・20代カップル・交際2年・同棲を始めて半年になりますが解消も検討しています。
お互いに働いており同棲費用は折半ですが、彼には会社からの住宅手当分(3万)と給与が多い為合計で+5万程度負担してもらっています。
そして私の方が残業が少ないことから家事負担は8割が私、残り2割程度が彼氏です。
元々私には結婚願望はなかったのですが、彼には数年後までには結婚したいという思いがあったこと、またお互いに実家を出たいと考えていたことから同棲に踏み切りました。
しかし同棲をしてみると、実家交際していた時には無かったトラブルが。
同棲を始めて、彼から外出や食事に誘われた事は一度もなく、仕事が早く終わった日や休みの日には1人で外出するか家でずっと趣味の事をしています。
同棲をしていなかった頃は週に1度は食事も含めてデートに誘ってくれたのですが、所謂釣った魚に餌をやらない状況なのかなと感じます。
今の状況に不満を持ち、彼に不満を数度伝えました。「月に一度は休みの日に私との時間を取って欲しい。」と。彼は今までの事を謝ってくれたものの、それでも未だ彼から外出を持ちかけられる事はありません。
諦めて私から外出の予定を幾度も計画しましたが、それにも寝坊(起こしても起きない)します。
平日朝はお互いの出勤時間が合わないため会話はありません。最低限夜だけは、と食事を必ず私が用意し共にしていますが、食事が終わり次第彼は趣味に没頭するかスマホを弄るため会話の時間は少ないです。
週に数回夜の営みはありますが、はっきり言って彼の私に対する気持ちが全く分からず、愛されているのか疑問に思います。
釣った魚に餌をやらない男性の心理を聞きたいです。もしくはやはり彼に私への愛情はないのでしょうか?
所詮同棲と諦めて解消すべきでしょうか?
同じような経験のある方にお話を伺いたいです。