本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • USJ(ユニバーサルスタジオ)周辺グルメ情報

USJ(ユニバーサルスタジオ)周辺グルメ情報

レス2
(トピ主 0
🙂
にもに〜
話題
今月、東京から初めてUSJに家族で行く予定です。小学校低学年の子供を連れて行きます。
ユニバのパーク内、周辺でおすすめのお食事スポット教えて頂きたいです。
周辺の範囲としては電車で片道30分くらいまでのエリアで考えております。

少し調べて気になっているのは、ユニバ内ならパークサイドグリル、マリオカフェ。パーク外ではTAKOPA、ポップコーンパパ。
電車で少し足を延ばして鶴橋の焼肉やコリアンタウンも惹かれます。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

参考にならないと思いますが…

🙂
ゆゆ
詳しくは無いのですが、私が行ったときはあまり考えずそのときそのときで近場のお店に入ってました。 体力があれば目的を目指せると思うんですけど、初めて行くとこで家族で余裕がなく、といった感じです。 マリオはまだできてなかったので、次行くなら子どもが喜びそうなので行ってみたいですね! 夕飯はパーク外の大戸屋で食べてました (主人の希望。子どももたべれるものがある)。 私は大戸屋は子どもとシェアして、別にたこ焼きとエビ料理屋でガーリックシュリンプ買ってホテル(ユニバ駅)で食べてました。 なかなか家族で行くと思い通りにならないですね。 良い旅行になりますように!

ユニバーサルシティウォークが一番無難

🙂
かると
どこに宿泊されるかわかりませんが、ユニバーサルスタジオに隣接しているユニバーサルシティウォークが一番無難ですよ。いろんな店がたくさんありますし子供連れなら一番行きやすいのではないでしょうか。ユニバーサルスタジオ周辺から離れたら、あの辺は孤島のような場所なのでなにもありません。 そのほかはどこに宿泊されるかで色々決まってくると思います。電車なら一旦西九条まででなければなりませんので、後は環状線でどこにでもどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧