本文へ

庭ベランダを子供に汚されたが

レス3
(トピ主 0
🙂
いるか
話題
不在中に、公園から我が家の庭にボールが入っていました。 ボールだけならいつもの事なのでエントランスに置いておくのですが、 今回は公園の草木をむしったものや、泥や関係ないおもちゃなども投げ込まれてベランダまで汚れていました。 インターホンにも子供が取りに来たであろう履歴が残っていました。 防犯上電気をつけっぱなしにしているので居留守をしてると嫌がらせされたのかなとも思います。 管理人に、ボール類と写真付き事実報告、今後このような事をされないよう周知をお願いする旨の理事会への手紙を渡しました。 すると「子供のした事だしね、一応受け取りますが、」という反応でした。 私もボールだけなら仕方ないと思いますが、泥や草木を投げ込まれてショックで今回は報告したのですが、子供のした事に大袈裟だったのかと凹んでいます。 皆さんが私の立場ならどうされますでしょうか?

ランキング

レス

凹む必要なし。

🙂
kare
ゴミを投げ込まれたことに対しての注意喚起は当然だと思います。 子供だからこそ、それが悪いことだと教えてあげるのはいいことだと思いますよ。 ただ、ボールを入れてしまった子供とゴミを投げ込んだ子供が同一人物かはわからないので、もし子供達と話をする機会があったとしても、ボールの持ち主がベランダを荒らした犯人と決めつける前に子供の話を聞いた方がいいかな。

ボールが入ってこないような高さのネットを業者設置する

🙂
匿名
ボールが入ってこないように高い防球ネットを設置する。 台風の時に倒壊しないようにDIYではなく業者にがっちりと設置してもらう。 勿論出入りできないように門扉も施錠。 ボールもゴミも人間も入ってこないと思います。 同時に市営公園なら市長意見箱、県営公園なら県知事意見箱に防球ネット設置要求の投書。 自治区の区長さんにも、市議会議員さんへも、公園に防球ネット設置希望の相談。

家の人に気づいてほしくて色々投げただけでは?

🙂
合理主義
トピ主さんは嫌がらせかいたずらだと思ってるようですが。 子供の側からしたら、 1.ボールがベランダに入っちゃった!どうしよう! 2.インターホン鳴らしても出てこない。寝てるのかな、聞こえてないのかな。 3.ボール失くしたって言ったら親に怒られる! 4.何か投げたら気が付かないかな? ってだけなんじゃないですかね? 頻繁にボールが入るようなら、ネットを張るなりしてボールが入ってこないように自衛した方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧