本文へ

元彼について

レス4
(トピ主 0
041
ももりんご
恋愛
30代前半の女性です。
趣味の場で知り合い、2年弱付き合った同世代の彼と1年半前、「(私と)合わないと思うし、疲れた。まだ結婚を考えれられない」との理由で振られました。
別れた後、元彼からすぐにメールが届いて、それから細々と他愛のない内容でメール交換が続いています。実は私はまだ元彼のことが好きです。
元彼を忘れようと、結婚相談所へも登録し、活動もしてきました。しかし、この人!と思う人にはまだ出会えていません。
今年に入って、趣味の集まりで元彼と直接会う機会が増え、一度お茶に誘ってみたこともあったのですが、理由を付けて断られてしまいました。
今、元彼には同じ趣味の場で仲良くしている女性が
いるようです。それを知ってから、元彼とは距離を置くようにしました。メールは時々しますが、集まりには気持が
落ち着くまで極力出ないようにしています。おそらく、元彼は仲間の一人として私を見ていると思います。
30代前半なので、早く新しい出会いを見つけたいと
思いますが、なかなか元彼を思い切ることができません。同じような体験をされた方、どのように抜け出しましたか?

ランキング

レス

思い切ってメールを止める

041
くど
メールの繋がりが未練にも繋がっているのでは? 諦めて次の恋愛を探すのであれば、世間話であっても 未練があるうちはメールなど止めた方が気持ちの区切りが 出来ると思いますよ。

少し離れてみる。

041
インディ
こんにちは 年齢的にも、そろそろ本腰入れて結婚相手を探す頃ですよね。 趣味のサークルを少しお休みしてみたらどうですか? 気持ちが残っている元彼が目の前をウロウロされたら、気持ちが揺れると思います。器用な人ならいいけど、そうでないとズルズルしそう。 メールも無視していいかなと思います。彼はサークルのこともあるから、あたりさわりなくしたいだけでしょうし。彼のことをスッキリ忘れて過去にするにもね。 私も元彼がグループ内だったので忘れるのも数年かかりました。グループからも離れました。 でも、そこから違う人生が開けましたよ。そういう時期だったのかもと思っています。自分のことも考えられたし。 まったく違うタイプの男性と縁があって結婚し、新しい土地で幸せに暮らしています。 その間に、色々なことにチャレンジしてみる。友人から紹介してもらうとか。ここ何年かが勝負だと思います。ゆっくり自分の人生を考えてみて下さい。

淡い期待が?

041
がお
貴女の心のどこかに「もしかしたら彼もまだ私のことを・・」と期待してる部分があるんじゃないですか? ですが貴女も分かっている通り、彼はもう貴女に未練はなさそうですね。 それは「彼側から別れを告げたこと」と「誘ったけど断られた」という事実から分かります。 でも自分が振った相手にまた連絡をするなんて、私には彼の行動がとても図々しく感じますが。 失礼かもしれませんが、 彼は貴女を「キープ」しているのかもしれませんよ。 「別れても自分を想ってくれている人」って、都合がいいという点でとても魅力的ですからね。困った時は助けてくれると想うでしょうしね。何しろ「別れても好き」なのですから。私なら彼にはっきり詰め寄ります。「貴方から別れたのに連絡して来るのは何故?」って。曖昧な返事しか来なかったら「次に行けなくて苦しいから私への想いをはっきり言って欲しい」と。それによって傷つくかもしれませんが、いつまでも諦め切れずに時間を無駄にはしたくないですから。

ありがとうございます

041
ももりんご
トピ主です。皆さんありがとうございました! 暖かい励まし、客観的な意見、一つずつじっくり読みました。 この1年半で、気持はだいぶ落ち着いてきています。 思ったよりも、ひきずってしまったのは、年齢の焦りもあったかもしれません。 彼とは別れてしまったけど、いい思い出もたくさんあります。思い出は思い出として大事にして、前を向いてゆけるようにしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧