本文へ

50代の洋服のブランド

レス6
(トピ主 1
🙂
50代の悩み
50歳で、164CM52KGの主婦です。海外生活が日本にいた時間よりも長く数年で日本に帰国予定です。

今まではあまり誰も何を着ていても気にしない環境にいたので、カジュアルな仕事着を着ていました。更年期に入り今までの服は全く似合わなくなりました。将来に向けて日本で働くつもりで、洋服のブランドを探しています。

今見ているのは、PLST、Theory LUXE、STORY雑誌のオンラインサイトとか見ています。正直どれが良いのか。。。ANAYIとかラインがとても奇麗なのですが、50代ではこういうブランドは似合わないのでしょうか?

皆様、教えてください。

ランキング

レス

なぜ年齢でくくる?

🙂
ラッキー
年齢に関係なくご自分に似合っている洋服を選べばいいと思います。 数年後に帰国予定で、日本でも着られるオフィス用の服をお探しですよね。 数年後では流行も違うでしょうし、オフィスによってカジュアル感もかなり幅があります。 帰国後に着る服は帰国後に購入する方がいいと思います。

アナイ、ハニーズ、ライトオン

🙂
ミマツ
私も同年代でアナイ好きです。 20代の娘達にも勧めて、今では夫を除く母娘3人で愛用してます。さすがに娘達と共用はできませんが。 ちなみに、若い頃はフォクシー好きでした。 アナイは品の良いデザインが多いですよね。生地も縫製もしっかりしていて着心地良いので、しっかり試着して、気に入った物は遠慮なく買ってます。 家着・普段着としては、ハニーズを使ってます。主にトップス。 若い子向けが多くはありますが、色味やデザインを選んで。 ボトムスでは最近だとGパンが欲しかったので、ライトオンで。 ユニクロやジーユーが似合うならそちらの方が安くて良いのですが、どうも私には似合わず…。ライトオンで求めていた物を買えて満足しました。 この年代の洋服って、ほんと困りますよね。 私のマイルールは、ブランドやお店にこだわるよりも、試着にこだわる事です。 だから面倒でも実店舗まで行くか、通販の場合には、返品不可な物は買いません。 私も海外生活が長くて数年前帰国したばかりなので、帰国したらどうしようと思う気持ちはわかります。 私の失敗からして差し上げられるアドバイスとしては、焦らない事です。

アラフィフの服

🙂
ひばり
その方の雰囲気にもよりますから、難しいですね。 ANAYI素敵ですね。 私は48才ですが、たまに覗きます。 レザージャケットなど魅力的ですね。 コンサバ度が高く、柄や色のメリハリがあり、ややガーリッシュな味付けがあると感じます。 ハイヒールなどを良く履かれる方、 パーソナルカラーは春や冬など、メリハリのある色使いや柄が似合われる方、 体型はストレート向きの服が多いかもしれません。 顔タイプはフェミニンとかガーリッシュ、エレガントとかかな?と感じます。 例えばワンピースなどは、スカートの広がりが女の子っぽい感じが多く、華やかです。 ロングコートの襟は大きくラウンドしていたりして、可愛い華やかな感じの方向きかなと。 私はウェーブ体型、カラーは夏、顔はソフトエレガントですが、アナイはいつも柄や色がメリハリありすぎ、可愛すぎな服で似合いそうで似合いません(悲)。また、かっちりしすぎている感じがします。 たまに似合うものもありますが。 私は163cm48㎏で割と細長いため、iCBを良く着ます(細身のモダンな服) 後はTOMORROWLANDでしょうか。きれいめカジュアルですが、25才の時に買った服でもまだ着れたりしますし、エイジレスですね。 後はマルティニークとか、BEIGE.とか、la.fとか、23区や、デミルクスビームス、NOLLEY'S、MOGA 、アマカ、JETSETもたまに利用します。 プラステは人気があり廉価ですから、買ってる方は多そうです。 theory luxeもすごく素敵です。 カッコいいキャリア女性というイメージです。 年代的に売れていそうな、自由区とかリフレクトは主婦っぽいイメージですね。 私が次に気になるのはmodify、Macintoshフィロソフィー、ADORE等です。 何れにしても試着して相性を確かめて買います。

似合えば何でもOKでは?

🙂
私は超ハイ&ローですが、 低価格はユニクロも着るし、高めはSHIPSが好きです。 普段は、natural beauty basicとかRope picnicとかが多いです。nolley’sも昔はよく買いました。 先日銀座でANAYI見ましたが、かわいかったです。私51歳ですが、大丈夫だと思いますよ。 年齢よりも好みや似合うものやスタイルで選んだ方がいいと思います。 日本では、骨格診断とパーソナルカラー診断というのがあるので そういうのも参考にされるといいと思います。

トピ主です。

🙂
50代の悩み トピ主
色々ご意見ありがとうございます。 あまりお洋服のお買い物とか好きではないのですが、帰国してから試着するように心がけたいと思います。今のところはアナイ、エポカ、23区、THEORY, GRACE CONTINENTALとかきれいでいいなあーとか見ています。似合うかどうかはまた別の話なので、試着してみ、ですよね。。。 コロナで皆さん大変とは思いますが、健康に気おつけてください。

名前の挙がってないブランドで

🙂
スコティッシュ
私も50代です。 バナナリパブリック、ナラカミーチェも好きです。 トピ主さんは身長がおありなので、きっとお似合いだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧