本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達だ…って言ってくれたんだけどな…。

友達だ…って言ってくれたんだけどな…。

レス1
(トピ主 0
🙂
ぱあ
ひと
閲覧ありがとうございます。 高校生女子です。とあるジャンルのオタクをしていて、SNSで活発に呟いたりファンアートを描いたりして活動しています。 最初は一人でいわゆるソロのオタ活をしていたのですが、続けているうちにフォロワーが増え、毎日いくつものコメントをもらうようになりました。 自然に出来たグループのようなものの中で、今度のイベントで会おうよ!という話になり、実際に四人ほどで会ったのが先月の話です。 イベント自体はとても楽しかったのですが、それ以降私だけが避けられているような気がします。 自分から話しかけなくても毎日届いていたコメントはぱたりと途絶え、自分以外のメンバーはそれぞれで会話をしていたり…。私が送ったコメントだけがすぐに会話が途切れてしまったり…。 ひとつひとつは些細なことなのですが、違和感が拭えません。 私を通じて出会った二人が急激に仲良くなり、「ツーショット撮り損ねたの悔しい」と話しているのを見かけました。私とは写真を撮ろうなんて言わなかったのに…。 なんだか、中途半端にキープするくらいならいっそ切ってくれたらいいのになーなんて思ってしまいます。 実際に会ったときに私が何か相手に距離を置かせるようなことをしたんだと思いますが、キョドってしまったことくらいしか思い当たりません。 ネットで話していたときはとても仲良くしていたのに、実際会って相手が上手く話せなかったってだけでそんなに塩対応になるものでしょうか? 正直SNSを見ていてもイライラモヤモヤしてしまうので、いっそ一人でオタクをしていたときに戻るのもありかと思っているのですが、私はどうするべきでしょうか? 抽象的かつまとまりのない文章ですみません。なんでもいいのでご意見送ってくださると幸いです。

ランキング

レス

合う合わないはあります。

🙂
neko
『実際に会ったときに私が何か相手に距離を置かせるようなことをしたんだと思います』私もそう思いますが、『実際会って相手が上手く話せなかったってだけでそんなに塩対応にならない』ので、あなたが全く意識していない部分で相手が傷ついたという可能性を考えましょう。 でもこれはリアルのお付き合いでも同じですよね?凄く仲良くしていたのに何気ないたった一言で相手が怒ってしまったとかはよくある事だと思います。特に年齢差や地域差があると生じやすいですね。 例えば当方の方言で『してあげる』という意味の言葉を使うんですが、他地方から引っ越して来た人には『してもらわなくて結構!』と怒ってしまう場合がたまにあります。これは文字通り『する』事を相手に『やる』と言う意味以上は何も無いんですが、恩着せがましいと思うようです。 『私を通じて出会った二人が急激に仲良くなり』もよくある事。面白くないとは思いますが、また逆の事の経験すると思いますので、そういう事もあるさ~と流しましょうよ。 ネットのお付き合いは去る者追わず、来るもの拒まずです。気にしない事ですよ。また新しい人を探しましょう。その人とはもっと仲良くできるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧