5ヶ月の赤ちゃんがいます。散歩しようと午前や午後に家を出て5分ぐらいでいつも泣き出します。ベビーカーでも抱っこ紐2種類でもだめ。おんぶもだめ。
気候もよい、風もない、服も着せすぎず寒すぎず、うんちもオナラもよく出るしお腹も張っていない、授乳もして満腹、お昼寝の眠りから覚めたあと、なのに毎回泣きます。
5回に1回ぐらいは泣きません。
当然電車にのったり、カフェにいったり、ショッピング、スーパーは絶対むり。近くの公園も最近はだめです。なので出産してから誰とも会えず。
外出に限らず普段から泣きやすい赤ちゃんだと思います。昔は2〜3時間泣きっぱなしとかありました。
セルフねんねできないタイプでいつも授乳して寝るので、最初は眠いけど寝れないから泣いているのかな?と思っていたのですが、散歩を中断して家に帰ってきたら泣き止みます。そして眠気も空腹もない様子。
抱っこ紐で寝たこととか無いです。いつも海老反りで暴れます。外で会う赤ちゃんはみんな寝てたりご機嫌なのに、うちの赤ちゃんだけいつも泣いていて辛いです。自閉症なのかな?とも思ってきました。
同じような経験された方がいたら、数ヶ月したら状況が変わった!などアドバイスいただけると幸いです。