21歳女です。5歳上の彼氏と付き合って二年になります。
来年の夏には彼氏が県外へ行くとの事で別れるか、遠距離恋愛をするか、ついていくかで悩んでいます。
彼氏には結婚する気がありません。
しないと決めたわけではなく結婚に関しては何も考えていない、何とも言えない、と言った状態です。
私は20代後半くらいには結婚できたらと考えています。
彼氏は飲食業なのですが将来自分のお店を持ちたいという夢があり、その事で精一杯なので今は結婚のことは全く考えられないそうです。
また結婚するとしてもお店が成功してから一緒にお店を経営できる人と、になるので私とできるかも怪しいです。
来年の夏に県外へ行くのもその夢のためです。戻ってくるかどうかというのも未定です。
結婚だけを考えるなら別れた方がいいと思うのですが、彼氏の事が好きで彼氏も私を愛してくれているのがわかるので離れることが考えられません。
また私も元々県外で暮らしてみたい願望はあったのでついていこうかなと考えたりもしました。でも仕事や地元の友達のことを考えると踏み切れません、、
遠距離恋愛するにしても将来の約束もないのに会えない寂しさに耐えられるか不安です。
また県外に行くとなった時についてきて欲しいと言われなかったのもショックでした。
私の人生がかかってるから簡単についてきてとは言えない、とのことでしたが、私の事は簡単に手離せてしまうのかなと考えてしまいます。
結婚の気がないということは一年ほど前から聞いていたのですが、その時は私も結婚についてあまり意識してなくて「まだ私も若いし彼氏のことを好きな間は付き合っていればいいか」と軽く考えていました。
ただいざ彼氏が県外に行くとなって将来について真剣に考えるようになりました。
別れるか、ついていくか、遠距離恋愛をするか、どうしたらよいでしょうか、、
中々心が決まらず、相談させていただきました。