ご覧いただきありがとうございます。
私は結婚5年目、35歳、子供はいません。
仕事は義実家で事務をしています。
夫は他の所で働いています。
タイトル通りで夫と離婚したいと思っていますが中々言えません。
夫はとても短気で、何にでも怒るのでいつからか私は夫が怖くなっていました。穏やかな時間を過ごすことはありますが、私の心は夫がいつ怒るか常にビクビクしています。ただ、怒ると言っても私に対して怒鳴ったり手をあげたりなどはありません。
以前は夫の事を好きな気持ちもあったので耐えることもできていたのですが(この考え自体が間違っている気もしますが…)今は夫の事が嫌いになっているので、夫が怒る度にうんざりしてしまいます。
夫が怒っている事に対して(私とは関係のない事でも)何か言っても納得しないし自分が正しいと思っている人なので言うだけ無駄だと思っています。最近は夫が何か言う度私もイライラしてしまうので、態度にも出ていると思います。
何度かすぐ怒るのはやめて等と言った事もありますし、夫は私が怖がっている事もわかっています。でも妻が夫を怖いと思う事をあまり問題だとは思っていないようです。
もうこれ以上一緒にいても楽しくないし、幸せになれないと思います。
子供も以前は望んでいましたが、今は夫との子供は欲しいと思わなくなりました。今現在授からなくて良かったと思っています。ですが子供は好きなので欲しいです。
ただ私自身もう高齢出産と言われる年齢でタイムリミットはありますので、別れるなら一分一秒でも早い方がいいと思っています。
ですが、離婚を伝えようと思っていても夫にどんな反応をされるか、何を言われるか怖くて言えずにいます。
まとまりのない文になってしまい申し訳ありませんが、皆様に背中を押していただきたいのです。
どうかよろしくお願い致します。