本文へ

夫を好きになりたい

レス5
(トピ主 0
😣
くみこ
夫婦
ご覧いただきありがとうございます。
夫婦共に30代、結婚4年目、子供はいません。

夫を好きになりたいです。
実際今も嫌いというわけではありませんが、好きという気持ちが薄れているのも事実です。
そのため毎日離婚を考えてしまっています。
理由は夫の短気な部分が受け入れられないのです。
意見を言ったところでケンカになるのも嫌なので夫が怒っていてもあまり言い返すことはありません。
夫が怖く、言いたいことを言えずに溜め込んでしまうのは私の悪いとこだと思います。
何か言っても自分は間違っていないという考えなのでいうことも嫌になります。
それに私に怒っているならまだしも小さいことでもすぐ怒るので夫の怒りポイントがよくわかりません。
正直子供もいないのでこのまま離婚しても…と何度も思いましたが、実は今新築工事中で中々簡単に離婚できる状況ではないのかなと思っています。

私の今の気持ちとしては夫のことをまた好きになり、この先も楽しく過ごしていきたいと思います。ただ、今の気持ちのままでは幸せでもないですし離婚を考えてしまうのも嫌です。
夫に私の気持ちを全て話し、これからのことを考えていくべきでしょうか。
完全に離婚する覚悟もないのに離婚という言葉は出すべきではないのかもしれません。
ですが、どのようにしたらいいのか私だけではわかりません。
私は誰かに自分の話を聞いてもらいたいだけなのかもしれません…
まとまりのない文章になってしまいましたが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

子供がいないうちに・・・

🐤
ゆう
子供がいないうちに、きちんとご主人とお話されたほうがいいのではないでしょうか? 短気なご主人が怒っていても怖くて言い返せない状態で、今の家庭はトピ主さんが我慢することで成り立っているのです。 すでにモラハラなのではないでしょうか? 子供ができたら、モラハラを子供にまで我慢させなければならなくなりますよ? きっと子供は「お母さんは離婚してくれたらいいのに・・・」と毎日考えながら過ごすことになります。 自分のモラハラに気づかず新築工事だなんて、ご主人も呑気なものですね。

勇気を出さないと、何も変わらないんじゃ?

😢
南蛮漬け
短気で怒りポイントのわからない夫についてのトピ。 子供いないなら別れたら良いのにと思いましたが、新築工事中で離婚できない。 よくわからないけど、立ち向かえず反論を溜め込み、新築計画にも従ったんなら。 既に何度かあったはずの、状況をチェンジするタイミングをトピ主さん自身が「タイミングよ。去っていいわよ」と見送ったとしか思えません。 どうしたって、特別に勇ましい職にある女性や武道を身につけた女性でもない限り、怒る男性が夫という暮らしは怖いって思います。 そんな性差による迫力はしょうがない。 でも、窮鼠猫を噛むという諺もあるように、本気でピンチから脱すには、ふり絞る勇気は必要な時あります。 刃傷沙汰なんて最悪なことは回避すべきだから、勝手なことは言えないけど。 トピ主さんに頼れる男性親族がいるなら、その人にも同席してもらうなりして今後を話すのが良いかもしれない。 トピ主さん、胸にいつも本音と不満をしまい込んでたら、発作的に爆発した時、大変なことになるよ。 ずっと怒らせないようにビクビクしてると、身体は常に強張ってるんじゃないですか? 私は怒られるのが怖いし嫌だ。 この本音は、何も恥ずかしくない当然の感情です。 自分を大事にしないままはダメ。

こども

🙂
ちょこ
子供ができるとただでさえ嫌悪感でがちです。 それを乗り越えるほどの愛と協力的なところがないとなかなか難しいですよ・・・ 怒るのはほんといやですよね。 我慢ばっかりの人生になりそうですね。

いいところは、あるんですか?

🙂
こと
結婚したわけなので、いいところゼロということはないと思いますが、少なくとも文章中にはまったく書かれていませんね。 人は、相手のいいところに惚れるわけですので。まずはそこを棚卸してみては??

殴る男を好きになりたい

041
勇気を出してお別れを
ということでしょうか!? 身体的なものにしろ精神的なものにしろ、短気な人間を受け入れてはいけないと思っています。 交際時に気づけず、結婚後に短気な人間とわかった場合も、その時点で別れたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧