本文へ

どういう訳なのか、わからないんです。

レス10
(トピ主 2
041
乃りこ
恋愛
お付き合いをして、5年が過ぎました。 一泊で遠出の約束をしても・・・当日になって職場の人と食事に行く事になったからと言い出し、ドタキャン。私は、もう旅行気分でいたのでがっかりしました。 お互い休みで、一緒にいられるんだろうな。と思っていたら 当日、連絡しても連絡こない。 後日、聞くと用事があったから。 私は、用事あったら連絡くれてもいいんじゃない!! 怒りぎみで言うと なんで、そんな事を言わないとならないの!!こう言うのです。 彼は、釣った魚には餌はやらないわけじゃないんだけど 私の事は大事に思っているよ。とは言いますが・・・   彼は、私の所有物ではないので、何をしてもいいんですが。 単に説明が出来ない人なんでしょうか? 彼は悪い人ではないと思うんですが・・・彼の行動や思考が理解できません。解るという人に聞きたいんです。 どうして彼は、そうなんでしょうか・・ 私ちょっと疲れてメールをしました。 「一方的に、こういうメールをするのは悪いとは思っているけど、しばらく連絡はしたくありません。」 もう1週間連絡していません。 ちなみに、彼は浮気ができる人ではないので、そうのような感想は申し訳ないんですが、いりません。 お願いします。

ランキング

レス

人としてどうなんだ、その男。

🙂
まり
社会人なんですよね、彼は。うーん、常識が欠如してる。。 私なら一泊旅行ドタキャンされた時点で当日キャンセル代の全額請求行い、デートドタキャンされたら後日同じことを相手にします。 というかその時点で切ります。約束を守る、できなければ迷惑かからない時点で連絡なんて小学生できるのに、全くもって理解不能ですね。 その彼は誰にでもそんな感じなの?もしそうでなくてあなたにだけそんななめたマネしてるのであればさらに許せないですね~。 常識がない人であれば教えてやればわずかながら救いようがありますけど、彼女だからなにしてもいいみたいな考えの人間は人としてアウトです。大切にすべきパートナーをまるで所有物のように自分の都合で振り回す人は根本の考え方がおかしいので一緒になると大変なことになりますよ。愛情を履き違えてるので。 赤の他人の私にはなんの被害もないので、別れたほうがいいとか命令することはできませんが、客観的にみてそのような男性といて幸せを感じられる生活ができるとは思えません。

単純に

041
§睡蓮§
彼の中での優先順位があって貴女と会う事よりも したい事があるのでは?因みに私は休日が彼と同じ日だから当然会うものという考えは ありません。旅行のドタキャン これは友達や恋人にされた事無いけどキャンセル料金を負担して貰うと思います。彼の考えを変えるのは難しいかもしれません。大抵他人は自分の思うようには動かないものです。

フォア~かな?

😍
中年のおじさん
最終ホールで、アドレスしてボールを打ったら“フォア~”で 残念ながらOBでした。 トーナメントに勝ち残るのに打ち直しされますか? それとも途中棄権でしょうか? もしかしたらキャディーさんが行方不明なんでしょうか。 予選でとんでもないキャディーさんと分かってよかったですね。 本戦中だったら大変でした。 新しい素晴らしいキャディーさんを見つけましょう。 重たい荷物も軽々と抱え、コース戦略もしっかり立案でき、 芝を見る繊細な神経を兼ね備えた人。 本戦頑張ってね。

倦怠期?

041
まぐレモン
旅行はお気の毒でしたね。 でも、休日に“会えるんだろうな”、は、 “だろうな”と勝手に思ってただけですよね? だったら逆ギレでしょう。 事前に約束しておかなきゃ。 休日=パートナーって、 何年か付き合ってるうちに曖昧になりますよね。 どうせ会っても家行ってゴロゴロするだけだし、、、なんて思うと、 前日に友達に誘われたら、パートナーとは特別約束はしてないし、別にいいよねって友達の方行っちゃったり。 彼に求め過ぎなのかも。 色々求めるから、その通りにならないとイラっとする。 期待しないと結構楽になるかも。 と言っても、その旅行はちょっと随分ですけどね。 宿は予約してなかったのかな? だったらそこに彼の甘さが働いたんでしょうね。 予約してある訳じゃないからドタキャンしても許されるだろうって言う、あなたへの甘い考えが。

だめ男じゃん?

041
パート主婦
そんなの、どこが大事に思われてるんですか~~~ 友達でも普通そんなに蔑ろにされたら縁切りますって。 おかしいなと思ったら離れましょうよ。 メール送って1週間も音沙汰なしなんて、終わってます。 それでも付き合っちゃうからだめ男に育っちゃうんですよ。

憶測です

041
はるな
家庭がある人なのでは……

傾向と対策を練りましょう

041
koko
そんなオトコでも付き合って生きたいなら、 自分の心を守るために傾向と対策をしましょう。 お互いに「相手はこう思っているはず」という人物像を作って、 そのとおりに動くものだと思い込んでいます。 5年も付き合えばさらにそうなるでしょう。 トピ主の「休みが一緒だから一緒にいられるはず。」 という思い込みも、長年の習慣だったからでしょう。 予定の変わりやすい彼氏だったら、 旅行前には毎日「大丈夫?いくよね?」と確認する。 休みの前にも「一緒にいられるよね?」と確認する。 「しつこい」といわれたら、 「期待していたのに予定がなくなって悲しい思いをさせられるから、 そうならないために確認しているの。」 と言い放つ。 普通こうするはずでしょう!といわず、 あなたの行動で私はこんな気持ちになるの。 それを少し理解して欲しい。 と言わないと、なんで怒るのかわかってないと思いますよ。

時間しかないですね

041
思いやり
あまり良い関係を築いてこなかった感じがします。 主さんも彼を客観的に見られていないし。 大事に思っていたら行動に表れますから、彼は別れても良いと思ってそう。 ドタキャンすればどうなるか予想つきますし、連絡こない つながらないって・・・ 別れる気がないなら「連絡したくない」宣言はやめたほうが良かった、連絡ないのだし必要ありませんね。 距離を置いて様子を見るしかないです。 ここまでくると潮時という感じですけど・・・

主ですが、(主)と言う事を反映できません。

041
乃りこ トピ主
皆さんの励ましと、考え方と興味深く読ませていただきました。 一泊ですが 数日前に私が休みだし、久しぶりにどこか遠くに行きたいといって決まったことです。 ひょっとしたら、前から違う約束があったのに言えなかったのかも知れないとは、思いましたが、それでも私はOKが出たので旅行気分で当日を迎えたのです。 休日ですが 私なら、相手が待っているかも知れないので予定が入った事は説明をします。 なので、説明をしてくれてもいいんじゃないと思うんです。 好きな事をしてくれて良いんですけど。 約束はしてました、でも、その約束が約束じゃなくなるので、約束はしません。 私は、説明をして欲しいとは言うんですが。 彼いはく 「言い訳はしない。 俺はそういう男なんだろうな」と言うます。 私にとって、そういう言葉も理解できないんです。 大事に思ってくれているとは言ってくれますが、 たぶん、幸せに暮らしていて説明とか事前に何かしておくとかしたことがないのでは、とも思います。 皆さん、こんな私に親身になっていただき、ありがとうございます。

主です。続きます。

041
乃りこ トピ主
皆さんの、励ましや、乃りこの考え方が変だなど、ありがとうございます。 単純に当日だろうと直前だろうと「優先順位があるのでは・・」 そうかもしれないと思いました。  どうせ生きているんだし楽しいのがいいんですけど。 どうして色々な約束もなかったことになるし理解が出来なくて・・・ 彼は奥さんはいません。バツ一で私より5歳うえです。 みなさん、続けるかどうかは今のところハッキリしていませんが、後悔はしないようにしようと考えています。 今後どんな事になるか分かりませんが、話しあってみます。言いたい事をいって駄目なら諦めもつくってもんですよね。  みなさん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧