本文へ

年末年始について

レス3
(トピ主 0
🙂
迷い人
仕事
皆様の意見を聞きたく投稿します。
私、25歳先月派遣切りに遭い、今月から在宅で新しい職に
つきました。365日24時間体制の会社です。
来月独り立ちするんですが、年末年始の休みについて迷いがあります。
出来たら有給休暇を利用して休みたいと思う自分。
仕事を確実に覚えてから休暇をもらうべきなのか悩んでおります。
本来であれば、仕事を覚えてからがベストかとは思いますが。
派遣会社変更していないので有給休暇ある状態です。

今のご時世、すぐ職が見つかり贅沢な悩みだとは思います。

ランキング

レス

私なら。

🙂
kokomi
私なら、年末年始も仕事します。 理由としてその職場で自身初の年末年始の作業になるんですよね? だったら1回経験しておいた方がいいと思うから。 それと、365日24Hの会社に勤めるという事はそういう事もわかっていて入社しているからです。 私なら、入社して2ヶ月で独り立ちするのであれば仕事するかな~ もちろん、主さんのように有休を使っていいと思います。 こんなご時世だから有給取得するとしても、OKって言って貰えるとは思いますが、派遣先がどう思うかはわからないですね。 こればかりは。

レスします

🙂
かなこ
私なら仕事しますね。 働いて半年以上ならともかく、年末年始の時点でもまだ2ヶ月ですよね。 その会社は入社後すぐに有給休暇が取れるのですね。 半年以降の会社が多いと思うのですが、どちらにしろ私は働きますね。

好きなようにしたらよい

🙂
はなこ
インフラ系の仕事をしてたときは、年末年始に仕事をするか有給を取るかは本人の自由でした。 会社も人員確保のためにお手当をつけるので、それ目当てに出勤する人もいたし、 元日は絶対に仕事をしないというポリシーの人もいたし、割と自由にしてました。 もちろん、評価にも響かないし、うちの会社に限って言えば年末年始の仕事は暇だったので、 年末年始に仕事して経験を積むべしなんていう声もなかったです。 私は年末年始は仕事をしてました。 仕事が暇なのに手当が出るなんてラッキーという感じで。 三が日が明けたら連休を入れて、ジムや年明けのセールなんかに行ってました。 ご自身で好きなように決めたらいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧