?

🙂
コラントッテ
レシートにブランドと商品名があったわけですよね? ネットで検索されてます? 年齢的に肩こり解消やスポーツ用の磁気ネックレスってことはないですか? 五輪選手の付けてるタイプよりちょっと下のグレードがそのくらいのお値段だと思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧