本文へ

キレる旦那

レス5
(トピ主 0
🙂
すらっく
夫婦
キレるというか、不機嫌というか、気に入らないことがあると、無視され態度も悪くなるオット。1週間無視とか普通です。 予定がくるったり、わたしの考えがあやふやだったりすると、キレます。 そして、最近はこどもにまで悪態つくように。 お父さんは眠いから寝るねー、とか、お母さんと遊びたいならお父さんはどこか行くね、とか。3歳の子は言われて悲しくて泣いていました 元々子煩悩で、こども大好きで、育児休業とって、家庭的だったのに わたしが転職し、土日どちらか出勤となり、こども達はオットにお願いしてるのですが、それも負担になってきているのと、わたしが休みの日も仕事していることが理解できないようです 実際、わたしの仕事は、今後土日勤務を少なくする予定です。元々土日休みを希望していたので、それはわかります、大丈夫です。 ケンカして無視されても気にしないように、と思ってきましたが、最近立て続けにあり辛くなってきました こどものために離婚はしたくありません お互い生活に疲れて、当たりが強くなっているだけでしょうか? わたしの気心が足りないからでしょうか? アドバイス、いただきたく投稿させていただきます。

ランキング

レス

あらら

🙂
soramame
旦那様が疲れているかとかは分かりませんが、総じて余裕のある方はキレたりしませんよね。 主様の言動がどうであれ、お仕事が順調で収入にも満足で心身共に充実していれば気持ちにも余裕があるはずです

ご主人は学習した感じですね。

🙂
年頃の娘がいる父親
ご主人はキレる行動をすることでトピ主さんが妥協したり、動いてくれることを学習したのですね。だから気に入らなければ繰り返すようになっていると思います。夫の言い分が絶対で従うことを前提に接していけば、学習効果でこれからもどんどんひどくなると思います。 この行動は子供も見ています。そして子供が成長すれば必ず真似します。父親がやったのですから正しい事だと思ってもっとひどいこともするでしょう。そこをご主人は理解していますかね。 対応策は、このような父親の行動が子供にどう影響を与えるかについての書籍や新聞記事等を探して、そっと置いてみましょう。 また、今後はかなり年上の姉が小さい弟の癇癪に対してまともに相手にせず、上から目線でまだ癇癪しているの?何が面白いの?気が済んだ?位で接しましょう。 なお、暴力に振るわれないよう外に逃げられる位置で接し、万が一に備えて録音をしておいてください。

怒らないの?

🙂
ごん
キレられてトピさんは言い返したり怒ったりはしないのですか?? 何言ってもいいと思われて、キレたもん勝ちなってるのでは? 嫌な気待ちとかは、きちんと伝えた方がいいですよ。それで関係が悪化したりダメになるなら、しょうがないと思いますけど。

シッターなど頼っては?

🙂
シルブリエ
実家が近ければ、その方がいいけど シッターなどを雇って ご主人の負担を減らしてはどうですか? 虐待とかされても困るでしょ? ご主人のためというより、お子さんのために、ご主人の変化はSOSとして受け止め、対応した方が良いんじゃありませんか? 育休とったりしてるのなら、自らギブアップ宣言は出来ないんじゃありませんか? 子どもはようしゃないですからね~ 男性の見栄とプライドは女性のそれとは種類が違うので、ご主人の気持ちがへし折られる前に助けてあげた方が良いんじゃない? 土日休みになる予定は、今じゃなく、まだ先なんでしょ?そこまでだけでも考えた方が良いかもよ

話し合いはしないの?

🙂
果実の森の住民
話し合いと言っても”何でキレるの?”ではなく”どうしたらキレなくなる?”とか、 仕事の割り振り方とか調整できないのでしょうか? この手の問題だと大抵は旦那の人格とかの話になりますが、 根本は主様が仕事を始めた事でしょ? まぁ、結婚前からキレ気味なのだとしたらこういった話し合いは不毛ですが、 仕事を始めてから顕著になったのならまだ話し合いも意味を持つことでしょう。 まぁ、極論ですが、”今のままだと離婚を考える”と、切り出して、 お互いに溜まりにたまった物を吐き出すことから始めないと…。 そのうえで妥協点を見出していくしか無いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧