本文へ

彼と結婚したい

レス50
(トピ主 0
🙂
真穂
恋愛
地方在住。39歳派遣事務の真穂と申します。 現在趣味サークルを通じて知り合った28歳の彼がいます。遠距離ではありますが同じ趣味をしていることもあり、毎週末彼とデートをしています。 私は結婚して彼との子供を熱望していますが、コロナで彼の収入が安定しないこと、彼がサークルの主催者で運営が大変なことを言われ先延ばしにされています。 彼の元カノも同じサークルにいて彼に辞めさせてほしいと何回も言ってますが、辞めさせるつもりはないようで元カノも私に気遣いもしないし大変不愉快なんです。 元カノが周りにチヤホヤされてるし、それも大変不愉快なんです。 私は身なりに気をつけてるし昔から可愛いと言われる容姿で、元カノは30代前半で若いわけでもないし可愛いわけでもないんです。 周りがチヤホヤする理由が分かりません。 元カノが言い寄ってくる前に彼と結婚したいです。 どうしたら彼と結婚出来ますか?

ランキング

レス

元カノ、性格がいいんだろうね。

🐱
結婚21年目
性格がいい人って、人を引きつけますよね。そんな彼女に嫉妬しているトピ主さんは? 嫉妬ばかりしてると早く老けちゃいますよ。 結婚したいなら、それなりに貯金があるでしょ?(子供も考えているなら尚更。) 彼に、「私には安定した収入があるし、貯金も一千万あるから大丈夫!結婚しよう!」と言いましょう。(アラフォーなら貯金一千万以上はあって当然ですもんね。) 頑張ってね。

ええっと・・・

🙂
黒頭巾
彼はあなたと結婚する気、ないと思うよ。 あくまで外形的に28才の若い男が中年女と結婚したがるかって疑問がバイアスとなってそう思わせているのかもだけどさ。 もちろん例外はあるけどさ。 珍しいから例外扱いなんだろうし。 根拠はないですけどなんとなくそんな気がします。

どうしたら結婚できるか?

🙂
今日はいいお天気
彼が、主さんと同じくらいの気持ちで主さんと結婚したいと思ったら結婚できます。 毎週末彼とデートしてるということは、お2人は交際中ですよね? そして、主さんは彼にプロポーズ済みなんですよね。 収入の面やサークル運営が大変だという理由で、返事は先延ばしだけど断られてはいない。 でしたら、収入の面は主さんがしっかり彼の分も補うしサークル運営も補助する。 彼の不安を11歳年上の主さんが払拭してあげたら、結婚に向かえるのではないですか。 元カノさんのことは、周りがチヤホヤしようが彼がチヤホヤしていなければいいですよね。 主さんは容姿に恵まれておられるようだから、ヤキモキしないで年上の魅力で彼を包み込んであげましょう。 いつも笑顔でね。

恐ろしい…

🙂
えいか
元カノへの嫉妬心が恐ろしいし、結婚願望によりがっついてる感も恐ろしいと思ってしまいました… トピ主さんは39歳だからまあ焦るのは分かります。 彼は28歳ですからね。結婚を急ぐ理由もありません。収入の安定はまだ分かるとして、サークルの運営で結婚を先延ばしってたぶん彼はあんまり結婚したくないんだと思いました。 彼氏に安定した収入がない上に、トピ主さんも派遣でしょ? 安定した収入があるならまだしも、彼の収入も安定しないのに子ども早く欲しいって難しくないですか? 元カノについてですが、ライバル視しすぎです。笑 言っておきますが、30代前半と39歳じゃ見た目にだいぶ差がありますよ。独身女性っていつまでも自分の容姿が若いと思い込んでるひと多いですよね。 「子どもいると老けて見られるよね」「既婚だと見た目が若くない」「◯歳って言われた!わたしは若く見られてる」独身の子がよく言いますが、わたし(既婚子無し)から見たら子持ちの友人も独身の友人も年相応です。ちやほやされるってことは元カノはかわいいんです。 それと元カノだからってサークルを辞めさせたいって中学生みたいです。大学のサークルでもそんなの聞いたことない。 あと年上の女性に求めるのって大人としての余裕とか包容力では? 自分より格下だと思っている元カノに対して嫉妬心剥き出しだったり、元カノにとられたくがないために結婚を迫ってみたり。10歳も上の女性にそんなことされたらドン引きするのを通り越して心配になりますよ。 早く結婚するためには、トピ主さんがもっと現実を見ること、彼の負担になるようなふるまいをしないこと。

本気で結婚したいなら。

😅
ピンクレモネード
年齢も年齢ですし、焦るのも理解できます。 しかし39年間女性をやってきて、ここでどうしたらいいかと聞かないと分からないことがまず第一の問題かと思います。 それと、具体的に申し上げれば、 【彼の元カノも同じサークルにいて彼に辞めさせてほしいと何回も言ってますが、辞めさせるつもりはないようで元カノも私に気遣いもしないし大変不愉快なんです。】 これは大問題です。 男性はこういう我の強い、人を思いやれない女性とは結婚したくないです。 気を付けましょう。

元カノは置いといて

🙂
ヒロリナ
「大変不愉快なんです」 と連呼されるので、すみに置けない話なのはわかるんですがね。 元カノを置いておいても彼はあなたと結婚する気がそもそもないんじゃないかと思います。 ところで、30代前半で若いわけでもないのなら、39歳のトピ主さんはなんなんでしょうかね。 見た目がよければなんでもいいって話でもないですよ。 いろいろギリギリ過ぎて痛々しいです。

レスします

🙂
ひなちー
彼は結婚する気はないようですので、何も行動せず「待つ」しかないですね。 下手に元カノを攻撃したりすると、彼の信頼も失い結婚は遠のきます。 アラフォーで焦る気持ちはわかります。崖っぷちですもんね。 でもこういう時こそ、冷静に慎重に。 一度ちゃんとプロポーズして、断られたらきっぱり諦めましょう。 頑張ってください!

先延ばしにするのではなく

🙂
ななお
結婚して貰えるようもっと迫ったら如何ですか、それでも延ばしてくるなら貴方と結婚する気はないのですよ、諦めましょう。 待てば結婚して貰えるとは到底思えません。

「内臓は年相応かも」なのを忘れずに!

😒
はたりん
歳下の夫と職場結婚した、アラフィフの おばちゃんです。 彼氏さん、歳上女性が好みみたいですね。 多分、無意識に「頼りたい・甘えたい願望」が あるんでしょう。 貴女は11歳も歳上なんだから、大人の余裕を 見せましょうよ。 まず、収入については貴女が大黒柱になる。 労働条件や福利厚生がしっかりしている会社に 正社員として転職し、収入を安定させることが 最低条件ですね。 彼氏さんの収入がコロナ禍に左右されるのなら 収束見通しが立たない今は、安定収入を得るには それが一番確実です。 出産・育児を見据えるなら、なおさら。 貯金は、あればあるだけ安心ですね。 そして、サークル運営が大変な彼氏さんがそれに 集中できるように、家庭内では貴女が家事を (出産後は育児も)一手に担う覚悟も必要かも。 できますか? 逆に言うと、貴女がそこまでしないと彼氏さんは 結婚を考えてくれないと思いますよ。 それにしても。 元カノさんを貶める言葉が満載で、貴女の意地の 悪さがプンプンにおいますね。 >元カノは30代前半で若いわけでもないし  可愛いわけでもないんです。 とおっしゃいますが、貴女はいくら見た目を 着飾っても、体の中身がほぼ40歳ですからね。 生殖機能が年相応なら、モタモタしてられない ですよ? ちなみに、私は38歳で結婚、40歳になる直前で 出産しました。 人生で、たった一度だけ奇跡的に経験できた 妊娠です。 私も見かけは若く見られる方ですが、内臓は正直 なんですよ。 いくら熱望してたって、妊娠出産できる年齢を 過ぎつつあるかもしれないことは忘れずに。 人のことを馬鹿にしてると、後でご自分が 手痛いしっぺ返しを食らうかもしれませんよ。

一択

🐶
久我重明
「結婚しないなら別れましょ」 そう言えばいい。結論はすぐに出る。 引き伸ばすならそれは遊びたいだけ、あなたとは結婚したくないだけ。

感想

🙂
gon
>どうしたら彼と結婚出来ますか?  トピ主さんが自分で書いているじゃないですか。 >私は結婚して彼との子供を熱望していますが、コロナで彼の収入が安定しないこと、彼がサークルの主催者で運営が大変なことを言われ先延ばしにされています。  彼の収入が安定し、サークルの運営が大変じゃなくなれば、結婚できますよ。

ちょっと待てい!

🙂
匿名‪38
>元カノは30代前半で若いわけでもないし可愛いわけでもないんです。 周りがチヤホヤする理由が分かりません。 派遣39歳のトピ主が、30代前半の子に若いわけでもないし、と言っちゃうの? かなりブーメランじゃない? 年下ならまだしも。 30代前半はまだ若いでしょう。 チヤホヤされるのは性格も良いのでは? トピ主のが性格も悪いよね。 自分のことしか考えていない。 そもそも結婚したい人が28歳と 付き合ってはいけない。 彼がトピ主にすぐさま結婚申し込むくらいじゃないと無理です。 彼は28歳、 彼は今結婚する気もないし、 トピ主と結婚する気もないのでは? 彼とトピ主は時間帯が10年以上違うのです。付き合うまでは出来ても彼は結婚は35歳くらいかなと思っているかもしれない。サークルなんかやってるくらいですから、30歳で結婚しようもなさそうですからね。 7年も待ったらトピ主は46歳ですよ。 それで結婚出来るかも分からない。 元カノの方がまだ分があるよね。 トピ主のがおばちゃんなのに、 若い子を悪く言って 格好悪いし、 恥ずかしいよ。

性格の問題

🙂
ゆな
結婚は難しそうですね。 本当に結婚したい相手が子供を望み39歳なら、すぐにでもプロポーズしますよ。あなたは、そのレベルに達してないのです。 色恋沙汰でサークルメンバーを辞めさせるなんて…主催者として責任感がなさ過ぎます。それを当たり前にお願いするあなたは、彼の立場に立って考えられてない証拠ですよ。 元カノがチヤホヤされるのは年齢ではなく、内面なのでは?嫉妬深く邪魔者を排除する事しか考えられない人は、顔にも意地悪さが出てると思います。 自己評価ばかりが高く、他人を平気で悪くいう性格をまず直しましょう。 性格が良くて相手を思いやれる人は、自然と結婚していくものです。

トピ主と彼の結婚に、元カノは関係ないでしょ?

🙂
ミルク
トピ主と彼の結婚に、元カノ関係ないのでは? 彼が元カノに未練タラタラとかならともかく。 彼が結婚しないのは、あくまでトピ主との付き合いや関係性での話。 仮に元カノが居なくなっても、彼がその気にならなきゃ結婚出来ないのでは? 彼はまだ結婚は出来ないと言ってるんだから、彼を好きなら待つしかないでしょう? 待てないなら、もう少し年齢が近い男性を探したら如何ですか?

次にいった方が良いのでは?

🙂
とりあえず嫉妬心が剥き出しすぎて怖いです。 ここだけならいいですが、リアルでもオーラを放っていませんか? 元カノを辞めさせるなんて出来るわけないじゃないですか。 そんなことをしたらサークル自体もどうなるか分からないですよね? 年齢的に結婚を焦る気持ちは分かりますが、その年の彼女がいて、結婚は待って欲しいと言う彼氏さんは誠実な人なのでしょうか? お子さんを希望するならもう今すぐでも遅いですよね? 元カノがチヤホヤされているのもどうしようもないじゃないですか。 それをえらい言い様ですね…。 結婚に必死で、元カノに異様に嫉妬心を燃やすガツガツした女性に魅力がありますか? 今のあなたのままでは難しいと感じます。 個人的には他に目を向けた方が良いのではないかと感じました。

結婚する気あるの?

🙂
ふむふむ
そもそも、彼は結婚する気なんてないと思うよ。 まだ28だから、結婚なんて現実的に考えてないと思う。 あなたとは付き合っているのかもしれないけど、結婚相手として付き合ってるわけじゃない。 ただの遊びだと思うけどな。 念のためにもう一回聞いてごらんよ? 私といずれは結婚するつもりはある?とね。 きっと適当にごまかされると思うけどね・・・ 39歳なら、自然妊娠の可能性もかなり低い年齢ですし、本当に彼と結婚して子供が欲しいのなら今すぐです。 ちなみにブライダルチェックしたことあります? 35歳以上は高齢出産といわれ、不妊治療をする夫婦がとても多いです。 あなたも一度チェックしたほうがいいですよ、妊娠できるかどうかは重要ですからね。 40になると大抵の人はそろそろ妊娠を諦める年齢、最後に体外受精などを試みてそれでもダメなら諦めるというパターンをよく聞きます。 まあ治療するとなるとかなりお金がかかりますからね、収入が不安定な彼が相手じゃ子供は無理でしょう。 子供は産んだらおしまいじゃないですからね、子供1人育てるのに安くても2500~3000万はかかりますから。 彼は今は結婚する気がないと言っているんですから、諦めてほかの人を探したほうがいいですよ。 もしくは、子供はあきらめていつか彼と結婚できる日を夢見て、ひたすら待つしかないかと・・・

別の話ですね

🙂
@RIN
彼はまだまだ遊びたい年齢 だから 数年はその気にならないでしょう トピ主さんは 「子供を持ちたい男性」からしたら リスクが大きい 元カノは トピ主さんより若くて トピ主さんよりも性格が良い……というか トピ主さんの性格が 良くないのはトピだけでも分かりますよ 若い彼と付き合えてるんだし 今を大切にね

う~ん

🙂
たんぽこ
あなたもうすぐ40だよね~ 彼は28でしょ? 普通に考えてさ、まだ結婚なんてしたくないよね 彼に色々と言いたい事があるみたいだけど、ここは大人の女としてドシッと構えていた方がいいんじゃない? 何か言えば物事が全て不利になってしまうわよ

彼と結婚するために

🐤
まずは彼が問題としている「コロナで彼の収入が安定しないこと、彼がサークルの主催者で運営が大変なこと」 彼自身はこの問題を解決する方向で動いているのですか? トピ主さんとの結婚のために。 そして「先延ばし」という言葉を使っていますが、彼は収入の安定とサークル運営が落ち着くのはいつ頃だとか、目処を立てているのでしょうか。 そういった行動もなく39歳の結婚願望のある女性と交際している彼だとすると、誠実な人ではないと思いますよ。 もっともそうな理由を言っているけど、トピ主さんとの結婚に躊躇している。トピ主さんとのお付き合いが順調なのだとしたら、お付き合いするにはいいけど 結婚する相手ではない、と判断されているのかも。 トピ主さんは「どうしたら彼と結婚出来るのか」を考えるより以前に もっと考えないといけない事がありそうです。

嫉妬に支配されてる

🙂
しょくぱん
トピ主さん、嫉妬で周りが見えなくなってますよ。 元カノをサークルから辞めさせるって、そんなの余程の事がない限り、いくら主催者だからって無理です。そんな事したら、サークル自体が崩壊します。 あと、元カノが30歳前半で若いわけでもないのにって…39歳のトピ主が何言ってるの?周りからみたら、トピ主の方が若くない!! 元カノさんが周りにチヤホヤされてるということですが、周りに気遣いの出来る女性なのでしょう。トピ主さん、嫉妬で負のオーラが出てるはずです。ギスギスしたり、顔も引きつり、恐い顔されてるはずです。 そんな人に話しかけたい、チヤホヤしたいと思いますか? そんな嫉妬に狂ってると彼氏もいずれ離れてしまいます。彼氏に元カノさんの悪口など厳禁です。トピ主の言動を見て、彼は結婚に進めないのかもしれません。 男性で28歳でも結婚する人はします。 もう少し、冷静になりましょう。

結婚への障害を減らす

🙂
おばさん
彼の金銭事情の問題だけなら、「専業主夫でいいから結婚して。」とプロポーズしたら? トピ主が大黒柱で働けば、彼も趣味に時間が割けるし一石二鳥ですが。 あくまで実現可能なら・・・ですけどね。 若い子と結婚したいなら、それ相応の対価を求められます。 あと結婚は、「する」よりも「続ける」方が難しいですよ。

問題は元カノじゃなくて、あなたの年

🙂
sin
元カノ元カノって、問題はそこじゃないでしょ? 結婚 して子供が欲しいなら39歳で、元カノに嫉妬してる場合じゃないでしょう。 直ぐ彼に結婚の 意思をはっきり聞き、ダメなら潔く諦め次に行くことです。 ただ、28歳彼、39歳あなた。 ほぼ1回り上じゃないですか。年上女性が幸せなゴールを迎えるのは、年下彼がゾッコンな場合が多いですよ。押しかけ女房ではどうかな。 あなたの彼のように、結婚に逃げ腰なケースは、さっさと決着をつけたほうが良いです。 どうするか、あなた次第。 結婚 できないのを元カノのせいにして、嫉妬に狂い無駄な時間を過ごし40歳過ぎても追っかけ続けるのも、あなたの自由。 彼の本心を聞き、潔く次 の幸せを見つけるのも1つ。 全て、元カノのせい じゃなくて、あなたが選んだ道に責任 を持つこと。自己責任でどうぞ。

彼は年齢差は気にしてないの?

🙂
ほぼ専業主婦
ほぼ一回りの差ですね。 彼はそのことを気にしてないのですか。 そして彼の親も。 そこが疑問です。 私にも同い年の息子がいますが、39歳の人と付き合うことにも賛成できないのに、ましてや結婚なんてやめてほしいです。 なので、もしかしたら彼の親の反対、それもあるんじゃないですかね…

本当に付き合ってんの?

🙂
らんらん
彼は本当はただの遊び人の1人としか思っておらず付き合ってる気はサラサラないのでは? 若い人がおばさんを選んで結婚なんてほぼほぼないよ あなたの一方的な思い込みだと思う

本当に付き合っているの?

🙂
シニア
趣味の流れでお会いしているような---。 同じサークルのお姉さん的な立場では? もし彼が本気ならプロポーズしています。 昔からモテていたのに独身の貴女、 若い元カノさんをいじめないで下さい。

毎週末デートではなく、毎週末サークル

🙂
はまち
で会ってるだけですよね。 結婚して子供が欲しいならその彼にこだわってないで他の人をさっさと見つけた方がいいですよ。 すでに39歳なら妊娠する頃には40歳過ぎてるんだから。 >元カノも私に気遣いもしないし大変不愉快なんです。 気をつかう理由がありません。 >元カノは30代前半で若いわけでもないし可愛いわけでもないんです。 トピ主はもっと若くない。 元カノとは最低でも6歳は離れてますよね? >元カノが言い寄ってくる前に彼と結婚したいです。 なぜ元カノが別れた男に言い寄るの? 意味不明です。 そうやって元カノにこだわってると他の若い女がさらっていくかもしれませんの。

大変失礼ですが

🙂
taro
もうすぐ四十路手前の方にしては文章も考え方も稚拙なのではと言う印象です。 遠距離やサークル主催者であるため結婚の話が進まないとお考えのようですが本当にそうでしょうか? 失礼ながら主さんの年齢の方と本気でお付き合いされるのであれば 収入の不安定、サークル運営が大変などと言う言い訳はしないと思いますよ? 百歩譲ってコロナ禍でなかったとしても収入なんて数年で劇的に増えるモノでもない そしてサークル主催者だってこの先ずっと続ける話 なわけですから もしかして彼にしてみれば付きあっているという感覚さえなくて、単にサークル仲間だけれど、無碍に突き放すと今後のサークルでの付合いがギクシャクすると思ってるからでは? それと元カノの年齢や容姿をあげつらうのも、年齢を重ねた女性がするのは痛々しい行為かと… 40にもなれば人を外見だけで判断ではなく、その人となりを見れるようになれたらいいのではないかなと もしもお二人が本当に交際してるとして、彼にしてみれば大事なサークル内で、嫉妬心むき出しの主さんに対し思うところがあるような気がします 年齢重ねたら、いつまでも「私の方がカワイイ」じゃなくそれなりの器、寛容な考え方で包み込めるような人になれたらいいですね

ブライダルチェック受けましたか?

🙂
ぶぅ
同世代で不妊治療をした者から一言。 39歳の崖っぷちで焦る気持ちは分かりますが、年齢的に簡単に妊娠できるかはわかりませんよ? ブライダルチェックなどご自分が妊娠できる体か検査した方がいいかと。 その年齢だと自然妊娠できる確率が何パーセントか知ってますか? 調べてみては。 体外受精などになる可能性もありますが、保険適用とはいえ、高齢だと回数も増えるので、金銭的に厳しい彼には難しいかと。 トピ主が治療費を全額だす気があるならいいでしょうけど。 彼が子供を欲しいなら、高齢出産のトピ主より、30代前半の若くて妊娠率の高い元カノの方を選ぶのでは? よって本当に子供が欲しいなら結婚相談所へ。 彼が好きで待つ気持ちがあるなら今のまま。ただし子供はできない覚悟を。

「押し掛け」たら逃げるよ

🙂
匿名
うちの息子と彼は一歳違い。 息子は結婚願望ないですよ。 「趣味」があるんでしょう? だったら余計しないわ。 コロナ禍になって「メリット」は 会社の花見や飲み会が無くなったことらしいです。 39歳かぁ。 来年結婚できても40歳。 すぐに子供を作らず「2~3年は二人で暮らそう」と言うかも。 ペット飼ったりしたらどうする? ネコや犬を飼いたい男性も多いよ。 実家では反対されていたから結婚したらペット飼う。 押し掛け女房っていつの時代でしょう。 そんなことしたら逃げるよ。男は。 結婚を迫らない元カノのほうがいいなぁーと 去られるよ! ちなみに現在の若い男性は 高齢出産にはリスクがあるのはもちろん知ってますよ。

本当に付き合ってるの?

🙂
果実の森の住民
>元カノは30代前半で若いわけでもないし ↑ ご自身の年齢が39歳と書かれてますが、29歳のタイプミスですか? とは言え、失礼ですが、28歳でサークルの主催をなさってて充実なさってますよね。 恐らく仕事も充実しているでしょう。 多分、”結婚する暇”が無いと思いますよ。 少なくともあと数年は結婚しないでしょうね。 それと、いくらサークルの主催と言っても個人の勝手な感情(別れた彼女)でメンバーを切るのってしませんし、出来ませんよ。 そういったサークルは人が離れていきますから。 って言うか、そういったサークルメンバーに手を出す人はどうかと思いますが…。 再び大変失礼ながら、元カノとは切れてないと思いますし、他にも彼女と称する女性は主様の他にも居ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧