30代前半の女性です。
趣味の場で知り合い、2年弱付き合った同世代の彼と1年半前、「(私と)合わないと思うし、疲れた。まだ結婚を考えれられない」との理由で振られました。
別れた後、元彼からすぐにメールが届いて、それから細々と他愛のない内容でメール交換が続いています。実は私はまだ元彼のことが好きです。
元彼を忘れようと、結婚相談所へも登録し、活動もしてきました。しかし、この人!と思う人にはまだ出会えていません。
今年に入って、趣味の集まりで元彼と直接会う機会が増え、一度お茶に誘ってみたこともあったのですが、理由を付けて断られてしまいました。
今、元彼には同じ趣味の場で仲良くしている女性が
いるようです。それを知ってから、元彼とは距離を置くようにしました。メールは時々しますが、集まりには気持が
落ち着くまで極力出ないようにしています。おそらく、元彼は仲間の一人として私を見ていると思います。
30代前半なので、早く新しい出会いを見つけたいと
思いますが、なかなか元彼を思い切ることができません。同じような体験をされた方、どのように抜け出しましたか?