読んで頂きありがとうございます。
現職の社長なのですが、距離感が近く、オフィスから駅までの帰り道をわざわざ送ってくれた際にデートだといわれ背中を触られたり、容姿や身に着けている香水が素敵だと言ってきたりとその度に違和感を感じていました。でもおせっかいで情に深い性格ということもあって、はっきりと言えずにいました。
そんな中である女性社員が辞める時に、お酒の席の延長で起きた性的なトラブルを打ち明けられ、社長のことがどうしても好きになれないので仕事にも支障が出ているという話を聞きました。その話はずっと私の中に閉じ込めていたのですが、その女性社員が辞めてから数か月経った時にふと同僚の女性社員に話してしまったことで、社長に知れてしまい、トラブルとなってしまいました。
社長の話を聞けば、その辞めた女性社員にも非があって、自分だけが被害者だと感じさせるようなニュアンスで話を盛っていたことが判明し、一方的に信じて他言しまった私が責められました。
でも社長の言動も行き過ぎたことがあったのは事実で、私は自分自身も不快だと感じていたこともあって社長への不信感は消えずに、その社長に話してしまった女性社員ともお互いにやりずらくなってしまったので、退職することに決めました。
もちろん口外した私が悪いので、対外的には家庭都合で辞めることで社長と合意しました。
でも他の女性社員からも社長のセクハラされた話を聞いたことで、今後また新しい女性社員が入ったときに同じ思いをすることになったらまた早期退職にもなりかねないと危機感を感じているので、女性役員に社長の言動を伝えようかと思ったりしています。
でももう辞める身ですし、わざわざこんな話をしてその役員をも巻き込むのもただの自己満足のような気がして、やめるべきか迷っています。
皆さんはどちらがいいと思いますか。ご意見頂けますと幸いです。