本文へ

旦那 数年不倫

レス16
(トピ主 4
🙂
リュリュ
夫婦
40代3人子供(上2人成人)がおります。 主人が数年前に同じ職場の方(同世代)と不倫をしていたので相手に50万払ってもらい一筆書いてもらい示談にしました。 その後主人を追い出し離婚を視野に話をしたいと言いましたが、無視されそのまま単身赴任になり今年帰ってきました。 ですがまだその女性と続いていたようです。 その間に主人の両親の他界等で顔を合わせても普通に過ごし月に一度ほど家に顔を出しLINEや電話で話をしたりしていたので、単身赴任が終わり主人は当たり前のように帰ってきてここ数ヶ月普通にご飯を食べたりしていたのですが、休みがあるはずなのに毎日制服で出かけ分からないように女と過ごしてるようです。 ですが何故かお土産を買ってきたりするのでバレています。 また、先日家族の知らない携帯を所持していたため、揉めてその際も離婚するとなったのですがそのままです。 主人には小遣いを渡しておらずその携帯の支払いも相手女性が払っているのかと思います。 また出ていった際に着替え等全部置いて行ったので主人の持って帰ってきた洋服等全て新しくなっておりそこそこなブランドの服を着ているのですがそのような服を買えるほどのお金を渡していないので全て買ってもらったりしてるのかと思います。 主人の財布には数万円いつも入っております。 これは相手が主人にお小遣いを渡しているのでしょうか? 主人の財布に小さい封筒にお札?のようなものが折りたたんで入っていました。 数年前の話の時に「主人と一緒になりたいのですか?」と聞いた際、「いえ…」と言われました。 相手の女性は独身です。 お小遣いを渡して身の回りのものを買ってかなり貢いていると思うのですが女性は一緒になりたいと思わないのでしょうか? 主人も数年も続いているのに離婚して一緒になろうと思わないのか疑問です。 因みに数年間レスではなく夫婦生活もあります。

ランキング

レス

どういう目的のトピなんだろうか…

🙂
アクティブ
質問が2つありましたので、私なりの見解を。 これは相手が主人にお小遣いを渡しているのでしょうか? ⇒それはご主人に聞かないとわからないですよね。こっそり投資などで稼いでいるのかも? お小遣いを渡して身の回りのものを買ってかなり貢いていると思うのですが女性は一緒になりたいと思わないのでしょうか? ⇒仮に貢いでいると仮定して。ホストの太客と同じでは?自分が買ってあげるものを着たりするのを見たい着せ替えを楽しんでいるとか。 ところで。このトピを通じてトピ主がなにを言いたかったのかよくわかりませんが、 不倫している状況を許しているんですよね?単身赴任から追い出すわけでもなく、 数年間の間にも夫婦生活があったわけだし。

そりゃ、他の女性に行くよ

🙂
生き物の世話係
ご主人が使えるお金は無いのですか? ご主人、タダ働き? いくら不倫の制裁としても、息抜きも無しじゃロボットじゃないのですから、当然の結果です。 トピ主もどうしたいか分からない。 トピ主は、離婚したいのでは無くてご主人の稼ぎをもらいたいだけの様な気がします。

あらまぁ

🙂
お茶
結婚を重視しなく愛人と言う楽なポジションがいい女。 トピ主と離婚をしたくなく、お金を貢いでくれる女に甘えてる男。 トピ主も、離婚に応じてくれない旦那をそのまま受け入れてるよね? 肉体関係を断てれない女。旦那にお小遣いをくれる都合のいい女。 どっちもどっちだよ? もうね、旦那と愛人、別れないよ。 ずるずるの生活、続く。 トピ主との生活もずるずると続く。 旦那のご飯も洗濯もしなくていいよ。 愛人は、転がり込まれるのが嫌な人なんだと思うよ。 今のままでいいじゃん。

あなたの悩みは何?

🙂
めろん
よくわからない。 あなたの悩みは何? ご主人は、自分で自由に使える現金が1円も無いの? そもそも、あなたはどうしたいの? 離婚したいのかと思えば、不倫中もレスでは無い。 わからない。

トピ主です。レス有難うございます。

🙂
リュリュ トピ主
少し前までは私も主人に少しお金は渡しておりました。 ですが、勝手に車をローンで買い替えたり趣味の物(数百万)をローンで買ってきて明細だけがこちらに届き、支払いが増えたので渡せるお金が無くなりました。 それ以外にも昔にギャンブル等で作った支払いがあり元々ギリギリの生活でした。 質問としてはお金をかなり使ってまで不倫をしていて相手の女性は離婚して一緒になってほしいと思わないのか、 また主人は度々私から離婚の話を切り出してるにも関わらず話をしようと(離婚をしようと)動かないのは何故でしょう? やはり慰謝料と養育費が払えない、自分の生活ができなくなるからでしょうか? レスではないですがはじめは嫌がり逃げていたのですが余りにしつこく逃げる時間のほうが無駄に思えたので応えてます。 主人のバレないように携帯二台待ちにしてるのに不倫相手と出かけてお土産を買ってくる等の行動も意味がわかりません。 バレたくないのか逆にバレてほしいのかこの主人の行動にどう言う態度を取ったらいいのかも分かりません。

最高な環境だから

🙂
吐き出すのは自由
ご主人にしてみれば、トピ主さんという家庭を守る妻がいて、自由にあつかえる愛人もいる。 既にバレているし今更隠すこともないから、愛人と出かければお土産も買ってくる。 男の立場ならなんと羨ましい環境か。 とはいえこの生活にトピ主さんは何が不満なのでしょう? 子育てもそろそろ終わりますし、ご主人も単身赴任から戻り同居になりましたね。そのうち定年になれば毎日顔を突き合わせる日々です。もちろんお金もトピ主さんが管理しているし、困ることはないのでは? 離婚は口ばかりで具体的な行動をとるわけでもない。そういう思考になるよう矯正されているか、ナメられているのだと思いますよ?トピ主さんだけでなく、その愛人さんも。

レス有難うございます。

🙂
リュリュ トピ主
トピ主です。 このままでもいいと思い生活しておりましたが、思っていたよりストレスでどうにかしたいと思うようになりました。 何よりレスではないので余計にイライラします。 まだわからないようにしてくれていたら良かったのですが、あからさまなので疲れてきました。 相手の女性にも誓約書まで書いておいてまだ続いていたことに腹も立つのでそろそろ責任を取ってもらいたいと思います。

どうしたいのか、ハッキリさせないとね

🙂
プリムラ
誓約書、慰謝料など その時に弁護士には頼まなかったのですか? ストレスではあるけど 離婚したいわけではない? トピ主さんがどうしたいのか ハッキリしたら、弁護士に相談かな まだ今は、どうしたいのか分からないんですよね? 例えば、老後、看病や介護が必要になったら、やってあげたいのか?嫌なのか?とか 具体的に考えてみてはどうですか?

皆様が仰っているとおり

😅
みーちゃん
トピ主さんが何をしたいのかがわからない。 なので。このままでいいのでは?(笑) これは、なんの質問でもなく、呟きたい、書き込みたかったのですよね。

女性は結婚したいと思っているでしょ。

🙂
40代男性
ただご主人にその気がないのでしょう。 ご主人にとってその女性はパトロンのようなもの。 だからご主人は関係を切りたくない。 まあトピ主さんのご主人は最低の男だとは思いますね。 >主人には小遣いを渡しておらずその携帯の支払いも相手女性が払っているのかと思います。 ご主人は働いてますよね。 つまりご主人は働いても働いても自由に使えるお金がない状態って事? まるでお手伝いさん。 もしそうなら女性を切れる訳ないよ。

有難うございます。

🙂
リュリュ トピ主
前回は同じ会社の方という事もあり弁護士さんにはお願いせず示談という形で慰謝料とプライベートでは会わない、連絡しないと誓約書を書いてもらいました。 それが良くなかったと今では思います。 先にも書きましたが、主人の度重なるローンやキャッシングの返済で家計に余裕もなくここ数年は大変な生活をしております。 その様な状態での不倫なのでどうにか2人に制裁をと最近は思い始めております。 老後は今のままでは確実に介護したくないです。 証拠を取って弁護士にお願いして慰謝料以外にも何か出来ることはないでしょうか?

有難うございます。

🙂
リュリュ トピ主
携帯については一台こちらでも契約しており、その携帯で毎月携帯代とは別に数万円使ってくるのでそれを小遣いだと思っております。 その他に少しは現金を渡しておりますが、ブランド物を所持しているほど使えるお金は渡してきてないので女性に買ってもらってるのかと推測しておりました。 証拠をとって慰謝料を請求する事も考えたおりますが、慰謝料以外にできる事があれば教えていただきたいです。

まず、体を許さないこと

💢
むつみ
あとは、弁護士に相談して 相手からも慰謝料、 夫からも慰謝料、養育費を取って、 なるべく早く離婚すること だと思います。 疫病神でしかない男、サッサと捨てましょう。

消費者金融

🐤
四つ葉
消費者金融で借りて 見栄を張って ブランド品を購入してるかもよ。

女性に金品を与えてもらっている?

🙂
グミ
いやいや、いいように(?)考え過ぎでしょ。 元々借金癖のある旦那さんなんですからさらに借金を重ねているのではないですか? 女性から受け取った50万も旦那さんが都合しているかのも。 離婚離婚と脅しをかけているつもりでもなんの効力もないし、そもそもあなたもそんな気はなさそうですし。 しかし腹を括らないと旦那さんの作った借金を一生返し続けることになりますよ。 いい加減現実に目を向けないとね。

離婚した後の人生を想像しては

🙂
年頃の娘がいる父親
金銭的な余裕は両親からの遺産(保険金等)がある可能性もありますね。 トピ主さんと離婚もする気がなく、お土産やら夫婦生活があるのですから、トピ文から多分夫はトピ主さんが第一なのかなとは思います。不倫する理由がよくわかりませんが、モテる男性なのでしょうね。そして自分の欲望に忠実な方なのでしょう。ある意味病気なのでしょう。 さて、仮に離婚した場合、生活基盤は大丈夫でしょうか。例えばトピ主さんは年金をいくら貰えますか。その辺りを第一に考えないと今後50年生きていく上で別の意味で辛くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧