本文へ

泥酔の旦那

レス6
(トピ主 0
💢
ねこ
恋愛
ついさっき泥酔して腰を抜かし、仲間に運ばれて帰ってきた旦那についてです。 仕事仲間と大きな会議のようなものがあり、 そのあとに居酒屋で飲んでいたようなのですが 泥酔して腰までぬかして帰ってきました。 もちろんまともな会話もできず なんとかベッドに誘導し今は大の字、 私はソファで寝る羽目に。 しかも隣の卓の方と揉めたとか… 一緒に飲んでいた方が止めてくれたそうです。 仕事仲間と言ってもみんな自営のため 明日顔合わすわけではありませんが 本人じゃない私までもが申し訳ないやら恥ずかしいやら。 飲ませすぎてごめんね。 と一緒に飲んだ方は言っていましたが どれくらい飲めば酔うかくらい いい大人なので判断がつきそうです。 先輩もいましたが、断れないとかの間柄ではないから余計に。 これはブチギレ案件ですよね? よく酔って帰って来ても怒るなとは言いますが 他人様にここまで迷惑をかけ、明日仕事にもかかわらず自己管理もできない。 腹がたって仕方ありません。

ランキング

レス

うわぁ

🐶
ラパン大聖堂
泥酔して仲間に抱えられながら帰ってくるって、酒を覚えたての大学生みたいですね。 ブチ切れというか、私なら呆れ返りますね。30代の飲み方とは到底思えません。 お酒との付き合い方について話し合った方がいいですよ。私の友達は旦那さんがマンションのロビーで嘔吐して以来「泥酔して帰ってきたら家に入れない」と約束したらしいです。

酔って帰ってきても

🙂
春巻き
怒るななんて聞いたことないですよ。当日に言っても覚えてないからじゃないですか? それだけ酔ってしまうと、犯罪や事故の可能性だってあります。 車に轢かれて亡くなった人、カバンを盗まれた人、身近に何人かいます。 私も若い頃は結構飲んでましたが、子供が出来たのを機に止めました。 子供に酔ってる姿を見せたくないからです。元々酔いつぶれるまで飲みませんでしたが。 自分で帰れないほど酔うのが許されるのは学生か新入社員までですよ。 そこまで酔ってしまう人は、内心軽蔑されてると思いますよ。 「ああ、あいつね?またやっちゃったの?」って感じです。 でもね、怒っても無駄だとは思いますよ。怒って聞く人はそこまで飲まないと思います。 よっぽど懲りる出来事でも起こらないと止めないんじゃないでしょうか?

優しく心配された方が効果がある

🙂
既婚子持ち会社員男性
怒りたいのはわかります。多分、感情的に怒られば反発心か生まれず、反省しても怒られるから反省するということで、本当の意味での反省はしません。 男性としてはひたすら心配されて優しくされた方が、妻に迷惑をかけたと冷静に考えられるので効果はあります。 本人は自覚がないので、スマホで酔っぱらった姿を動画で撮って後で見せて上げてください。

怒って下さい

🙂
もこ
怒れるのは身内だけです。私は飲みに行くのが好きですが、酒癖の悪い人がいるとその場で帰ります。そして二度とその人が参加する飲み会には参加しません。 私と同様に考える人はいて段々とその人は誘われなくなります。信用を無くします。介抱されるまで飲む人、絡む人、号泣する人、楽しくお酒を楽しみたいので本当迷惑。

偏見だけど

🙂
KIKI
そもそも酒飲みは嫌いです。 シラフでは何も言えない人が酒飲んで変貌している姿を見ると気分が悪くなります。 純粋にお酒が好きな愛好家にとっても、その印象が悪くなる行為を恥ずかしげもなく披露する愚行であることに気付いて欲しいのですが? 酒の力を借りないと自己主張できないとも言えるし、酔っ払えば何も覚えていないから全て許されるとでも思ってる? 飲み過ぎは体に悪いし、家計にとっても無駄なお金を使う、それにトラブルになった時は人様に迷惑をかける。 お願いだから外で酒飲むなと言いたい。 トピ主さん、ブチ切れ案件です。 結婚前に分からなかったとしても、こんなことが続くようだと離婚案件だと強く訴えてもいいぐらいです。 私なら酒飲みに対する偏見があるので、そもそも結婚してないし、結婚後に判明したら猶予期間だけ与えて離婚の準備するぐらいは嫌悪すると思います。 コロナで自粛を余儀なくされた時の方が平和だったような気もします。 それを商売にされている方々には申し訳ないけど、どうしても酒飲んで騒いでいる人達を好きになれない。 学生だろうが、大人だろうが、身の程知らずには飲酒禁止令を出して欲しい。 飲停みたいな罰則があればいいね〜

ブチ切れでは済まない事も起こり得る

041
はなはな
私なら離婚案件です。 仕事関係に支障はないんですか? こういう話を聞くと飲み仲間の人達って今回も何かやらかすだろうと面白がって飲ませてる気がしますが。   飲んで帰ってきて怒るなと言うなら家に入れなくていいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧