本文へ

有給休暇について

レス4
(トピ主 0
🐤
むぎ
仕事
こんにちは。

有給休暇について質問です。

私は派遣社員なのですが、8/1~長期で違う派遣先で働くこととなりました。
派遣元は前職と同じです。

なので、有給休暇が引き継がれる形となっています。

次の会社では、8/11~お盆休みなのですが
私は8/8~有給休暇を使おうと思ってます。
もちろん、事前に派遣元、派遣先にはお伝えします。

ただ、8/1~入社してすぐに有給を取ると言うのは周りからどう思われるか不安です。
いくら、有給取得は自由とはいえ取るタイミング等考えてしまって…

少し不安があるので、どう思われる方がいるのか質問いたしました。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

その会社の

🙂
Y
繁忙期ではないか、トピ主の仕事は代わりにやってもらえるのか、他の社員はみんな休むのか(交代制なのか) その辺の事情が分からないので何とも言えません。 入社してから周りの様子を見て相談するしかないんじゃないですか? どう思われるかはその職場の雰囲気次第です。入社前に悩んでも仕方ないと思いますが。

あてにしていないと思うので大丈夫なのでは

🙂
シェルロック
もう休むと決めているのですよね? まだ「いなかったら困る」存在ではないので、問題ないのでは? あの人休むんだ、程度かと。

派遣先の状況による

🙂
ゆかたん
8日からお休みとなれば、そこそこ長くお休みすることになりますよね。 勤務先の状況が分かりませんが、お盆の週って皆さんお休みですので、その直前に慌ただしくなるのですよね。 そのときにいないとなると…ちょっと困るかも。

レスします

🙂
なら
シフト制や繁忙期なら通らないでしょう。やる気がある派遣さんがきてくれて良かったとは思われないでしょうが、派遣先もそこまでの人材は期待してないでしょうから好きにして良いのではないですか。 今さらですがすぐ有給取るつもりなら会社見学の面談の時に担当者から話してもらえばスムーズだったのでしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧