母親とは特に仲が悪いわけでもなく、どちらかと言うといい方だと思います。ただ時折、言動や行動が幼いな…と思うことがあり、その都度衝突しています。
母親の沸点も良くわからなくて、LINEで「戸棚にケーキあるからたべてね」と送られてきたのですが、既読も付けずに半日放置したらメッセージを取り消し、終始ご機嫌斜めになります。
放置した私も悪いので話しかけても無視。私は3人兄妹の真ん中っこなんですが、兄にも妹にもそんな事しません。
妹もよく母親と出かけているのですが、その時によく「姉ちゃん(私)の接し方がわからない。扱い辛い」と言っているそうです。その事に関しては、私もそうだろうな、申し訳ないなとは思いますが、なんだか家族に見放されたように感じて孤独です。
私自身すでに成人していますが、事情でしばらく実家に帰っています。1人暮らしを再開したら実家にしょっちゅう帰らないようにしようかなと思っています。
親との距離感も掴めないし、最近ほんとにくだらない喧嘩が増え、母親の幼い行動が目についてしまいます…
相談というか愚痴なんですが、皆さんどう思いますか…