来月彼氏の誕生日なんですが、どう過ごすか悩んでおります。
お互い大学3年生で、私は実家暮らし、彼は一人暮らしです。彼は自分の誕生日を特に大事にしていないみたいなんですが、それは彼女として寂しすぎるので、「空けておいてね!」と言ったら、「じゃあうちで過ごそう」と言われました。彼の誕生日なのに、彼の家にお邪魔するなんて非常識じゃありませんかね……?
また、彼の家で過ごすとなると、料理するか、惣菜などを買いに行くかしなければならないと思うのですが、どちらも不安です。
まず、料理は私が普段ほとんどやらないので、彼の家でぶっつけ本番は上手くいくはずがありません。手料理ならば家で作って密閉容器に入れて持って行くのを考えております。メニューとしては、煮込みハンバーグ(焦げたり生焼けの心配が少ないので……)、サラダ、耐熱ガラス容器でグラタン、といった失敗が少なそうなものを作りたいです。それでもやっぱり、上手く作れる自信があまり無いので、わざわざ作って持って行っても迷惑だろうかと思ってしまいます。
一方、スーパーに惣菜を買いに行くのも、彼の家からスーパーまでが徒歩15分ぐらいかかって少し遠いので彼が面倒に思ってしまうかもしれないと不安です。私が車を持っていないので、どうしても徒歩になってしまいます。
もういっそ、彼の家で過ごすのではなく、外食に連れ出してしまった方が楽でしょうか?