現在55歳の岡山県の娘二人もつ父親です。二人共高校大学と海外留学し上の子は日本の大学院出て東京の国家公務員に。問題は下の娘でして、幼少期よりバレエしてて帰国後東京のバレエ団員で故障もあり実家に戻り2年間バレエの講師していました。私は帰ってくれた事に嬉しくて嬉しくて毎日楽しい安心した日々を過ごしてましたが、この度バレエでは収入少なく、東京の会社に就職するとの事です。とにかくバレエ以外の世界見て自立したいと。
就職先の会社は70近い社長夫婦とアルバイトでしてる小さな会社ですが、娘は唯一の正社員みたいです。銀座にあり経営も安定してまして、娘二人共以前からお世話になったり私の嫁も社長夫婦とは良く面識あり一応その面では安心なのですが、とにかく家を出る事が淋しくて淋しくてご飯の味もわからなくなり憔悴しております。この2年間娘と一緒に行った所や一緒にしたゴルフ。娘との一つ一つの会話。全て思い出しては涙腺破壊です。娘見てるとあんな小さな身体で自立しようとしてるのなんだかおかしいけど可哀想に思えたり、俺が一生守ってやるからって思うと。ホントに帰ってくれて嬉しかったから余計ですよね。
上の娘も妹が両親のそばにいるから安心してくれてまして。今では私は小さな会社経営してますが後10年して娘帰って来なかったら地元のもの処分して東京か神奈川県あたりに行こうかと本気で考えてます。その時もし両親生きてたら地元の弟とも相談して東京の老人ホームかとかそんな事考える毎日てす。まぁ娘が言ってしまえば時が解決されるのでしょうが…同じような経験されてる方是非ご意見聞かせて下さい。親ばかなのはわかってます。ても…です。長々失礼致しました