ご覧いただきありがとうございます。
夫婦共に30代、結婚4年目、子供はいません。
夫を好きになりたいです。
実際今も嫌いというわけではありませんが、好きという気持ちが薄れているのも事実です。
そのため毎日離婚を考えてしまっています。
理由は夫の短気な部分が受け入れられないのです。
意見を言ったところでケンカになるのも嫌なので夫が怒っていてもあまり言い返すことはありません。
夫が怖く、言いたいことを言えずに溜め込んでしまうのは私の悪いとこだと思います。
何か言っても自分は間違っていないという考えなのでいうことも嫌になります。
それに私に怒っているならまだしも小さいことでもすぐ怒るので夫の怒りポイントがよくわかりません。
正直子供もいないのでこのまま離婚しても…と何度も思いましたが、実は今新築工事中で中々簡単に離婚できる状況ではないのかなと思っています。
私の今の気持ちとしては夫のことをまた好きになり、この先も楽しく過ごしていきたいと思います。ただ、今の気持ちのままでは幸せでもないですし離婚を考えてしまうのも嫌です。
夫に私の気持ちを全て話し、これからのことを考えていくべきでしょうか。
完全に離婚する覚悟もないのに離婚という言葉は出すべきではないのかもしれません。
ですが、どのようにしたらいいのか私だけではわかりません。
私は誰かに自分の話を聞いてもらいたいだけなのかもしれません…
まとまりのない文章になってしまいましたが、よろしくお願いします。