本文へ

いえぬ悲しみ

レス2
(トピ主 0
🐤
ももか
ヘルス
しあわせな3人家族でだれかがかけるなんて思わず暮らしていました。一番仲良しで友達みたいで元気満々な母が病気になり半年でわたしの前からいなくなりました。家事などみんなかかってきて母のありがたみがよくわかります。もう私の前からいなくなって三年。なんとなくいきてますが、やはり会いたくて会いたくて。みなさんはどうやって立ち直りましたか?私は身体が弱く毎日毎日心配ばかりかけてました。でも最期1ヶ月は会社行きながらの付き添いさせてくれました。ありがたくおもいます。感謝しています。 まだまだあれもこれもしてあげたかったなと後悔ばかり、しています。

ランキング

レス

私の事を大好きだった母が、

🙂
リーズ
母を亡くした事が原因で 悲しみ苦しみ健康を害していたとしたら、 絶対に絶対に悲しむだろう。と、断言できるから。だから悲しまず苦しまず笑顔で幸せな残りの人生を歩もうと思います。 それが母の望みだと思うから。

時間はかかると思います

041
黄色の車
大切な人とのお別れは、最期までどんなに故人に寄り添っても満足できないと思います。 あれもこれもと未練ばかり考えますよね。 でも少し気持ちが落ち着いてきた時は、あれをしたから喜んでもらえたとお母様の笑顔を思い出しませんか? 父亡きあと10年を迎えようとしても、遠方で寄り添えなかった後悔は消えません。 でも、生きている自分は日々の生活を送るしかないですよね。 今は元気ですが、いつかは母とのお別れもやってきます。 そして、数十年後には自分も亡父のいる世界に行くので、父に会った時に言いたいことをぶちまけようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧