本文へ

痔の手術が怖い!

レス4
(トピ主 1
😭
みかんね
ヘルス
病院で、手術を勧められています。  排便の度にイボが出てくる状態です。 内痔核の一つは切除、もう一つはジオン注射するそうです。日帰りです。 手術後の痛みが特に恐怖です。  先生は3日後から仕事もできると言ってましたが、本当に…? 同じような手術をされた方、体験談を教えて頂きたいです。

ランキング

レス

嫌なら

🙂
いち子
しないでそのままにしますか? >排便の度にイボが出てくる状態です。 これって決して「快適に生活」できていないですよね。 私の事ではないのでどうでもいいのですが、私ならとっとと手術してもらっちゃいますね。 すみません、私自身が今まで大小合わせて5回ほど手術を受けていますが(どれも全身麻酔)、身体の悪い所を排除するためなのですから躊躇することなどありませんでしたね。 痔核の摘出であれば、悪いけれど翌日から普通の生活できます。

10月に手術しました。

041
ゆきこ
痔の手術不安ですよね。10月に日帰り手術し、ちょうど1ヶ月経過した所です。 術中は全身麻酔で、術後も痛みは大丈夫でした。 産後に痔持ちだったのですが、全然平気だったのに、夏あたりに座ったり出来ないほどの激痛で手術まで鎮痛剤を飲み、仕事もままならない位でした。 だから、術後も痛みは有りましたが、耐えられる痛みでした。 初めの2週間は、座浴でなければ排便出来ないくらい痛かったです。排便時以外は、出血があるくらいで、痛みはそんなになかったです。排便は毎日きちんと、柔らかくなる薬は処方されて飲みましたが、やはり痛い。。 座浴にして、ゆっくり時間をかけて、、と言うのが、手術より大変でした。1ヶ月経ち、かなり良くなりました。術後は1、2週間は排便時大変ですが、それ以外は普通に生活できるようになり元気になりました。 手術はすぐ終わります。術後の痛みは消える痛み。 食生活に気をつけ、睡眠をしっかり取ると良いようです。 主様も、手術終え、早く良くなりますように。

がんばってください!!

🙂
ゆゆ
まわりにぢの手術をした人が2人ほどいるんですが、とりあえず2人ともやってよかった!! と言ってますよ! ただ術後はやはり痛いみたいで、入院していたそうです。 痛いけど耐えられなくない、痛み止めでなんとかする感じだそうです。 トピ主さんのは日帰りだから、違う手術なのかもしれないですね。 仕事は休めるなら1週間くらい休みをとっておくのがベターかなぁ? と一般論ですが思いますよ!! 良くなるといいですね!

トピ主です

😣
みかんね トピ主
ありがとうございます。 決心して手術の予約しました。 やるしかないですね… 頑張ってきます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧